Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout ce qui ne rentrait pas dans les catégories ci dessus lors de la réorganisation ;)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster
Par ailleurs, il n'est pas possible de créer un nouveau sujet : merci de le faire dans un autre forum.

Pb Aureon 7.1 Space

Message » 10 Avr 2004 10:21

Je viens de faire l'acquisition d'une Terratec Aureon 7.1 Space suite à la lecture de topics et parce que je commencais à trouver le son de ma SBLive 5.1 mauvais.

J'installe la carte, les drivers, j'enlève tous les "restes" de ma SBLive.
J'utilise actuellement un kit 5.1 logitech. Mon PC et mon HC ne sont pas dans le même pièce pour l'instant.

Voici maintenant mon pb :
- lorsque le Sensaura est désactivé,
je ne peut pas utiliser l'EAX dans les jeux,
par contre je peux lire les DVD en 5.1 sur les sorties analogiques
- lorsque le Sensaura est activé (après un reboot interminable),
je peux utiliser l'EAX dans les jeux,
par contre je ne peux plus lire de DVD en 5.1 mais uniquement en stéréo.

Est-ce qu'il y a une solution ou est-ce que je dois laisser
le Sensaura activé et utiliser les sorties analogiques pour les jeux
et la sortie optique pour les DVD ??

Autre pb :
lorsque je fais le test sur les enceintes dans l'onglet orateur du panneau de controle, le son crisse même après avoir arrêter le test.
La seule solution que j'ai trouvé c'est de déclarer mes enceintes comme "Ecouteurs" puis de les repasser en "Haut-parleur 5.1".
Est-ce qu'il y a une autre solution ?

J'utilise Windows 2000Pro Service Pack3, Winamp, PowerDVD.

Merci d'avance pour vos réponses.
TazmanBattousai
 
Messages: 161
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2004 10:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Avr 2004 13:49

Nouvelle découverte et nouveau pb :
Sensaura activé + sortie optique sur l'ampli
= pas de son ou son distordu inaudible.
Dans cette configuration là il n'y a que le DD ou le DTS qui passe correctement.
Les MP3 ou les Divx ont un son affreux.

Sans le sensaura tout marche sans problème.

Un petit souci sur la page des drivers :
A un moment il y avait marqué SB Live Mapper au lieu de Aureon Wave.
D'où cela peut il venir ??
Image

Y a t-il un moyen d'activer ou de désactiver le Sensaura sans rebooter ??
TazmanBattousai
 
Messages: 161
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:28
  • offline

Message » 10 Avr 2004 14:10

Moi je suis super déçu pour le moment, je ne vois pas de différence avec mon nforce 2, pire meme, je n'arrive plus à lire les fichiers wav DTS et l'encodage Dolby Digital manque cruellement. :roll:

je n'ai plus le controle du son non plus, bref, je suis vert!


AU SECOURSSS!!!!


:lol:
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 11 Avr 2004 11:23

J'ai réussi à résoudre tous mes pb de la facon suivante :

1ère étape :
Télécharger les nouveaux drivers ici :
ftp://ftp.terratec.de/Audio/Aureon/Aure ... 600.14.exe
Ils contiennent les drivers version 14 et le panneau de controle version 14

2ème étape :
Activer le sensaura et rebooter

3ème étape :
Désinstaller le panneau de controle de la carte son

4ème étape :
Installer les nouveaux drivers en faisant Mettre à jour le pilote> Suivant > Afficher la liste des pilotes ... > Disque fourni > indiquez l'emplacement où vous avez décompresser les pilotes ...\WDM Driver 5.1.2600.14
Rebooter à la demande de Windows.

5ème étape :
Installer le nouveau panneau de contrôle.

Normallement le Sensaura est activé mais la case "Système de relancement" est active. N'y touchez surtout pas.

Maintenant tout marche bien : les MP3, les divx, les jeux et les DVDs sortent en analogique 5.1 sur mon kit 5.1 PC et en optique sur mon ampli.
Pour les DVD il faut choisir par contre :
- soit "6 hp" dans Power DVD pour le kit
- soit "utiliser S/PDIF" pour l'ampli
TazmanBattousai
 
Messages: 161
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:28
  • offline

Message » 14 Avr 2004 12:08

Tu entends une différence avec le sensaura? :-?
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 19 Avr 2004 20:38

Aucune différence de son avec ou sans le sensaura.
Mais sans Sensaura pas d'EAX dans les jeux.
Mais avec la méthode citée ci-dessus plus de pb.
C un peu acrobatique, mais on le fait qu'une seule fois.
TazmanBattousai
 
Messages: 161
Inscription Forum: 24 Mar 2003 15:28
  • offline

Message » 19 Avr 2004 21:08

Il me semble que l'audiotack prodigy 7.1 et à peu prés la même carte avec de meilleurs pilotes
Audiotak prodigy7.1:

Image

aureon 7.1 space:

Image

La ressemblance est frappante n'est il pas(mise à part les sorties optiques/coax et qques bricoles) en plus les drivers audiotrack permettent le directwire et pas mal de truc sympas:
http://audiotrak.net/prodigy71.htm

Les derniers pilotes:
http://audiotrak.net/support_download.htm

Par contre il y a çà:
Hardware security protection added - This driver will not work with non-Audiotrak authorised products.
Mais çà marche peut être?
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2396
Inscription Forum: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Yonne
  • offline

Message » 19 Avr 2004 21:44

Un truc pour transformer ton aureon space en prodigy7.1, bonne lecture:

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... genumber=1
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2396
Inscription Forum: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Yonne
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:41

C'est super mais je ne vois pas où l'on parle de l'aureon space? :(

Tu peux préciser la page STP?

Merci :)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 20 Avr 2004 22:18

J'ai trouvé ça avec google, il faut que j'essaie ;)

http://www.forgotten-realms.cfl.pl/other/torturecity/?pageid=aurprod
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 20 Avr 2004 23:19

C'est bon ça marche impec! 8)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Pilote profigy pour aureon space

Message » 15 Juil 2004 15:04

BillyboyK a écrit:C'est bon ça marche impec! 8)


Dis moi je n'ai aps reussi a trouver la page dinstallation des pilotes prodigy pour l'aureon space 7.1.

Comment as tu fait ?

mortyre

merci d'avance
mortyre
 
Messages: 940
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 15 Juil 2004 15:06

Le site est mort apparemment :(
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline

Message » 15 Juil 2004 23:02

Moi aussi j'ai pleuré devant la fermeture de ce site...

Et puis il y a eu l'espoir avec google et son cache :

http://66.102.9.104/search?q=cache:5m4B ... city&hl=en

Voila pour la substance...

Pour les downloads, peut être qu'un forumeur sympa (et collectionneur) pourrait nous les passer ... il faut en substance le truc pour écrire l'eeprom et le truc à mettre dans l'eeprom...

Je suis intéressé cela va de soi !

A+

Laurent
lekangouroubleu
 
Messages: 248
Inscription Forum: 11 Mai 2004 21:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2004 8:27

Je dois pouvoir remettre la main dessus ;)
BillyboyK
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 1411
Inscription Forum: 15 Mar 2004 22:50
Localisation: Pays de Gex dans l'Ain
  • offline


Retourner vers Archives

 
  • Articles en relation
    Dernier message