Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Canoniste, Nikoniste ou autre, tout pour les reflex.

Le post des Nikonistes numérique

Message » 28 Avr 2016 18:00

Sauf que tu compares des choux et des carottes....comparer Photoshop et DXO10, c'est comme comparer un tournevis avec un marteau. Apres tu peux toujours frapper avec le manche.
Photoshop et DXO10 ne sont pas fait pour faire le même job.
DXO10 est fait pour développement
Photoshop est fait pour la retouche.

Si tu veux comparer DXO10 avec un produit Adobe, il faut le comparer avec Ligthroom.
Et dans ce cas, plus de problème de taille de fichier, Lightroom n'agissant en aucun cas sur le fichier de base, il intègre les paramètres de modification dans une base de données.
LBTRMA
 
Messages: 9797
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2016 18:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2016 9:16

LBTRMA a écrit:@DJ, j'ai pu enfin regarder tes vidéos, je pratique a peu de chose pres comme le premier....hormis la partie Strob que je ne pratique pas encore en ext....j'ai tenté un fois sans grand résultat ;)


J'ai reçu le Tamron 15-30. Il est mis sur mon D610 Et franchement, c'est du bonheur. Il marche à merveille. Cà picote bien à pleine ouverture et dès qu'on met du f4, çà va chercher la racine du poil comme je dis.. :D Il est bien lumineux.

Pour ce qui est des déformations, évidement, il y en a. Mais, d'un côté, c'est corrigeable très facilement et de l'autre, ça permet de jouer avec mettre des choses plus en valeurs ou insister sur un élément. Perso, j'adore les jeux qu'on peut faire avec.

Comme mon 50-150 F2.8 Sigma a un soucis de back-focus et va partir en SAV, j'ai fait un shooting portrait pour essayer avec ma femme et une amie. Franchement, si on garde le Tamron sur 30mm, on peut vraiment bien s'amuser avec.

Bon, d'accord, c'est un peu gros et lourd pour le sac.. mais on a rien sans rien ...

DJ
djdactylo
 
Messages: 7964
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 29 Avr 2016 9:36

va falloir que je te prête mon 105 Macro pour t'es portrait tu risque de pleurer :ane: :ane:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45807
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Avr 2016 13:42

Gandalflux a écrit:va falloir que je te prête mon 105 Macro pour t'es portrait tu risque de pleurer :ane: :ane:


Je n'ai aucun doute que çà marche bien.
Par contre, je ne veux pas avoir 40 optiques différentes.
J'ai déjà un 50mm f1.8 FX, le 15-30mm F2.8 et un faux 50-150 F2.8 DX sur le D7100 (c'est un objo DX mais il est sur une plage effective FX 50-150).

A la limite, je prendrais bien un 35mm f1.4 mais je ne crois pas prendre autre chose.
Ou alors un gros délire sur super télé genre 120-300.. mais bon, j'ai mon convertisseur 2x pour le sigma 50-150..

DJ
djdactylo
 
Messages: 7964
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 29 Avr 2016 13:47

Prends le 70-200 2.8 VRII. C'est excellent même pour les portraits. Après faut le porter :)
Keron
 
Messages: 19890
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 29 Avr 2016 14:03

Keron a écrit:Prends le 70-200 2.8 VRII. C'est excellent même pour les portraits. Après faut le porter :)


Oui, je sais.. c'est l'option N°1 pour changer le 50-150 si je vivre mon D7100 pour ne garder que le D610.

DJ
djdactylo
 
Messages: 7964
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 29 Avr 2016 16:05

Ha perso j'abandonne le 70-200 pour le 105 maintenant en portrait ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45807
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Avr 2016 16:22

Pourtant parfois au delà de 100mm, c'est pratique surtout sur des événements, ça permet d'isoler 1 sujet au milieu de la foule.
Et shooter de "loin" ça permet aussi une certaine "discrétion" (certaines car ca reste bien visible un 70-200 :mdr: ) donc d'avoir une attitude naturelle des sujets photographiés.
LBTRMA
 
Messages: 9797
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 29 Avr 2016 16:30

C'est là que le VR est sympathique. Tu te mets au centre de la salle ou du site où sont les gens. Et tu fais pivot pour capturer la personne ou le moment attendu. La mise au point est rapide. Et hop... dans la boîte.
Keron
 
Messages: 19890
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 06 Déc 2016 19:58

Yo les jaunes !!!

Est-ce que quelqu'un utilise le transmetteur sans fil Nikon WU-1a ? Est-ce que grâce à lui on peut piloter à distance notre joujou, par exemple avec Camera Control Pro 2 (ou DslrDashboard) ?

Merci d'avance ;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3342
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 02 Jan 2017 13:17

J'ai eu ce module et je ne l'ai jamais utilisé :oops:

A priori cela a l'air faisable au vue de tutos que l'on trouve sur Youtube ;)
LBTRMA
 
Messages: 9797
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 02 Jan 2017 13:34

Merci pour ta réponse.

Sur tous les posts et toutes les vidéos que j'ai vus, il n'est utilisable qu'avec leur app minimaliste WMU ! Donc, out pour moi. Il me faudrait un transmetteur autonome permettant d'envoyer le signal vers une tablette, un smartphone ou un PC portable, du genre ça ou ça ;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3342
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 02 Jan 2017 17:57

J'avais vu ca --> https://www.youtube.com/watch?v=Qju2I7Qcskg

et il y en a d'autre donc si faisable sur Ibidule, je suppose également sur Andromachin...
LBTRMA
 
Messages: 9797
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 02 Jan 2017 20:40

Ah oui, mais non, mais en fait, le modèle n'est pas compatible avec le D810 !!! Je viens de m'en souvenir en voyant ta vidéo... c'est pour ça que je n'avais pas insisté dans ma demande ici ... :hehe:
Pour le 810, il faut un autre modèle qui coûte 1000 fois plus cher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ko: :ko: :ko:
LeBienHeureux
 
Messages: 3342
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 03 Jan 2017 10:59

chris31fr
 
Messages: 2574
Inscription: 11 Déc 2003 2:50
Localisation: 92
  • offline


Retourner vers Reflex numérique