Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, chuinouvo, Dirty Vincent, Franck1, gardfield77, jazzliberator, Joich, laurent martiarena, led balloon, martinst4, papinova, portenawak, poupafaya, Red Adair, Salamandar, ThomTLR17, Velvet, wopr et 139 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Barbecue au gaz
» 10 Mai 2006 9:20
Paradis a écrit:
Un vrai BBQ c'est un au charbon de bois et un au gaz.
Après le boulot pas le temps d'allumer d'attendre les jolies braises et hop BBQ au GAZ.
et hop nan un aux charbons de bois et un electrique bien evolué et c'est vraiment top même en hiver
FGO
Dernière édition par
FGO le 10 Mai 2006 9:26, édité 1 fois.
-
FGO
-
- Messages: 33700
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
-
» 10 Mai 2006 9:22
FGO a écrit:Paradis a écrit:
Un vrai BBQ c'est un au charbon de bois et un au gaz.
Après le boulot pas le temps d'allumer d'attendre les jolies braises et hop BBQ au GAZ.
et hop nan un au charbon de bois et un electrique bien evolué et c'est vraiment top même en hiver
GrillFGO
J'ai cette chose électrique aussi, mais je n'appelle pas ça un barbecue.
-
tupeutla
-
- Messages: 5387
- Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
- Localisation: Meudon
-
» 10 Mai 2006 9:30
tupeutla a écrit:J'ai cette chose électrique aussi, mais je n'appelle pas ça un barbecue.
Dans l'aboslue oui mais comme j'ai eu aussi un BBQ electrique sur pied et tout et tout ben celui cité merite beaucoup plus l'appelation de BBQ
FGO
-
FGO
-
- Messages: 33700
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
-
» 10 Mai 2006 9:49
juan66 a écrit:Le BBQ, c'est du charbon de bois ou rien.
ah bon t'oserai comparer une bbq charbon de bois avec un aux sarments et cèpes de vignes??
ben si tu fais pas la différence, c'est claire fonce manger au mc do
Paradis a écrit:Tous des amateurs ici, pas un seul professionel du BBQ !
Bah si, tous ceux du sud ouest
Ah ces parigots! Ils viennent nous donner des cours de BBQ alors qu'ils n'y connaissent rien
-
Dawid
-
- Messages: 17560
- Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
- Localisation: Bordeaux
-
» 10 Mai 2006 9:59
Dawid a écrit:Paradis a écrit:Tous des amateurs ici, pas un seul professionel du BBQ !
Bah si, tous ceux du sud ouest
Pro a tel point qu'ils mettent une grille de BBQ devant leurs enceintes
FGO --->[pas pu resister]
Dernière édition par
FGO le 10 Mai 2006 10:03, édité 1 fois.
-
FGO
-
- Messages: 33700
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
-
» 10 Mai 2006 10:03
Du coup elles gondolent
-
Dawid
-
- Messages: 17560
- Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
- Localisation: Bordeaux
-
» 10 Mai 2006 10:05
Dawid a écrit:Du coup elles gondolent
parce que ca chauffe
FGO (deuxieme effet kisscool a venise)
-
FGO
-
- Messages: 33700
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
-
» 10 Mai 2006 11:14
Tu étais encore dans les gonades de ton père que je faisais déjà rôtir des méchouis et griller des caisses de merguez !
-
tupeutla
-
- Messages: 5387
- Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
- Localisation: Meudon
-
» 10 Mai 2006 11:35
C'est clair que le BBQ c'est au bois ... après, ya 2 catégories, les puristes qui prennent plaisir à surveiller la viande et le feu, et ceux qui veulent un BBQ qui s'autosurveille et prend pas la tête pour se faire nettoyer ..
Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable
et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec
Bon bah au final, c'est BBQ au bois dans le BBQ que je me suis construit !
(ok c'est un kit de 2 tonnes
)
-
manix93
-
- Messages: 539
- Inscription Forum: 11 Mai 2005 17:00
-
» 10 Mai 2006 11:43
manix93 a écrit:Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable
et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec
essayes le decapeur thermique
FGO
-
FGO
-
- Messages: 33700
- Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
-
» 10 Mai 2006 12:13
FGO a écrit:manix93 a écrit:Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable
et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec
essayes le decapeur thermique
FGO
1 allumette et 2 ou 3 pommes de pin et ça roule...
-
tupeutla
-
- Messages: 5387
- Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
- Localisation: Meudon
-
» 10 Mai 2006 12:56
1 ou 2 pommes de pain ? T'en a un tout petit alors ......
Foyer of course !!
Dernière édition par
manix93 le 12 Mai 2006 11:21, édité 1 fois.
-
manix93
-
- Messages: 539
- Inscription Forum: 11 Mai 2005 17:00
-
» 11 Mai 2006 23:30
Sérieusement si on a pas le temps de faire un vrai BBQ, le bbq au gaz avec pierre de lave est celui qui à le goût le plus proche du vrai bbq. Faut pas réver, un bbq c'est bon parceque c'est cancérigène
c'est quand même les graisses de cuisson qui se vaporisent en tombant dans les braises qui enfument la viande.
-
Paradis
-
- Messages: 2712
- Inscription Forum: 03 Mar 2004 10:16
- Localisation: Soignies (Belgique)Près d'un champ de Frites.
-
Comparatif Barbecue à CHARBON
» 08 Mar 2007 13:17
Salut !
Les beaux jours reviennent et l'envie de barbecue vient du coup avec !
Qu'avez vous comme barbecue à charbon et qu'en pensez vous au sens pratique ?
Je lorgne sur les Weber et les casto avec soufflerie integré...
Difficile de faire un choix sans les avoir tester !
Qu'en est il de la cuissson, de la facilité d'allumage, d'entretient, de la qualité, et surtout de l'ERGONOMIE ?
Question annexe : mais quel rosé hors du commun pour accompagner le tout ??????
Merci de votre contribution.
Gweg'
-
Gregouille
-
- Messages: 2042
- Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
- Localisation: LYON-MULHOUSE
-
» 08 Mar 2007 13:24
Remonte petit.
Eh oui les beaux jours sont de retour.
Pour le Weber à charbon : il a l'air pas mal mais à quoi donc peut servir ce couvercle ?? Est il à rabattre lors de la cuisson.
Et l'allumage : aussi pratique que ceux avec la soufflerie integrée (ex : le Zephyr de chez castorama.fr) ?
-
Gregouille
-
- Messages: 2042
- Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
- Localisation: LYON-MULHOUSE
-