Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweak caisson Sydney AR12

Message » 16 Fév 2005 1:12

lafouine1777 a écrit:.

Méconnaissable !

.


c'est à dire ??? (mieux.. :mdr: ou moins bien ... :o ).

J@mes7
james7
 
Messages: 990
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2005 1:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2005 1:12

lafouine1777 a écrit:.

Méconnaissable !

.


A ce point là?! :D

:wink:
aurel
 
Messages: 11673
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 16 Fév 2005 1:13

:lol:
aurel
 
Messages: 11673
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 16 Fév 2005 9:47

Méconnaissable, il n'y a pas d'autre mot.

Je crois que c'est le tweak le plus intéressant que j'ai fait depuis longtemps, et pour un coût hyper modique.

J'ai écouté un seul disque hier en stéréo. Pas encore d'écoute en HC.

Il descend bien plus bas. Il suis bien les notes et je n'ai plus ce "reuuuueeee" traînant en décalage avec les BM15. Une ligne de basse est un vrai plaisir. La jonction avec les BM15 est bien meilleure. Je n'ai plus l'impression d'avoir deux systèmes différents.

Il fait trembler les vitres à -38 dB sur mon préampli ce qu'il ne faisait jamais avant. J'ai même pas encore retouché le paramétrique du DEQ.

Elles devaient être bien rincées les capas ou bien sous dimensionnées, ou les deux.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 16 Fév 2005 9:56

Une ch'tite FAQ au format .pdf avec liste des composants, mise en oeuvre, etc...
...c'est réalisable...? :lol: :wink:
...pour les "pas trop initiés" à la bricole...ou ceux qui ne sont pas trop sûr d'eux (style comme oim)... :roll:
King Elvis
 
Messages: 437
Inscription: 18 Juil 2002 13:27
  • offline

Message » 16 Fév 2005 9:59

Salut,

J'ai fait la même modif sur le mien : remplacement des deux 6800 50V par deux 15000 63V Luxman...

Objectivement : que dalle à l'écoute... nada... rien... tout pareil qu'il est le caisson...

Subjectivement : graves plus beaucoup méga maousse fermes de la mort qui tue déchire grave s'écrouler ma maison tellement c'est trop balaise (rapport entre le temps passé à déssouder les condos de merde, ressouder les nouveaux et leur trouver une place vu qu'ils sont deux fois plus gros, le tout multiplier par la qualité des nouveaux condos et le coefficent narcissique à s'écouter bricoler et s'astiquer le mou)

@+ GlouBou
GlouBou
 
Messages: 859
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Oise (60)
  • offline

Message » 16 Fév 2005 16:38

lafouine1777 a écrit:
King Elvis a écrit:Type : actif, bass-reflex
Puissance : 120 Watts RMS (4 Ohms) / 200 Watts maxi, THD : 0.15%


Euh! Il y a 2 transistors Toshiba 40 Watts dedans. Je vois pas trop comment, ils arrivent à ces chiffres. Peut-être qu'il y a eu plusieurs modèles d'AR12 et que le miens est un vieux modèle.



Bin 120W sous 4 Ohms, ça fait 60W sous 8 Ohms...
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 17 Fév 2005 0:58

J'avais répondu plus haut que cela fait en théorie 144Watts.

Marche très bien aussi en HC mais il faut que je réaligne le DEQ.

Une bonne cure de jeunesse pour mon vieux caisson.

Allez dans 15 jours, je désosse mon AVP...
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 17 Fév 2005 18:38

King Elvis a écrit:Une ch'tite FAQ au format .pdf avec liste des composants, mise en oeuvre, etc...
...c'est réalisable...? :lol: :wink:
...pour les "pas trop initiés" à la bricole...ou ceux qui ne sont pas trop sûr d'eux (style comme oim)... :roll:


Je vais même plus loin : je pourrais envoyer les modifs à Sidney et leur demander d'en faire une version SE de l'AR12....
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13214
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA
  • offline

Message » 17 Fév 2005 22:13

JPG - Hifissimo a écrit:
King Elvis a écrit:Une ch'tite FAQ au format .pdf avec liste des composants, mise en oeuvre, etc...
...c'est réalisable...? :lol: :wink:
...pour les "pas trop initiés" à la bricole...ou ceux qui ne sont pas trop sûr d'eux (style comme oim)... :roll:


Je vais même plus loin : je pourrais envoyer les modifs à Sidney et leur demander d'en faire une version SE de l'AR12....


Une version SE++++++++ alors car au niveau soudure, ils sont pas doué. :lol:

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 17 Fév 2005 23:52

une version SE pour 150 € en plus :D
_Victor
_Victor
 
Messages: 508
Inscription: 14 Aoû 2003 21:46
Localisation: Pont Audemer
  • offline

Message » 19 Fév 2005 13:42

lafouine1777 a écrit:
Robinet a écrit:J'ai pas mal tweaké mon sherwood SP212 et dans le top des modifs j'ai :
1- Remplacer la régulation de tension l'étage de préamplification (l a platine avec le réglage du gain, de phase et de fréquence de coupure) par des LM317/LM337. La différence est impressionnante et le coût très modeste. C'est vraiment LA modif à faire.


C'est sûr, sur l'AR12, il y a juste 2 zeners...

C'est comme pour le Sherwood alors (zeners + transistors). Je te conseille donc vraiment d'essayer de les remplacer par une régulation correcte, c'est le jour et la nuit.
Robinet
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)
  • offline

Message » 19 Fév 2005 15:44

Robinet a écrit:C'est comme pour le Sherwood alors (zeners + transistors). Je te conseille donc vraiment d'essayer de les remplacer par une régulation correcte, c'est le jour et la nuit.


Il y a juste un "petit" problème.

On a 41V CC en sortie du redressement. C'est trop haut pour une régulation à base de LM317 and Co.

D'un autre coté, c'est pas aussi mauvais que cela une régulation à base de zener si le filtrage est bien fait (ce qui n'était pas le cas).

Avec le schéma, je pourrais peut être encore améliorer les choses à peu de frais mais sans celui-ci je n'ai pas envi de passer des heures à retracer tout cela.

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline

Message » 20 Fév 2005 5:03

lafouine1777 a écrit:

Il y a juste un "petit" problème.

On a 41V CC en sortie du redressement. C'est trop haut pour une régulation à base de LM317 and Co.
<snip>

.


Salut,

Pour pouvoir utiliser un lm317 :
http://sound.westhost.com/project102.htm
J'ai pas essayé mais j'ai repéré ce montage qui m'avait l'air intéressant pour utiliser les rails d'alim d'un ampli pour alimenter un preamp à base d'aop.

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 20 Fév 2005 19:59

Et bien disons, que optimiser un caisson en lui faisant dissiper de la chaleur ce n'est pas le genre de tweak que j'aime faire.

J'ai refais une courbe après la modif sur le caisson. L'effet nouvelle capas est très visible. J'ai gagné en niveau et j'ai une courbe plus plate sur les fréquences basses entre 40 et 60. Le caisson étant sur une coupure à 80 Hz

Par contre comme le montre la courbe ci-jointe, j'en ai beaucoup trop maintenant. J'ai du fortement aplatir tout cela.

Image

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message