Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

Comment trouver la fréquence d'une télécommande ?

Message » 26 Mai 2003 9:33

Salut,

quel instrument de mesure pour trouver la gamme de fréquence d'une télécommande ?

A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription Forum: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2003 9:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2003 20:22

Tout depend du model de ta telecomande :wink:
Transmition infra-rouge ou onde radio?

De toutes facon quelque soit le mode elles utiliseront de toute facon
un protocole dans le style: RC5, .....
Ces protocoles utilisent des salves pré-définis et différentes pour
chaque touches.

Précise un peu se que tu souhaite faire.

Franck
dinau1
 
Messages: 291
Inscription Forum: 17 Mar 2003 21:21
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Mai 2003 11:08

et bien je souhaite tout simplement créer une télécommande "variable" qui me permet d'envoyer une gamme de signaux à un recepteur.

Je change de fréquence tant que le recepteur ne m'a pas répondu.

C'est faisable cela ??
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription Forum: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 27 Mai 2003 15:17

Tu est tjs aussi peu kler dans tes explications??? :( :lol:

Est que par hasard tu n'aurai pas déja le recepteur, un ampli ou une
platine laser???? Est perdu la télécommande??? Et tu souhaite en
faire une autre???

Une télécommande "variable" :o moi pas connaitres :-?

Comme je te l'est dis dans ma premiere réponse, les télécommande
fonctionne suivant un protocole, un peu comme du morse si je peu
imager....

Il est trés aiser de detecter la fréquance d'un émeteur mais pas d'un
recepteur.

Une télécommande sa peu se faire, mais avec les données que tu me
fournis je peu pas t'aider :-?

Franck
dinau1
 
Messages: 291
Inscription Forum: 17 Mar 2003 21:21
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Mai 2003 16:01

ZERS,

une telecommande infrarouge envoie des TRAMES (paquets de 0 et de 1 à la suite) c'est du numérique, ensuite il faut effectivement trouver la frequence ou plutot la 'longueur' d'onde de la led de reception , mais en général c'est une plage de frequences assez standard pour l'infrarouge ..

Un logiciel (irMonitor) sur Palm Pilot permet de voir l'activité d'un infrarouge ..

et un autre Logiciel Palm Remote permet de simuler plusieurs telecommandes (sur Palm aussi) et même des clés de Clio 1 d'avant 96 ... (Info a ne pas mettre dans toutes les mains :wink: )

Pour ce qui est de ton utilisation serait en fait d'envoyer (d'essayer) plusieurs trames :-/ ta pas fini ...


@+
marcoluni
 
Messages: 45
Inscription Forum: 19 Nov 2002 17:42
Localisation: Chateaulin/Le Mans
  • offline

Message » 27 Mai 2003 22:25

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 9:07, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription Forum: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 27 Mai 2003 22:37

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 9:07, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription Forum: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 27 Mai 2003 23:13

Oui j'avoue avoir essayé sur pas ma de bagnole (je les ai pas volées .. :lol: ) La CLio c'est un exemple, sinon au niveau de la frequence de l'infrarouge, tu m'arretes si je dit une betise mais c'est quasiement la même sur toutes les telecommandes ..??
marcoluni
 
Messages: 45
Inscription Forum: 19 Nov 2002 17:42
Localisation: Chateaulin/Le Mans
  • offline

Message » 28 Mai 2003 17:02

les frequences des telecommandes infra rouges sont normalisées à 36 ou 38 ou 56 kHz

Pour les émetteurs, un exemple est le TSOP1736 / 1738

http://winmmbox.sourceforge.net/version_php/hard_ir_in_out.htm
highway_
 
Messages: 1893
Inscription Forum: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 28 Mai 2003 17:35

salut HighWay merci du renseignement, sinon très bien ton site ... 8)

(nota : t'aurais pas le typon ?? en format TIF)

sinon je compte me faire un double Ponté 7294 pour les voies frontales de mon futur hypothetique Ampli DIY 5.1 ... mais je vais faire moi même le typon .. Je m'éloigne du sujet de base .. j'arrete ..

@+ :wink:
marcoluni
 
Messages: 45
Inscription Forum: 19 Nov 2002 17:42
Localisation: Chateaulin/Le Mans
  • offline


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message