Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 71 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Probleme de plomberie.

Message » 30 Juin 2005 8:00

nico_aaan a écrit:Je viens de regarder le manomètre placé sur le réducteur de pression avant ma chaudière et il indique entre 9 et 10 bar! :o
Je n'est pourtant pas l'impression d'avoir tant de pression que ça!


:o Tu devrais pouvoir aider Sarko à nettoyer la cité des 4000 avec ça... :mdr:

Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription Forum: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2005 8:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2005 8:33

phil974 a écrit:tu dois pouvoir trouver un petit réducteur à poser après compteur ou sur le robinet de coupure générale de ton appart au BHV par exemple ou chez un spécialiste. Tu peux faire le montage toi même, ça coûte moins cher qu'un plombier qui va te massacrer sur la facture!!!

Attention au diamètre !!!!!! (piège classique)


Justement, je pourrai utiliser celui qui se trouve avant ma chaudière, comme ça il régulerait et l'eau froide et l'eau chaude en le plaçant à mon arrivée générale. C'est un petit réducteur de pression du style :

http://www.castorama.fr/boutique/sku/sk ... tid=184340

Mais alors faut que je mette un raccord à la place de celui-ci et intercal l'autre, ce qui ne serra pas si facile non plus.
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 30 Juin 2005 8:34

stefsamy a écrit:Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?


Pas con, je vais essayer ça se soir.
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 30 Juin 2005 9:06

stefsamy a écrit:
nico_aaan a écrit:Je viens de regarder le manomètre placé sur le réducteur de pression avant ma chaudière et il indique entre 9 et 10 bar! :o
Je n'est pourtant pas l'impression d'avoir tant de pression que ça!


:o Tu devrais pouvoir aider Sarko à nettoyer la cité des 4000 avec ça... :mdr:

Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?


Du reste c'set quand même sympa que même le ministre de l'intérieur s'occupe de la canicule à la cité des 4000 avec des brumisateurs super puissants spécial djeun trop top cool de sa race

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 30 Juin 2005 15:15

nico_aaan a écrit:Qu'entend tu par filtre à l'entrée du robinet?


Ce sont des joints avec un petit filtre inox (grille) pour éviter que des morceaux ne passent dans la tuyauterie (sable, calcaire...).

Tiens, j'ai le même robinet que toi en version lavabo 3 trous !! :-)

nico_aaan a écrit:Je viens de regarder le manomètre placé sur le réducteur de pression avant ma chaudière et il indique entre 9 et 10 bar!
Je n'est pourtant pas l'impression d'avoir tant de pression que ça!

Si ton mano dis vrai, ne cherche plus!!!

phil974 a écrit:tu dois pouvoir trouver un petit réducteur à poser après compteur.....

Heu dans ton cas il faut un gros réducteur :o
Nan sérieux il faut que tu trouves un gros réducteur préréglé à 3 bars que tu installera juste après ton compteur. Il ne faut pas lésiner sur la qualité du machin sinon il ne tiendra pas longtemps. En tout cas un réducteur de chauffe eau n'est pas adapté pour être posé à l'entrée d'une installation (diamètre insuffisant) tu auras des problèmes de débit dès que tu ouvriras deux robinets en même temps!

stefsamy a écrit:Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?

Attention ça ne marche pas!! Ne pas confondre débit et pression!
si fermer un robinet suffisait à baisser la pression d'une installation, il n'existerait pas de réducteur de pression :wink: celui-ci fonctionne comme un détendeur de plongée avec un ressort taré....
Pat971
 
Messages: 457
Inscription Forum: 20 Avr 2004 20:46
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 30 Juin 2005 15:35

Pat971 a écrit:
stefsamy a écrit:Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?

Attention ça ne marche pas!! Ne pas confondre débit et pression!
si fermer un robinet suffisait à baisser la pression d'une installation, il n'existerait pas de réducteur de pression :wink: celui-ci fonctionne comme un détendeur de plongée avec un ressort taré....


J'en sais rien moi, j'suis pas p.................olonais! :mdr: :mdr: :mdr:
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription Forum: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline

Message » 30 Juin 2005 16:02

stefsamy a écrit:J'en sais rien moi, j'suis pas p.................olonais! :mdr: :mdr: :mdr:

Si t'as rien prévu cet été, vas donc faire un p'tit stage là-bas!! :mdr: :mdr: :wink:
Pat971
 
Messages: 457
Inscription Forum: 20 Avr 2004 20:46
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 30 Juin 2005 16:36

Pat971 a écrit:
Ce sont des joints avec un petit filtre inox (grille) pour éviter que des morceaux ne passent dans la tuyauterie (sable, calcaire...).


OK, je vois ce que c'est, j'en ai un qui ne me sert pas, mais si je le met, je ne pense pas que ça va réduire la pression, j'peux toujours essayer.

Pat971 a écrit:Tiens, j'ai le même robinet que toi en version lavabo 3 trous !! :-)


Ils sont sympa, mais pour l'instant dans le carton...

Pat971 a écrit:Si ton mano dis vrai, ne cherche plus!!!


J'ai justement un doute, car ça fait beaucoup, mais il doit y avoir quand même de la pression.

Pat971 a écrit:Heu dans ton cas il faut un gros réducteur :o
Nan sérieux il faut que tu trouves un gros réducteur préréglé à 3 bars que tu installera juste après ton compteur. Il ne faut pas lésiner sur la qualité du machin sinon il ne tiendra pas longtemps. En tout cas un réducteur de chauffe eau n'est pas adapté pour être posé à l'entrée d'une installation (diamètre insuffisant) tu auras des problèmes de débit dès que tu ouvriras deux robinets en même temps!


Celui ci n'est donc pas suffisant?

http://www.castorama.fr/boutique/sku/sk ... tid=300162

C'est ce qu'il y a avant ma chaudière.

Pat971 a écrit:
stefsamy a écrit:Sinon, tu peux pas essayer d'ouvrir moins grande l'arrivée d'eau de ton appart, pour réduire la pression et voir si ça vient bien de là...?

Attention ça ne marche pas!! Ne pas confondre débit et pression!
si fermer un robinet suffisait à baisser la pression d'une installation, il n'existerait pas de réducteur de pression :wink: celui-ci fonctionne comme un détendeur de plongée avec un ressort taré....


Ha OK, donc ce n'est pas la peine que j'essai.
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 01 Juil 2005 4:07

Oui, le produit casto devrait le faire... Mais pas trop d'accord avec Pat :wink: , le réducteur de chauffe eau marche très bien sur un seul robinet! C'est moins cher! Mais bon, un réducteur pour toute la maison, c'est mieux!
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8434
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 01 Juil 2005 4:18

phil974 a écrit:Oui, le produit casto devrait le faire... Mais pas trop d'accord avec Pat :wink: , le réducteur de chauffe eau marche très bien sur un seul robinet! C'est moins cher! Mais bon, un réducteur pour toute la maison, c'est mieux!

Je me suis sans doute mal exprimé, on est tout à fait d'accord, mais si Nico a vraiment 9 bars à la sortie du compteur, je pense qu'il vaut mieux protéger toute l'installation plutôt qu'un seul robinet. Ca me semble aussi plus simple à installer.
Pat971
 
Messages: 457
Inscription Forum: 20 Avr 2004 20:46
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 01 Juil 2005 4:48

On est d'accord...

Ici 6h55 du mat', quelle heure chez toi?
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8434
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 01 Juil 2005 4:55

23h00, je suis charrette ce soir... encore au boulot pour un bout de temps... toi tu es lève-tôt dis donc!! à 6h00 devant la bécanne :)
Pat971
 
Messages: 457
Inscription Forum: 20 Avr 2004 20:46
Localisation: Guadeloupe
  • offline

Message » 01 Juil 2005 11:54

Pat971 a écrit:
phil974 a écrit:Oui, le produit casto devrait le faire... Mais pas trop d'accord avec Pat :wink: , le réducteur de chauffe eau marche très bien sur un seul robinet! C'est moins cher! Mais bon, un réducteur pour toute la maison, c'est mieux!

Je me suis sans doute mal exprimé, on est tout à fait d'accord, mais si Nico a vraiment 9 bars à la sortie du compteur, je pense qu'il vaut mieux protéger toute l'installation plutôt qu'un seul robinet. Ca me semble aussi plus simple à installer.


En fait, c'est le réducteur de pression qui se trouve avant ma chaudière.

J'ai téléphoné hier à un amis plombier, il était étonné de la situation et notament des 9 bars. Surtout que sur ma distribution d'eau il y a d'autre robinet qui eux ne fuit pas. Il ma donc conseiller de retourner voir mon vendeur car le produit à peut être aussi un problème (en plus de la pression). Soit la(les) cartouche(s) ne sont pas terrible soit le corp du robinet est mal fait et la cartouche bouge un peu dès qu'une pression s'éxerce dessus.
J'y retourne donc ce soir...
nico_aaan
 
Messages: 325
Inscription Forum: 18 Déc 2002 18:32
  • offline

Message » 01 Juil 2005 12:05

La proximité de ce post avec celui nouvellement ouvert par Salvor Hardin me laisse rêveur :mdr:

Phil
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 22748
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 01 Juil 2005 12:09

après les plombiers polonais, les chirurgiens polonais? :lol:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 52151
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema