Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

[Topic unique] Le Philips DVP900sa renommé DVP9000s

Message » 05 Mai 2005 0:23

hummm... c'est pas une bonne nouvelle ca...

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2005 0:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2005 0:24

Idem avec le 720p, le video me dit 576p.
infocus4805
 
Messages: 28
Inscription: 06 Avr 2005 23:46
Localisation: IDF
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:28

oui ça veut dire que lorsqu'il n'y a pas de diffuseur HDMI connecté, la FLI est utilisée pour faire le désentrelacement en 576p ... et donc pas pour faire de l'upscaling en 720p ou 1080i.
Ki
 
Messages: 4417
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:29

Benoit, pas "HDMI" ... "HDCP" ;)

--Patrice (tcha) :D

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 0:29

Oui, et donc ca veux dire que la puce est programmée en fonction de ce qui remonte de la SIL... :(

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 0:30

Par contre j'ai regarde les specifications de mon video :

composante HDTV et RVB (720p, 1035i, 1080i). DVI/HDCP pour vidéo numérique et vidéo numérique cryptée. Composante EDTV (balayage progressif 480p, 576p), Composante, vidéo composite et vidéo TV standard S-Vidéo (480i, 576i, SCART composite avec adaptateur, NTSC, NTSC M 4.43, PAL : B, G, H, I, M, N ; SECAM : M.)

Peut etre que mon video en composante n'accepte que du 480p ou 576p?
infocus4805
 
Messages: 28
Inscription: 06 Avr 2005 23:46
Localisation: IDF
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:32

...
Dernière édition par laric le 05 Mai 2005 0:37, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 0:33

Non, la lecteur ne sort pas de 720p / 1080i en YUV, c'est certain (et normal puisque interdit).

Pourquoi ne le relie tu pas en DVI ??

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 0:34

laric a écrit:Benoit, pas "HDMI" ... "HDCP" ;)

--Patrice (tcha) :D

grillé :mdr:
Ki
 
Messages: 4417
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:38

J'imagine que ca se passe comme ca :
- Config du 720p (ou 1080i) par l'utilisateur
- Vérif si la puce HDMI à un homologue HDMI/DVI avec une clé HDCP valide
- Si oui, on sort en 720p/1080i et le YUV est coupé (ou sort du 480i / 576i)
- Si non, ils reconfig. la puce FLI en 480p/576p et ca sort sur le YUV (et éventuellement sur le HDMI non codé)

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 0:38

laric a écrit:Pourquoi ne le relie tu pas en DVI ??

--Patrice


Tres bonne question :wink: , Infocus possede une sortie numérique mais proprietaire :evil: il faut que j'achete un adaptateur infocus M1-DA pour une sortie soit en DVI ou en HDMI au choix. Le prix est de 60€, je prefere atendre les autres cr pour me lancer dans l'achat de l'adatateur et d'un cable HDMI de 5 metres.
infocus4805
 
Messages: 28
Inscription: 06 Avr 2005 23:46
Localisation: IDF
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:48

Patrice, avec ma matrice de 854*480 est que l'image sera meilleur en 1080i en numerique?
infocus4805
 
Messages: 28
Inscription: 06 Avr 2005 23:46
Localisation: IDF
  • offline

Message » 05 Mai 2005 0:52

Impossible de te répondre...

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25460
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes

Message » 05 Mai 2005 8:08

laric a écrit:J'imagine que ca se passe comme ca :
- Config du 720p (ou 1080i) par l'utilisateur
- Vérif si la puce HDMI à un homologue HDMI/DVI avec une clé HDCP valide
- Si oui, on sort en 720p/1080i et le YUV est coupé (ou sort du 480i / 576i)
- Si non, ils reconfig. la puce FLI en 480p/576p et ca sort sur le YUV (et éventuellement sur le HDMI non codé)

--Patrice


Je confirme, ca se passe bien comme ca. Le yuv dans mon cas est coupé, car quand je passe, sur la telco du projo, de l'hdmi au yuv je n'ai pas d'image.
Et pas d'upscale pour l'yuv. Le choix noté "DEFHIVIDEO", qui propose les differentes réso possible, ne sont valabes que pour l'hdmi (dvi). Court extrait du manuel :
Image
DeLaVega
 
Messages: 89
Inscription: 27 Aoû 2002 10:04
Localisation: Pink City
  • offline

Message » 05 Mai 2005 8:48

DeLaVega a écrit:
laric a écrit:J'imagine que ca se passe comme ca :
- Config du 720p (ou 1080i) par l'utilisateur
- Vérif si la puce HDMI à un homologue HDMI/DVI avec une clé HDCP valide
- Si oui, on sort en 720p/1080i et le YUV est coupé (ou sort du 480i / 576i)
- Si non, ils reconfig. la puce FLI en 480p/576p et ca sort sur le YUV (et éventuellement sur le HDMI non codé)

--Patrice


Je confirme, ca se passe bien comme ca. Le yuv dans mon cas est coupé, car quand je passe, sur la telco du projo, de l'hdmi au yuv je n'ai pas d'image.
Et pas d'upscale pour l'yuv. Le choix noté "DEFHIVIDEO", qui propose les differentes réso possible, ne sont valabes que pour l'hdmi (dvi). Court extrait du manuel :
Image


Merci.
Ca confirme donc bien que la base lectrice est informée par la puce Silicon Image de la présence d'un diffuseur HDCP.
Ca ne vas pas nous faciliter la tâche :-?
Ki
 
Messages: 4417
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline


Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message