Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

[Post unique] SONY HS-10 Henri66

Message » 12 Oct 2005 11:24

Si tu ne peux pas faire du 2.1 à 2.4 croissant (avec le HS10 c'est compliqué) il ne faut pas dépasser 2.1 de 10 à 30 IRE si tu veux des noirs débouchés.

L'ennui c'est que beaucoup de réglages forcent le gamma en dessous de 30IRE pour renforcer les noirs. Mais c'est bouché, et au delà de 2.5 sans aucune justification.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17531
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2005 11:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2005 12:02

Ca promet du plaisir :P

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 12 Oct 2005 12:03

Sinon Michel, que penses-tu de

Et pour me rassurer, j'ai refait une mesure face a l'ecran. les polarisation etant conformes a la baseline Polaris.130 127 125.
Le capteur est posé tjrs sur le trepied photo, au centre de l'ecran, a 1.2m de celui-ci.

Base face au projo: http://www.homecinema-fr.com/forum/down ... p?id=18749
Base face a l'ecran: http://www.homecinema-fr.com/forum/down ... p?id=18759

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 12 Oct 2005 12:31

Celle avec le gamma à 2.2 me parait sympa.
Reste à voir à l'oeil.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17531
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 12 Oct 2005 14:11

Comment expliques-tu la difference de mesure entre la meme config projo a 10IRE entre face ecran et face au projo??

Henri

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 12 Oct 2005 15:35

Pas d'explication définitive mais l'écran diffuse la lumière et tu récupères aussi un peu des réflexions dans la pièce. Face au projo le bruit est bien moindre mais la mesure est aussi plus ponctuelle.

Pour moi c'est la photo qui fait foi.
Il faudrait que je recroise colorimètre, face à l'écran face au projo, photo et spectromètre.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17531
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 12 Oct 2005 15:41

J'essaierai ce soir de refaire des mesures face a l'ecran a plusieurs distances de l'ecran....

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 20 Oct 2005 23:33

J'ai fait des essais avec le DVD Dawid. Ca marche pas mal :P

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 31 Oct 2005 0:55

J'ai tjrs pas eu le temps de poster mes resultats :evil:
J'ai aussi fait des photos du capteur en position pour mettre dans la FAQ :D

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 06 Nov 2005 17:23

Je mets deja les photos du capteur " en position", on en aura besoin pour la FAQ ;)
Fichiers joints
a.jpg
a.jpg (54.16 Kio) Vu 149 fois
a1.jpg
a1.jpg (47.72 Kio) Vu 145 fois
LED allumée.jpg
LED allumée.jpg (11.86 Kio) Vu 1578 fois
Capteur de face.jpg
Capteur de face.jpg (14.48 Kio) Vu 1578 fois
trois quart.jpg
trois quart.jpg (45.98 Kio) Vu 146 fois
Vue generale.jpg
(124.28 Kio) Téléchargé 124 fois

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 06 Nov 2005 21:58

Merci Henri, trés cool ;)

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25494
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 09 Nov 2005 18:40

Merci!

Ca gène pas d'avoir l'ombre quasi en plein milieu de l'écran?
Dawid
 
Messages: 17484
Inscription: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • online

Message » 09 Nov 2005 20:00

Comme il fait une moyenne sur l'ecran(+mur) qui joue le role de diffuseur et que ce qui m'interesse c'est les mesures differentielles....non :P

J'ai fait aussi pluseurs comparo face-ecran/face projo ai j'ai trouvé des resultats TRES proches.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 22 Nov 2005 18:10

VOus allez rire. :lol:

J'avais enregistré sur ma Nexus "36 quai des orfevres" sur Multivision (TPS).
On l'a donc regardé avant-hier (source PCHC). Soft Windvd7, tout a zero.

Et bien madame a dit: "elle est vachement mieux l'image :P "
Moi :o Pour une fois qu'elle dit quelque chose de >0

Et c'etait une source "sat". :lol:

Mais les noirs, y a pas a dire ils etaient noirs :P

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36316
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 22 Nov 2005 18:12

:D

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25494
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur