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LE BEAUJOLAIS NOUVEAU EST ARRIVE

Message » 21 Nov 2002 20:59

Le Beaujolais nouveau, lancé jeudi, est commercialisé cette année en France sous le slogan "le Beaujolais, c'est tout un poème".La formule traditionnelle "le Beaujolais nouveau est arrivé", qui serait née sur une ardoise accrochée par un patron au dessus de son zinc, reste toutefois en vigueur dans le reste du monde. Le vin nouveau possède cette année des "arômes discrets" de fruits rouges mais aussi de fruits cuits et de fruits noirs (mûre, pruneau) et même de réglisse pour certaines cuvées.

C'est quand même mieux de fêter le beaujolais qu'halloween :wink:
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bad lieutenant
 
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Message » 21 Nov 2002 21:47

Cette année, il n'a pas un goût de banane, ni de pomme, ni de noisette, non...
Officiellement, il a un goût de gros qui tache !
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MicMic
 
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Message » 21 Nov 2002 21:56

A franchement, y sont réussi un p*tain de coup marketing avec le beaujolais nouveau :lol: ça marche tous les ans le truc maintenant...

Sinon en bon consommateur j'ai coûté..... Bein y'a pas photos c'est bien un vin nouveau, qui n'a rein à foutre en bouteille aussi jeune :wink



Ahhhhhh trop leurs commerciaux :lol: :lol: :lol: :lol:
larson
 
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Message » 22 Nov 2002 0:24

J'ai gouté, c'est toujours pareil, vif, acide, très/trop vite mit en bouteille :

Une tradition sympa qui permet de boire un coup dans un troquet avec ses potes en mangeant un belle assiette de charcutaille, mais une érésie dans le monde du vin.

Je ferais comme d'hab, j'achèterais 2 bonnes bouteilles de Beaujolais Nouveau et j'en boirais une dans 6 mois et l'autre un peu plus tard.

Essayez vous serez incroyablement supris :o !

(prenez quand même un Beaujolais correct et pas un gros tord boyaux (pléonasme :-? :roll: ? )
Joe Lapin
 
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Message » 22 Nov 2002 20:43

Beeuuuurrrkkkkkkkk ......... infect ce truc !!! :o :(
krisscore
 
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Message » 22 Nov 2002 21:28

Alors, combien de peaux de renard avez-vous comptez sur les trottoirs ce matin ?
Personnellement, j'en ai évité 5... :lol:
MicMic
 
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Message » 22 Nov 2002 22:59

Je préfère le vin.
michaelM86
 
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Message » 23 Nov 2002 0:42

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"Je préfère le vin d'ici à l'eau de là"

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A+ :lol: 8)
Joe Lapin
 
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Message » 23 Nov 2002 11:09

Il est excellent cette année mais uniquement pour ceci.


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Alain
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Message » 23 Nov 2002 11:46

je confirme : acide beaujolique.
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Message » 30 Nov 2002 19:41

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bad lieutenant
 
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Message » 30 Nov 2002 21:45

Je ne bois pas de vin.
Je suis plutôt orangina ou coca-cola... :wink:
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LE TOPIC DU VIN

Message » 03 Sep 2003 20:50

Vu que les HC's semble intéressé aussi par le vin, voilà un nouveau topic!

Et je l'ouvre en fanfare!


Pichon Ctesse 1986:

Belle couleur rouge avec sur les bords un léger réflet orange qui trahit son évolution. Un nez fin, mais un peu faible vus la qualité du vin.

En bouche subtilité, longeur, mais une attaque un tout petit peu faible (encore vus le classement du vin) Très naturel, on ne goute plus aucun effet boisé! Belle bouteille, qui est parfait à boire maintenant et qui a encore un peu de réserve.

9.1/10


Château Margaux 1986:

Très belle couleur, moins d'évolution dans les bords et plus dense que le Pichon. Nez un peu plus prononcé aussi. En bouche attaque plus ferme, bonne équilibre et aussi une très belle et longue finale. Bon à boire (il est resté très longtemps fermé!) avec possibilité de le garder encore, mais ce n'est pas du tout nécessaire.

9.4/10

L'année 1986 est un grand millésime en Médoc, mais beaucoup moins dans le Libournais! Le merlot n'a pas aussi bien évolué que le cabernet!

Ceci explique une légère manque de rondeur, mais une grande subtilité pour ces 2 vins!

Ne vous laissez pas décourager par le début de ce topic, je ne bois pas celà tous les jours! J'ai acheté dans le temps le Pichon 15 € et le Margaux, presque le double!
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Message » 03 Sep 2003 20:55

"Les Vignerons du Garlaban" année indeterminée (surement l'année derniere) , rosé, acheté 4 € avec la pizza, CA PIQUE ! je sais pas ce qui pique le plus , le vin ou l'huile de la pizza :) :)


fo vraiement qu'on repasse chez toi , indi :wink:
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Message » 03 Sep 2003 21:13

comme je suis en géorgie pour mon travail ai bu ce soir au resto un petit blanc local (la géorgie est le berceau du vin) assez typé, attaque franche et légérement acidulé mais sans longueur (c'est un peu le problèmes des vins gorgiens) se rapprochant par certains coté d'un muscadet sur lie de bonne facture. Ensuite bu un autre blanc plus raffiné au retour de pierre à feu trés fruité, tirant fortement sur le chardonnet sec : trés bon mais toujours sans longueur.
En fin de compte pour manger avec des brochettes et du khacha-puri (tarte aux fromages spécialité locale) ça passait trés bien.
A noter les rouges en géorgie sont plus décevants pour moi car trop sucrés.

A+ Thierry
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