Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BAIOKO, Kolian, martinst4, ssebs, SuperSniffer, wopr et 76 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Probleme de plomberie.

Message » 28 Juin 2005 21:31

Bonjour à tous, si une bonne ame pouvait me donner un conseil?

Nous avons acheté un robinet de baignoire faisant aussi douche, robinet eau chaude et eau froide (pas mitigeur)
Lorsque je l’installe, il se met à faire un bruit de tuyau style trompette et fuit au niveau du robinet.
Je l’ai donc démonté et remis l’ancien, et là plus de problème.
Je l’ai ramené chez Lapeyre, et ils m’ont dit de nettoyer la cartouche en céramique car elle a peut être une m**de qui l’empêche de se fermer correctement.
Il m’on fait voir comment, puis ont branché le robinet sur leur arrivé d’eau et tout marche nickel.
Je me dis chouette ! Je rebranche tout chez moi, et là fuite…
Je nettoie donc les deux cartouches (froide et chaude), remonte tout et là super, ça marche !
5 minutes après, en tirant de l’eau d’un autre robinet, re-belotte, ça fuit de nouveau sur le nouveau !!!

Questions :

Existe-t-il un truc de plombier pour le brancher et pour pas qu’il fuit ?
Ou c’est un secret transmis de plombier en plombier depuis des générations sans que personne ne sache comment faire hormis les plombiers ?
Mon robinet est une grosse merde qui ne marchera jamais (330€ au passage…pour un truc qui ne fait même pas mitigeur !)
Je dois nettoyer les cartouches toutes les 5 minutes pour éviter le bruit et les écoulements ? Ce qui au passage est gênant car je dois à chaque fois couper l’eau !
Je change les cartouches et tout repart comme en 40 ?
Autres ?
Ne se prononce pas !


Voila voila quelques petites questions, qui pour un étudiant plombier doivent lui retourner la tête, mais pour un plombier expérimenté ne dois prendre que 5 minutes à répondre…

Merci d'avance.
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juin 2005 21:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juin 2005 23:41

Deux suggestions :
- tu as peut-être un problème de pression chez toi.
- As tu bien mis les filtres à l'entrée du robinet?

J'ai quelques robinets vendus chez Lapeyre chez moi (mitigeurs ou non mais tous à cartouches céramique) et ça marche bien... il faut chercher mais il doit y avoir une bonne raison... 8)
Pat971
 
Messages: 457
Inscription Forum: 20 Avr 2004 20:46
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 29 Juin 2005 8:57

T'as bien mis des joints? :roll: :mdr: :mdr: :mdr:
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription Forum: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline

Message » 29 Juin 2005 9:26

Seulement deux réponses (enfin une et demi :mdr: ) :o :o


y a pas de polonais sur ce forum??? :mdr:
jujulolo
 
Messages: 23245
Inscription Forum: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 29 Juin 2005 9:42

Je pense que c'est un problème de surpression... En principe ce genre de robinetterie doit accepter jusqu'à 4 à 5 bars et il est fort possible que la pression chez toi soit supérieure!
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8432
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 29 Juin 2005 10:45

tu trouveras toutes explications utiles là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29786426

de rien à ton service :lol:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 29 Juin 2005 11:36

BTK, dehors :mdr:
yann-
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 29 Juin 2005 15:46

Betekaa a écrit:tu trouveras toutes explications utiles là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29786426

de rien à ton service :lol:


Ils ont même une ... HOTline : 01 43 17 34 00
karyboue
 
Messages: 5238
Inscription Forum: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Juin 2005 19:02

Pat971 a écrit:Deux suggestions :
- tu as peut-être un problème de pression chez toi.
- As tu bien mis les filtres à l'entrée du robinet?

J'ai quelques robinets vendus chez Lapeyre chez moi (mitigeurs ou non mais tous à cartouches céramique) et ça marche bien... il faut chercher mais il doit y avoir une bonne raison... 8)


J'habite au 4eme étage et j'ai un réducteur de pression avant l'entrée d'eau pour la chaudière, mais pas pour l'eau froide. Le problème pourrait venir de là alors. Faut qu'je trouve un plombier non polonnais..., ou j'attend que mon voisin soit rentré de vacances.

Qu'entend tu par filtre à l'entrée du robinet? Je l'ai juste monté sur le tuyau sans rien entre les deux (hormis les joints)

Voici l'objet : modèle Scott

Image
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 29 Juin 2005 19:03

stefsamy a écrit:T'as bien mis des joints? :roll: :mdr: :mdr: :mdr:


Yep :D
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 29 Juin 2005 19:04

Betekaa a écrit:tu trouveras toutes explications utiles là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29786426

de rien à ton service :lol:


Je lui ai téléphoner et il m'a tout bien expliqué, mais j'ai rien compris car je cause pas Polonais :cry:
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 29 Juin 2005 19:51

nico_aaan a écrit: J'habite au 4eme étage et j'ai un réducteur de pression avant l'entrée d'eau pour la chaudière, mais pas pour l'eau froide. Le problème pourrait venir de là alors.


Je serais étonné que ton immeuble n'ai pas un détendeur sur l'arrivée générale.
Essaye d'aller voir, peut-etre y aura-t-il un manomètre (qui marche, c'est encore moins sur) sur la distribution d'eau froide.
rustine
 
Messages: 321
Inscription Forum: 19 Avr 2004 13:27
Localisation: à cote de lyon
  • offline

Message » 29 Juin 2005 19:58

Mon immeuble date des année 60, je ne sai pas s'il y a un détenteur sur l'arrivée générale.
Sur mon réducteur de pression avant la chaudière, il est réglé à 3bar d'usine et le manomètre vari quand on tire de l'eau (la pression monte...) Je l'avais changé quand il c'est mis à fuir.

Va donc surement falloir que j'attende mon plombier, à moins qu'il existe un réducteur de pression à mettre juste avant le robinet. Mais vu la taille de celui que j'avais remplacé, ce ne serra pas estétique!
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 29 Juin 2005 20:04

Je viens de regarder le manomètre placé sur le réducteur de pression avant ma chaudière et il indique entre 9 et 10 bar! :o
Je n'est pourtant pas l'impression d'avoir tant de pression que ça!
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 30 Juin 2005 3:43

tu dois pouvoir trouver un petit réducteur à poser après compteur ou sur le robinet de coupure générale de ton appart au BHV par exemple ou chez un spécialiste. Tu peux faire le montage toi même, ça coûte moins cher qu'un plombier qui va te massacrer sur la facture!!!

Attention au diamètre !!!!!! (piège classique)
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8432
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema