Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: farnz, Google [Bot], Han Solo et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

un Z2 "à moitié" flou !

Message » 13 Jan 2004 1:41

En modifiant le réglage de focus optique, est ce que tu peux inverser avec le flou en haut ?
Le cas échéant, amha, ton projo est trop incliné.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2004 1:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2004 18:34

J'ai aussi l'impression que le lens shift poussé à fond peut donner ce genre de problème, même si l'axe de projection est bien perpendiculaire à l'écran.
A confirmer...
nicoprojo
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2003 15:28
  • offline

Message » 13 Jan 2004 18:38

je confirme ! j'ai constate la meme chose en poussant trop le lens shift
alban.w
 
Messages: 149
Inscription: 23 Sep 2002 23:30
  • offline

Message » 13 Jan 2004 19:45

nicoprojo a écrit:J'ai aussi l'impression que le lens shift poussé à fond peut donner ce genre de problème, même si l'axe de projection est bien perpendiculaire à l'écran.
A confirmer...


oui, c'est une solution valable. De plus, le lens shift poussé à fond provoque une perte sur l'uniformité de lumière sur un côté ou en bas, selon que l'on utilise le LS vertical ou horizontal.
donc, le LS est à utiliser mais pas aux extrêmes.

Pour le pb de flou, as tu essayé d'alimenter le Z2 via un onduleur?
Un courant régulé a réglé ce problème sur un OPTOMA H56.

Cordialement

FC

La configuration dans mon profil


TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14471
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO
  • offline

Message » 13 Jan 2004 20:00

J'ai aussi remarqué ça sur mon Z1, c'est le Lens Shift qd il est trop poussé à fond !!!

Dans un sens c'est normal, car poussé à fond, le Lens Shift ne respecte plus les conditions de Gauss (et donc l'optique géométrique n'est plus parfaite !).
Colloc
 
Messages: 329
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
Localisation: Besançon
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message