|
38 messages • Accèder à une page • 1, 2, 3
|
Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Analogeek, balrog31, beb, brugam, BrunoL, captain, carlos67, EricLille, Fafa, Franck1, fredouille83, jazzliberator, Joich, martinst4, Mr Eric, romain_2305, sceint, SEM, Squall777, TELLOUCK, Thierry.P, wolverine77 et 112 invités
Barbecue à Gaz ou au Charbon de bois; quel choix faire ???
MDR
- Dawid
- Messages: 17560
- Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
- Localisation: Bordeaux
Mon CR sur le Weber Performer:
Le carton d'emballage est énorme et lourd. J'ai eu beaucoup de difficulté à le déplacer du coffre (énorme) de ma voiture au jardin, et ceci malgré mes 1m84 et mon quintal bien dépassé...
A l'ouverture, il y a tellement de pièces qu'on se dit qu'on va passer une demie journée à monter la bête.
Et bien non ! La notice (en anglais...) est très bien fichue. En une heure j'avais terminé !
Première grillade: grande saucisse de Toulouse artisanale (fraîche - sous vide) + Merguez:
Je mets les deux petits compartiments remplis de briquettes au centre, j'ouvre la mini bouteille de Butane et j'appuie sur le bouton d'allumage et là, spoch (ça fait ce son) deux belles flammes s'allument sous le charbon. En 10 minutes chrono le charbon est près. Ma femme débarque en cata avec ma fille qui avait oublié sa répétition de chorale 30 min plus tard ! Pas de panique: j'avais prévu de faire une cuisson en "direct" (charbon sous la viande - couvercle soulevé; mais vu l'urgence j'ai fermé la cloche et là encore en 10 min, la grosse saucisse de porc était légèrement grilée et parfaitement cuite !!!
Je pouvais, lors de la cuisson, lire la température interne sur le thermomètre fixé près de la poignée du couvercle. 180 °C.
Avantages: rapidité et facilité d'allumage, cuisson parfaite et rapide, la viande ne se désèche pas, pas de fumée gênante, etc.
Un seul défaut à mes yeux: le prix !
A vos brochettes !
Glop !
Le carton d'emballage est énorme et lourd. J'ai eu beaucoup de difficulté à le déplacer du coffre (énorme) de ma voiture au jardin, et ceci malgré mes 1m84 et mon quintal bien dépassé...
A l'ouverture, il y a tellement de pièces qu'on se dit qu'on va passer une demie journée à monter la bête.
Et bien non ! La notice (en anglais...) est très bien fichue. En une heure j'avais terminé !
Première grillade: grande saucisse de Toulouse artisanale (fraîche - sous vide) + Merguez:
Je mets les deux petits compartiments remplis de briquettes au centre, j'ouvre la mini bouteille de Butane et j'appuie sur le bouton d'allumage et là, spoch (ça fait ce son) deux belles flammes s'allument sous le charbon. En 10 minutes chrono le charbon est près. Ma femme débarque en cata avec ma fille qui avait oublié sa répétition de chorale 30 min plus tard ! Pas de panique: j'avais prévu de faire une cuisson en "direct" (charbon sous la viande - couvercle soulevé; mais vu l'urgence j'ai fermé la cloche et là encore en 10 min, la grosse saucisse de porc était légèrement grilée et parfaitement cuite !!!
Je pouvais, lors de la cuisson, lire la température interne sur le thermomètre fixé près de la poignée du couvercle. 180 °C.
Avantages: rapidité et facilité d'allumage, cuisson parfaite et rapide, la viande ne se désèche pas, pas de fumée gênante, etc.
Un seul défaut à mes yeux: le prix !
A vos brochettes !
Glop !
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
Pas Glop a écrit:Je pouvais, lors de la cuisson, lire la température interne sur le thermomètre fixé près de la poignée du couvercle. 180 °C.
Oh vache un bardoc avec un thermométre ! C'est carément le super luxe
La configuration dans mon profil
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
- ogobert
- Fondateur et Membre d'Honneur
- Messages: 48650
- Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
- Localisation: France (78)
Pas Glop a écrit:Un seul défaut à mes yeux: le prix !
Glop !
C'est-à-dire?
- rva
- Messages: 566
- Inscription Forum: 04 Nov 2002 15:04
- Localisation: Belgique
549 Euros en ce moment chez Truffaut (+ 100 euros le 1er juin!).
Dépêchez-vous !
Glop !
Dépêchez-vous !
Glop !
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
Pas Glop a écrit:549 Euros en ce moment chez Truffaut (+ 100 euros le 1er juin!).
Dépêchez-vous !
Glop !
Ca fait combien de tonnes de charbon de bois ?
- Xéna
- Messages: 2072
- Inscription Forum: 09 Oct 2001 2:00
- Localisation: ROQUEVAIRE ( 13 )
Pffffff, ca falloir installer un report IR sur la terrasse pour piloter le barbeuque avec la proton....
Je peux pas sortir, je suis déjà dehors.
Je peux pas sortir, je suis déjà dehors.
- lameugne
- Messages: 771
- Inscription Forum: 21 Aoû 2003 17:47
- Localisation: 92
Xéna a écrit:Pas Glop a écrit:549 Euros en ce moment chez Truffaut (+ 100 euros le 1er juin!).
Dépêchez-vous !
Glop !
Ca fait combien de tonnes de charbon de bois ?
Assez pour la durée de vie de ce matériel increvable !
- Pas Glop
- Messages: 720
- Inscription Forum: 20 Sep 2002 1:25
- Localisation: Bretagne
|
38 messages
• Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Retourner vers Bla bla et Home-Cinema
|