Les beaux jours arrivant, je voudrais enfin mettre à la casse mon vieux barbecue et en acheter un "sérieux"...
J'ai vu la gamme Weber, et il y a l'embarras du choix. La seule question qui me taraude, c'est : Charbon ou Gaz ?
Qu'utilisez-vous ? Quels sont les avantages de l'un et l'autre en termes de goût (gustatif), praticité, entretien, etc.
Vos avis et votre expérience m'intéressent au plus haut point !
Glop !
|
38 messages • Accèder à une page • 1, 2, 3
|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: gardfield77, poilau et 94 invités
Barbecue à Gaz ou au Charbon de bois; quel choix faire ???
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
Au gaz ?
Quelle drole d' idée
Quelle drole d' idée
- nico-
- Pro-Commercant
- Messages: 11000
- Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
Plus sérieusement...?
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
nico- a écrit:Au gaz ?
Quelle drole d' idée
Un point sur lequel on est d'accord
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
La configuration dans mon profil
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
- ogobert
- Fondateur et Membre d'Honneur
- Messages: 48650
- Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
- Localisation: France (78)
Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ? Et de plus ils sont souvent deux fois plus chers au gaz...
Au niveau de la santé, chacun sait que les fumées de barbecue sont cancérigènes. Donc les médecins déconseillent l'abus des viandes grillées sur feu de bois très vif.
Est-donc plus sain au gaz ?
J'adore le goût d'une côte de boeuf sur un BBQ au charbon, mais je dois avouer n'en avoir jamais goûté cuit sur un BBQ au gaz...
Quelqu'un a-t-il déjà fait cette expérience extra-terrestre (?)
Glop !
Au niveau de la santé, chacun sait que les fumées de barbecue sont cancérigènes. Donc les médecins déconseillent l'abus des viandes grillées sur feu de bois très vif.
Est-donc plus sain au gaz ?
J'adore le goût d'une côte de boeuf sur un BBQ au charbon, mais je dois avouer n'en avoir jamais goûté cuit sur un BBQ au gaz...
Quelqu'un a-t-il déjà fait cette expérience extra-terrestre (?)
Glop !
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
ogobert a écrit:nico- a écrit:Au gaz ?
Quelle drole d' idée
Un point sur lequel on est d'accord
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
tsss tsss tsss... ...au sarment de vigne, pas au charbon de bois si on veut du vrai bon barbeq
- allucinéma
- Pro-Divers
- Messages: 16278
- Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
- Localisation: - France -
Le sarment de vigne le probleme c est que c est long et qu il ne faut pas rater la fenetre... parce que pour en rajouter en cours de route c est pas pratique
Le gaz c est un truc de retraité à mon avis...c est pratique mais ca ne ressemble à rien
Le gaz c est un truc de retraité à mon avis...c est pratique mais ca ne ressemble à rien
- nico-
- Pro-Commercant
- Messages: 11000
- Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
Le top : le barbec au paletuvier pour faire griller la langouste et le tazar sur la plage aux antilles.
- nico-
- Pro-Commercant
- Messages: 11000
- Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?
Plus pratique à utiliser, pas de bois/charbon à stocker, pas besoin d'attendre que la braise soit préte...
Dans le genre, c'est comme le four à micro-onde par rapport à un four traditonnel...
La configuration dans mon profil
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
- ogobert
- Fondateur et Membre d'Honneur
- Messages: 48650
- Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
- Localisation: France (78)
ogobert a écrit:Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?
Plus pratique à utiliser, pas de bois/charbon à stocker, pas besoin d'attendre que la braise soit préte...
Dans le genre, c'est comme le four à micro-onde par rapport à un four traditonnel...
C'est aussi le seul autoriser par certaine copro pour un barbeq sur le balcon, ceux au charbon de bois étant strictement interdit
- allucinéma
- Pro-Divers
- Messages: 16278
- Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
- Localisation: - France -
Et ce BBQ sur la terrase du magasin, c'est pour quand ?
PS: pas trop dur ce matin
PS: pas trop dur ce matin
La configuration dans mon profil
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
- ogobert
- Fondateur et Membre d'Honneur
- Messages: 48650
- Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
- Localisation: France (78)
ogobert a écrit:Et ce BBQ sur la terrase du magasin, c'est pour quand ?
PS: pas trop dur ce matin
Je voulais déjà en faire un l'année dernière, mais cette année pourrait bien le voir se concrétiser
Pour ce matin... ... Si les 2 trucs qui se balancent sous mes yeux sont bien ce que je pense, j'ai la tête dans le c#l...
- allucinéma
- Pro-Divers
- Messages: 16278
- Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
- Localisation: - France -
allucinéma a écrit:Pour ce matin... ... Si les 2 trucs qui se balancent sous mes yeux sont bien ce que je pense, j'ai la tête dans le c#l...
Voilà ce que c'est que de picoler jusqu'à pas d'heure
La configuration dans mon profil
Qui habet aures audiendi, audiat
-
boudZe - Membre d'Honneur
- Messages: 18216
- Inscription Forum: 17 Avr 2002 17:17
- Localisation: Pas loin de Barbara
un BBQ au charbon de bois c'est un BBQ
un BBQ au gaz , c'est une cuisinière .
perso ma cuisine est DANS la maison
un BBQ au gaz , c'est une cuisinière .
perso ma cuisine est DANS la maison
- Talon Karrde
- Messages: 3481
- Inscription Forum: 13 Fév 2000 2:00
- Localisation: dans le plus beau bureau du monde
C'est bien ce qui me semblait aussi...
Reste plus qu'à trouver un distributeur pour me vendre ça:
http://www.weber.com/bbq/pub/grill/feat ... 821020&t=c
Il a du gaz, mais seulement pour allumer le feu, HAllumer le feuuuu !
A que Glop !
Reste plus qu'à trouver un distributeur pour me vendre ça:
http://www.weber.com/bbq/pub/grill/feat ... 821020&t=c
Il a du gaz, mais seulement pour allumer le feu, HAllumer le feuuuu !
A que Glop !
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
|
38 messages
• Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|