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Barbecue à Gaz ou au Charbon de bois; quel choix faire ???

Message » 22 Mai 2004 19:46

t'as pas intéret à rater les merguez avec un truc pareil :lol:
Talon Karrde
 
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Message » 23 Mai 2004 11:40

perso j ai un BBQ au fuel moins cher meilleur rendement!
alors qui veur venir pour mon BBQ annuel .?
:lol:
jlda
 
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Message » 23 Mai 2004 11:56

ogobert a écrit:Un point sur lequel on est d'accord ;-)
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
;-)


+1 pour une fois que je suis d accord avec ogo ca a le merite d etre souligne !!
:) :) :)
jlda
 
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Message » 25 Mai 2004 22:56

ogobert a écrit:
nico- a écrit:Au gaz ?
Quelle drole d' idée ;)


Un point sur lequel on est d'accord ;-)
Un vrai bbq, c'est à bois / charbon de bois.
Le reste, ce ne sont que des erzats indignent de ce nom !
;-)

un point sur lequel je suis mitigé :wink:

Quand je vois certains mettre un demi-litre de zip pour allumer le BBQ (c'est sur s'allume bien) :-?

Le charbon n'est pas ce qui se fait de mieux pour la santé (à consommer avec modération)

Ce n'est pas ce qui fait de mieux écologiquement parlant (c'est bien sur une goutte d'eau, mais si chacun fait un peu...

Mais il est vrai que ce gout de charbon a une saveur inégalable et un côté plus convivial que le gaz.


Pour ma part, j'ai choisi le gaz pour son côté super pratique de mise en oeuvre et du point de vue santé. Je suis un gros consommateur (quasi tous les midis et assez fréquemment le soir (d'avril à octobre). Il m'arrive bien sur de temps en temps de pratiquer le charbon au camping et chez les potos (c'est pour quand ce BBQ gilles :wink: ) et c'est ma foi fort agréable.

Je conseillerais donc le gaz pour une utilisation fréquente et le charbon quand c'est de temps à autre, pour le plaisir :P n'en déplaise aux puristes :wink:


Talon Karrde a écrit:un BBQ au charbon de bois c'est un BBQ
un BBQ au gaz , c'est une cuisinière .


perso ma cuisine est DANS la maison ;)


Pour les merguez qui mouk ou embaume (au choix :wink: ) la maison pendant 2 jours, moi j'évite d'autant que ca a plutot tendance a bien barbouiller autour de la cuisinière :-?




Tonyboy, assez feignant a ses heures :wink:
Tonyboy
 
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Message » 25 Mai 2004 23:11

Ca y est je l'ai acheté mon Weber Performer. Il est bôôôôô !
Pas encore testé. En fait c'est pour demain.
Genial l'allumage des briquettes au gaz ! Et en option j'ai pris le Wok en inox. Super pour les réunions nombreuses.
Pour ceux qui sont intéressés, on ne le trouve dispo que chez Truffaut (promos Weber en cours) et sur commande chez Maisoneo.com.
Glop !
Pas Glop
 
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Message » 25 Mai 2004 23:20

Tonyboy a écrit:
Talon Karrde a écrit:un BBQ au charbon de bois c'est un BBQ
un BBQ au gaz , c'est une cuisinière .


perso ma cuisine est DANS la maison ;)


Pour les merguez qui mouk ou embaume (au choix :wink: ) la maison pendant 2 jours, moi j'évite d'autant que ca a plutot tendance a bien barbouiller autour de la cuisinière :-?




Tonyboy, assez feignant a ses heures :wink:


J'ai pas dit que je faisait du barbequ dans la cuisine !!! pas fou 8) ... et feignasse aussi :lol:
Talon Karrde
 
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Message » 26 Mai 2004 0:18

Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?

Pour la même raison que les plats surgelés : c'est plus pratique même si c'est moins bon. :(
Xéna
 
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Message » 26 Mai 2004 0:30

Pas sûr ! Les surgelés Picard sont, pour la plupart, excellent !
Goutez vous verrez...
Glop !
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Message » 26 Mai 2004 0:55

Bon faudrais pas raconter n'importe quoi... :o

La cuisson au Gaz q'elle soie directe ou pas et une bonne solution

Les réactions chimique qui transformeront les sucres de viande, seront présente dans les deux cas...

comparer ça à de la chaire détruite par la congélation, c'est hors propos.

quand à faire le même genre de comparaison entre un four traditionel, et un micro onde, :(, faudrais quand même voir à rester sur terre.

Bon cela dis une cuisson au bois demande une gestion et des contraintes qui ne sont pas gérable avec les modèles trouvable ici..., mis à part certain Australien (modèle à tapis), le reste c'est la foire à la viande bouillie

les BBQ alimenté au Gaz sur piere de lave donnent de trés bon résultat, et permetent une gestion de la cuisson, bien au dela de la cuisson bois

un outsider, les Gaz+Charbon, qui ne premettent pas seulement d'allumer, mais aussi de "reprendre" pour que la température du charbon ne baisse pas trop, un charbon de bois industriel "froid" donne ce gout acide et amère bien connu, (pas la braise de bois)

la seule capable de rivaliser avec le gaz, c'est le bois, encore faut'il savoir le faire ce qui est trés loin d'être facile (non non on ne met pas le feux, en attendant la braise)

que d'idée reçue, on ce croirais dans "Hifi" :)

vous avez bien sur remarqué, que je ne parle peu de charbon de bois, une vraie plaie de la gastronomie

Amitiés
Lionel de Genève
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Message » 26 Mai 2004 10:44

Lionel de_Genève a écrit:que d'idée reçue, on ce croirais dans "Hifi" :)

Le sens des bûches est primordial. :lol:
Xéna
 
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Message » 26 Mai 2004 11:17

Xéna a écrit:Le sens des bûches est primordial.


Et tu ne crois pas si bien dire :)

ça donne envie, mais chez moi, il pleut :(
Lionel de_Genève
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Message » 26 Mai 2004 11:24

allucinéma a écrit:
ogobert a écrit:
Pas Glop a écrit:Indignes ? Alors pourquoi il semble s'en vendre autant ?


Plus pratique à utiliser, pas de bois/charbon à stocker, pas besoin d'attendre que la braise soit préte...
Dans le genre, c'est comme le four à micro-onde par rapport à un four traditonnel...


C'est aussi le seul autoriser par certaine copro pour un barbeq sur le balcon, ceux au charbon de bois étant strictement interdit :wink:


Le gout entre le charbon et les sarments n'a quand même rien à voir 8)

Dawid (sarments powaaaaaaaaa)
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Message » 26 Mai 2004 19:42

au bois de pommier c'est pas mal non plus
antonajy
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Message » 26 Mai 2004 22:42

...ou au pneu radial (Michelin Energy par ex)...
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C'est où la sortie déjà ?
JMB
 
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Message » 27 Mai 2004 16:51

Et sur les bbqs à gaz, on oublie trop facilement l'influence du cable...

:oops: ok, je sors rejoindre jmb...
lameugne
 
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