Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Construire son lecteur CD!!

Message » 31 Jan 2005 15:38

tant que j'y suis, voici le schéma et la carte des boutons de commande
La carte est en "draft" dans la mesure où je vais voir quoi mettre comme boutons, mais bon, ca donne une idée :wink:
Fichiers joints
buttonlayout.PNG
la carte
buttonlayout.PNG (16.86 Kio) Vu 124 fois
buttonschematic.PNG
le schéma
buttonschematic.PNG (15.84 Kio) Vu 172 fois
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2005 15:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2005 19:28

tu relie tout les secondaires ensembles en respectant les couleurs :)
via les résistances et tu pique la tension voulue par ton alim bt sur un des
secondaire :D
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique
  • offline

Message » 01 Fév 2005 10:46

audioman a écrit:tu relie tout les secondaires ensembles en respectant les couleurs :)
via les résistances et tu pique la tension voulue par ton alim bt sur un des
secondaire :D

cool.
Je mets quoi comme resistance entre les secondaires ? Ca se calcule comment la valeur ?
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 01 Fév 2005 19:27

4.7 ohms 10w emplement suffisant :)

a+
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique
  • offline

Message » 14 Fév 2005 1:58

ZERS,

Peut-on se passer des boutons OPEN/CLOSE - SEARCH BACK et SEARCH FWD en supprimant les resistances correspondantes?
MR.BROWN
 
Messages: 9
Inscription: 12 Jan 2005 2:13
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 21 Fév 2005 13:15

MR.BROWN a écrit:ZERS,

Peut-on se passer des boutons OPEN/CLOSE - SEARCH BACK et SEARCH FWD en supprimant les resistances correspondantes?

bien sur 8)

La programmation du PIC utilise la conversion CAN, en utilisant des fourchettes de valeurs.
Si le pc ne recoit pas dans valeurs dans une fourchette, il ne fait rien.
Tu peux virer autant de resistances que tu veux

Par contre, si tu changes leurs valeurs, faut faire gaffe à bien reprogrammer les fourchettes

a+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 08 Avr 2005 12:58

Salut,

y'a que moi qui bosse ici ?? :lol:

bon je suis encore en train de me poser une question sur l'association de meux deux toriques de 2*30V 400VA

1- Le primaire du premier est connecté à EDF :lol:
2- les deux secondaires du premier sont reliés aux deux secondaires du second. Ca fait donc 4 "rails" de 30V. 2 rouges et 2 verts.
Question : je n'ai malheureusement que 4 resistances 4R7 5W et pas 8 :cry: . Ce qui fait que je ne vais pas pouvoir mettre 2 resistances d'équilibre de charge par rail. C'est grave docteur ? Bon OK je peux aller en acheter ca coute pas cher :wink:
3- Le primaire du second transfo (220V) sera utilisé pour la tension HT

4- je vais prendre 2 rails de 30V (1 rouge et 1 vert) pour l'alim du drive/dac/controleur
5- je vais prendre les 2 autres rails pour l'alim BT (6.3V) du tube.

The question is :
J'ai combien d'ampères dispos sur les alims BT (les 30V non redressés fait pour un fil rouge et un fil vert) vu que j'associe 2 transfos de 400VA ?

Ai-je bien 400/60 = 6.6A ?
Ou alors les VA s'ajoutent ce qui me ferait 800/60 = 13.3A ?

A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 11 Avr 2005 8:02

ben alors :cry:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 11 Avr 2005 14:27

HI ZERS,

Normalement, les "VA" s'ajoutent que lorsqu'on utilise les secondaire en //.

Un p'tit schema de ton branchement serait + explicite :o

A+
MR.BROWN
 
Messages: 9
Inscription: 12 Jan 2005 2:13
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 11 Avr 2005 14:33

MR.BROWN a écrit:Un p'tit schema de ton branchement serait + explicite :o

Ouais je sais mais je peux pas attacher des docs :wink:
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 13 Avr 2005 20:15

salut tout le monde

visiblement dans toutes les réalisations que j'ai vues, personne n'a utilisé de tiroir.

j'avais pour idée d'utiliser ca:

On ne voit pas très bien sur les photos, désolé.

tiroir en fermeture, la partie intérieure est relevée, elle rase la mécanique.
Image

Une fois le tiroir fermé, la partie intérieure descend et elle vient placer le cd sur la mécanique
Image

Une vue du système d'éjection. Il y a juste un moteur qui entraîne un petit pignon via une courroie. Il y a un capteur fin de course qu'on ne voit pas.
Image
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 16 Avr 2005 12:37

j'ai rajouté une page sur mon site sur le lecteur cd diy.

http://belinfabien.free.fr
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 22 Avr 2005 23:20

Des nouvelles de mon projet. Les cartes d'affichage et de commande sont routées.

Schema de la carte de commande:
http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... mmande.png

typon de la carte de commande:
http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... mmande.png

schema de la carte d'affichage:
http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... ichage.png

typon de la carte d'affichage:
http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... icheur.png

Normalement le week end prochain je devrais pouvoir commencer les essais.
Je mettrai le programme actuel en ligne un peu plus tard
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 23 Avr 2005 14:18

Une vue de ce a quoi ca devrait ressembler

Image


Une vue de la facade:
Image
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 23 Avr 2005 20:45

Le programme actuel du microcontroleur:

http://belinfabien.free.fr/cd/cd%20diy/ ... ation/prog%
20cmd%20lecteur%20cd.zip


Je n'ai rien testé du tout encore, faute de matériel.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Sources et DAC