Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

CG pour un KIT color HC-FR (bilan page 1)

Message » 14 Mar 2006 0:35

Non, sauf si tu change de port USB... et encore, une fois que tu as fais le tour de tous tes ports USB, le driver sera partout ;)

A moins que ta CM ne change les ports USB à chaque fois, mais ce serait étrange.

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
Avatar de l’utilisateur
laric
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
Membre d'Honneur - iAdmin HC & HiFi
 
Messages: 25518
Inscription: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2006 0:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2006 5:24

Géo trouvetout a écrit:Une petite question:
A chaque fois que je (re)connecte la sonde aprés redémarrage du pc, windows me (re)demande de réinstaller le pilote, est ce normal?


Tu utilises windows me , le soft n a pas ete prevu pour fonctionner avec cette version.
Fichiers joints
version_windows.jpg
version_windows.jpg (27.41 Kio) Vu 1372 fois
JLD
 
Messages: 2174
Inscription: 11 Jan 2002 2:00
Localisation: Guerande
  • offline

Message » 14 Mar 2006 13:15

j'ai un petit probléme

Apres le montage la led ne s’allume pas et dans Windows impossible d’installer le driver ( périphérique usb reconnu mais inconnu et incompatible avec le driver )

Mesure effectuée : la tension 3.8v alim du pic ?? ( tester sur 2 Pc différent )
Il ne faut pas 5 volts comme indiquer sur le plan ?

J’ai vérifié les led aucun problème
Le Pic est correct ( vérifier avec mon programmateur ) par acquît de conscience, je l’ai même replacé par un autre pic (que j’avais)

Je pense à un problème au niveau de Clock ( je vais vérifier ce soir les capacités C5, C6, et le Quartz 4Mhz : X1

Si vous avez une idée

Et encore merci
pierard
 
Messages: 41
Inscription: 22 Oct 2003 18:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2006 14:36

Salut


Reçu la sonde également !
Merci encore pour tout
reste plus qu'à effectuer les reglages
question quand pourra t'on avoir acces
au site comment utiliser la sonde pour les nuls
merci
a+
wilrenan
 
Messages: 106
Inscription: 13 Oct 2004 16:31
Localisation: marseille
  • offline

Message » 14 Mar 2006 14:42

wilrenan a écrit:Salut

Reçu la sonde également !
Merci encore pour tout
reste plus qu'à effectuer les reglages
question quand pourra t'on avoir acces
au site comment utiliser la sonde pour les nuls
merci
a+


Pour l instant cette partie de l aide n est pas en cours :-?
JLD
 
Messages: 2174
Inscription: 11 Jan 2002 2:00
Localisation: Guerande
  • offline

Message » 14 Mar 2006 17:47

Bonjour,

Afin de proceder à un etalonnage le plus precis de mon (mes) ecran(s), existe-il des nuanciers papier possedant exemple de Blanc D65 ?

Vince
Vince.fr
 
Messages: 1839
Inscription: 20 Oct 2000 2:00
Localisation: Ablis, France
  • offline

Message » 14 Mar 2006 17:48

Le probleme c'est que c'est très dépendant de la lumière qui l'éclaire.
yawie
 
Messages: 533
Inscription: 16 Fév 2005 17:17
  • offline

Message » 14 Mar 2006 17:57

JLD a écrit:
wilrenan a écrit:Salut

Reçu la sonde également !
Merci encore pour tout
reste plus qu'à effectuer les reglages
question quand pourra t'on avoir acces
au site comment utiliser la sonde pour les nuls
merci
a+


Pour l instant cette partie de l aide n est pas en cours :-?


Dans le logiciel tu as une aide en cliquant f1
JLD
 
Messages: 2174
Inscription: 11 Jan 2002 2:00
Localisation: Guerande
  • offline

Message » 14 Mar 2006 19:22

pierard a écrit:j'ai un petit probléme

Apres le montage la led ne s’allume pas et dans Windows impossible d’installer le driver ( périphérique usb reconnu mais inconnu et incompatible avec le driver )

Mesure effectuée : la tension 3.8v alim du pic ?? ( tester sur 2 Pc différent )
Il ne faut pas 5 volts comme indiquer sur le plan ?

J’ai vérifié les led aucun problème
Le Pic est correct ( vérifier avec mon programmateur ) par acquît de conscience, je l’ai même replacé par un autre pic (que j’avais)

Je pense à un problème au niveau de Clock ( je vais vérifier ce soir les capacités C5, C6, et le Quartz 4Mhz : X1

Si vous avez une idée

Et encore merci

Après avoir connecté la sonde au pc, tu peux essayer d'appuyer sur le push reset pour voir.

Sinon verifie la tension que tu as sur la pin 1 du PIC.
Pour le quartz, vérifie que tu n'as pas de coourt-circuit entre le boitier et une des deux pattes ni entre une des pattes et la masse.
Ki
 
Messages: 4420
Inscription: 12 Jan 2003 14:55
  • offline

Message » 14 Mar 2006 21:02

Non, sauf si tu change de port USB... et encore, une fois que tu as fais le tour de tous tes ports USB, le driver sera partout

J'ai fait le tour...... C'est bon :lol:
Avatar de l’utilisateur
Géo trouvetout
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2382
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2006 21:22

Ki a écrit:Après avoir connecté la sonde au pc, tu peux essayer d'appuyer sur le push reset pour voir.

Sinon verifie la tension que tu as sur la pin 1 du PIC.
Pour le quartz, vérifie que tu n'as pas de coourt-circuit entre le boitier et une des deux pattes ni entre une des pattes et la masse.


le reset ne change rien

il n'y a pas de court-circuit
la tenstion sur la pin 1 du pc est a 3.4 ( comme l'alim du pic j'avais mal mesuré )

J’ai changé le quartz et les deux capacités pour constater que le problème n’était pas là..

Apres avoir sorti l’artillerie lourde : l’oscilloscope

Je me suis rendu compte que c’était mon câble USB qui était défectueux…
:o
Dernière édition par pierard le 14 Mar 2006 23:43, édité 1 fois.
pierard
 
Messages: 41
Inscription: 22 Oct 2003 18:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 14 Mar 2006 23:32

j'ai terminé le montage de la sonde et mis le tout dans le boitier..... branchement de l'usb et détection immédiate ( led clignotante ).
Apres l'install du driver, la led passe au fixe.

Je teste le tout demain avec mon tx100.

Ca a l'air bien parti !

Un grand merci à la petite communauté qui oeuvre pour la grande.
cameo
 
Messages: 1748
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 14 Mar 2006 23:54

pierard a écrit:Je me suis rendu compte que c’était mon câble USB qui était défectueux…
:o


Mais quel est le fin mot de l'histoire?
Ca marche 8) ou pas :cry: ?
Robinet
 
Messages: 1378
Inscription: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)
  • offline

Message » 15 Mar 2006 1:30

Cela fonctionne sans problème en changent mon câble USB
J’avais cherché beaucoup trop loin cette foutue panne :oops:

Les premières mesures sur projeteur Sony HS60 me donnent des valeurs cohérentes

Encore un très grand merci a toutes les personnes qui ont participé au développement du Colorimètre


Et un très grand remerciement a Robinet et aux personnes qui l’ont aidé pour cette commande groupée
pierard
 
Messages: 41
Inscription: 22 Oct 2003 18:44
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Mar 2006 13:28

KIT recu et monté Hiers soir, IL FONCTIONNE je vais comencer a faire quelques reglage ce soir sur mon 506

Je vous tiens au jus
DAVYX
 
Messages: 454
Inscription: 22 Sep 2005 18:57
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message