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rôti de truite à l'omelette au goudas et au nutella

Message » 19 Avr 2006 20:50

---- Les recettes de JP ----

La recette de la semaine : rôti de truite à l'omelette au goudas et au nutella

Ingrédients:

- Connaître un ami pêcheur sauvage de truite de fleuve de montagne.
Lui passer commande d'une magnifique truite de fleuve de montagne de 728gr.
- 650g de rôti d'intermarché
- 4cc d'huile d'olive à l'ancienne des haut plateaux de l'atlas tibétain
- 4 cc de farine de blé noir de l'époque de votre grand mêre, celle que l'on trouvait au
marché pendant l'occupation.
- 1 poulet en cube au court bouillon
- 600g d'oeuf
- 1 bouteille de whisky (pur malt)
- Bouquet garni ( Estragon, herbe à vaches, pissenlit)
- Un Gouda bien crémeux
- Sel, poivre


Recette:

. Barder le rôti , la saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four
thermostat 7 pendant 10 minutes.

. En attendant, se verser un verre de whisky, le boire.

. Mettre le rôti au four dans un plat de cuisson. Attendre ; pour patienter, il est possible
de se verser deux verres de whisky et les boire.

. Après une demi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson du bôti . Brendre la
vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.

. Abrès une demi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la vorte, reburner, revourner,
enfin bref, mettre le bôti dans l'autre sens.

. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 (j'sais pu bien) verres de quiwi.
Buire, non luire, ou cuire le broti bandant 4 heures.

. Et hop ! 5 berres de blus. R'tirer le four du rôti .

. Se rebercer une bonne voulée de ouisty.

. Rabasser l e rôti (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat,... non une
assiette.

. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la cousine. Ne pas essayer de se
relever.

. Déciver qu'on est bien par derre et vinir la mouteille de misky... Blus tard, ramber
jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.

. Le lendemain matin, prndre un, non deux Alka Seltzer, manger le rôti froid avec du
nutella, la truite pas cuite, et nettoyer le bordel mis dans la cuisine.

Durée : une bonne journée.

La recette de la semaine prochaine :
Tian de poireaux au parmesan et sa sauce d'huitres vertes.
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Message par Google » 19 Avr 2006 20:50

 
 
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Message » 19 Avr 2006 20:52

et bon appétit bien sur 8)
le tian au poireaux sera accompagné de whisy encore ou d'un petit pastis ???
kisscool31
 
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Message » 20 Avr 2006 11:38

tiens, winch a un nouveau pseudo :idee: :lol:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
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Betekaa
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Message » 20 Avr 2006 12:02

Puisqu'on en est au recette de cuisine, un classique, mais qui me fait toujours autant rire :

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.



8)
Salvor Hardin
 
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Message » 20 Avr 2006 19:31

Salvor Hardin a écrit:Puisqu'on en est au recette de cuisine, un classique, mais qui me fait toujours autant rire :

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte,

rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).

L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer

et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

Donner la dinde brûlée à manger au chien.



8)

c'est clair, ca fait toujours autant rire !!!
:mdr: :mdr:
neme$y$
 
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Message » 20 Avr 2006 20:03

"Recette de la Dinde au Whisky VERSION QUEBECOISE .. de pire en pire"

Etape 1 :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Prechauffer le four a 350° pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400° pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Apres mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Apres environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencheren direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord-l'asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main avec la tabarnak de borte du vour en larafermant - ciboere de batard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s'ass...-ben woyons- s'ass...- woyons,c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre...ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non - ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai.......e, 5 berres de plisse! Ca vait du bien barou ca passe.

Etape 16 :
tttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchee de puisky- bas trop-tention, zussun droigt - wopatention- wopokaymerciderien.

Etape 18 :
La mon chum, on vazzayer de -suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m'a tu l'dire- de woyons- de pinde, ca y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde",cevoulais dire, c'est : zordir le dinde de-c'est ca : de dinde- de dinde de nouveau,parce que, laisse-moe fairela, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19 :
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombee bar derre. L'ettuyer avec une.. -non, l'aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'en criss...

Etape 20 :
Se peter 'a yeule a cause du gras sur le cushion floor-non -les tuiles de chose-de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire-anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass...-woyons- se rass... -s'ra pas long- se rassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Decider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, polontan,issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'apres-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans cuisine la veille."
cyul
 
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Message » 20 Avr 2006 20:42

Je fourni le Gouda :lol:
Invité
 
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Message » 21 Avr 2006 6:23

Recette du coq au vin à la Tupeutla 8)


- 5 bouteilles de Sidi-Brahim rouge;

- 1 grand faitout;

- 1 louche;

- 1 verre de belle contenance.
tupeutla
 
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Message » 21 Avr 2006 8:04

c'est toi le coq j'ai bon ??? :mdr: :mdr:
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Message » 21 Avr 2006 9:26

Oui, mais avec l'age il n'a plus toute sa crête :wink:
Dawid
 
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Message » 21 Avr 2006 13:12

On va pas s'emmerder avec un coq ! Le pinard ça suffit déjà comme ça. :mdr:
tupeutla
 
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