Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: gardfield77, poilau et 94 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Barbecue à Gaz ou au Charbon de bois; quel choix faire ???

Message » 22 Mai 2004 15:29

Les beaux jours arrivant, je voudrais enfin mettre à la casse mon vieux barbecue et en acheter un "sérieux"...
J'ai vu la gamme Weber, et il y a l'embarras du choix. La seule question qui me taraude, c'est : Charbon ou Gaz ?
Qu'utilisez-vous ? Quels sont les avantages de l'un et l'autre en termes de goût (gustatif), praticité, entretien, etc.
Vos avis et votre expérience m'intéressent au plus haut point !
Glop !
Pas Glop
 
Messages: 720
Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 22 Mai 2004 15:47

Au gaz ?
Quelle drole d' idée ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:09

Plus sérieusement...?
Pas Glop
 
Messages: 720
Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:15

nico- a écrit:Au gaz ?
Quelle drole d' idée ;)


Un point sur lequel on est d'accord ;-)
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
;-)

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48650
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:40

Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ? Et de plus ils sont souvent deux fois plus chers au gaz...
Au niveau de la santé, chacun sait que les fumées de barbecue sont cancérigènes. Donc les médecins déconseillent l'abus des viandes grillées sur feu de bois très vif.
Est-donc plus sain au gaz ?
J'adore le goût d'une côte de boeuf sur un BBQ au charbon, mais je dois avouer n'en avoir jamais goûté cuit sur un BBQ au gaz...
Quelqu'un a-t-il déjà fait cette expérience extra-terrestre (?)
Glop !
Pas Glop
 
Messages: 720
Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:43

ogobert a écrit:
nico- a écrit:Au gaz ?
Quelle drole d' idée ;)


Un point sur lequel on est d'accord ;-)
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
;-)


tsss tsss tsss... :roll: ...au sarment de vigne, pas au charbon de bois si on veut du vrai bon barbeq :wink:
allucinéma
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 16278
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:45

Le sarment de vigne le probleme c est que c est long et qu il ne faut pas rater la fenetre... parce que pour en rajouter en cours de route c est pas pratique :)

Le gaz c est un truc de retraité à mon avis...c est pratique mais ca ne ressemble à rien :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:47

Le top : le barbec au paletuvier pour faire griller la langouste et le tazar sur la plage aux antilles. ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription Forum: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:54

Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?


Plus pratique à utiliser, pas de bois/charbon à stocker, pas besoin d'attendre que la braise soit préte...
Dans le genre, c'est comme le four à micro-onde par rapport à un four traditonnel...

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48650
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2004 16:55

ogobert a écrit:
Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?


Plus pratique à utiliser, pas de bois/charbon à stocker, pas besoin d'attendre que la braise soit préte...
Dans le genre, c'est comme le four à micro-onde par rapport à un four traditonnel...


C'est aussi le seul autoriser par certaine copro pour un barbeq sur le balcon, ceux au charbon de bois étant strictement interdit :wink:
allucinéma
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 16278
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 22 Mai 2004 17:04

Et ce BBQ sur la terrase du magasin, c'est pour quand ?

PS: pas trop dur ce matin ;-)

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48650
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2004 17:10

ogobert a écrit:Et ce BBQ sur la terrase du magasin, c'est pour quand ?

PS: pas trop dur ce matin ;-)


Je voulais déjà en faire un l'année dernière, mais cette année pourrait bien le voir se concrétiser :wink:

Pour ce matin... :lol: ... Si les 2 trucs qui se balancent sous mes yeux sont bien ce que je pense, j'ai la tête dans le c#l... :lol: :oops:
allucinéma
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 16278
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 22 Mai 2004 17:18

allucinéma a écrit:Pour ce matin... :lol: ... Si les 2 trucs qui se balancent sous mes yeux sont bien ce que je pense, j'ai la tête dans le c#l... :lol: :oops:


Voilà ce que c'est que de picoler jusqu'à pas d'heure :lol: :lol: :wink:

La configuration dans mon profil


Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18216
Inscription Forum: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 22 Mai 2004 18:59

un BBQ au charbon de bois c'est un BBQ
un BBQ au gaz , c'est une cuisinière .


perso ma cuisine est DANS la maison ;)
Talon Karrde
 
Messages: 3481
Inscription Forum: 13 Fév 2000 2:00
Localisation: dans le plus beau bureau du monde
  • offline

Message » 22 Mai 2004 19:09

C'est bien ce qui me semblait aussi...
Reste plus qu'à trouver un distributeur pour me vendre ça:
http://www.weber.com/bbq/pub/grill/feat ... 821020&t=c
Il a du gaz, mais seulement pour allumer le feu, HAllumer le feuuuu !
A que Glop !
Pas Glop
 
Messages: 720
Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message