Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, BrunoL, EricLille, Kolian, lemting, TELLOUCK et 54 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Barbecue au gaz

Message » 10 Mai 2006 9:20

Paradis a écrit:
Un vrai BBQ c'est un au charbon de bois et un au gaz.

Après le boulot pas le temps d'allumer d'attendre les jolies braises et hop BBQ au GAZ.


et hop nan un aux charbons de bois et un electrique bien evolué et c'est vraiment top même en hiver :wink:

Image


FGO
Dernière édition par FGO le 10 Mai 2006 9:26, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 30439
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2006 9:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2006 9:22

FGO a écrit:
Paradis a écrit:
Un vrai BBQ c'est un au charbon de bois et un au gaz.

Après le boulot pas le temps d'allumer d'attendre les jolies braises et hop BBQ au GAZ.


et hop nan un au charbon de bois et un electrique bien evolué et c'est vraiment top même en hiver :wink:

Grill


FGO


J'ai cette chose électrique aussi, mais je n'appelle pas ça un barbecue. :wink:
tupeutla
 
Messages: 5361
Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 10 Mai 2006 9:30

tupeutla a écrit:
J'ai cette chose électrique aussi, mais je n'appelle pas ça un barbecue. :wink:


Dans l'aboslue oui mais comme j'ai eu aussi un BBQ electrique sur pied et tout et tout ben celui cité merite beaucoup plus l'appelation de BBQ :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 30439
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 10 Mai 2006 9:49

juan66 a écrit:
Le BBQ, c'est du charbon de bois ou rien.

ah bon t'oserai comparer une bbq charbon de bois avec un aux sarments et cèpes de vignes??
ben si tu fais pas la différence, c'est claire fonce manger au mc do


:lol:

Paradis a écrit:Tous des amateurs ici, pas un seul professionel du BBQ !


Bah si, tous ceux du sud ouest 8) :mdr:

Ah ces parigots! Ils viennent nous donner des cours de BBQ alors qu'ils n'y connaissent rien :roll: :lol: 8) :wink:
Dawid
 
Messages: 17514
Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Mai 2006 9:59

Dawid a écrit:
Paradis a écrit:Tous des amateurs ici, pas un seul professionel du BBQ !


Bah si, tous ceux du sud ouest 8) :mdr:



Pro a tel point qu'ils mettent une grille de BBQ devant leurs enceintes :lol:

FGO --->[pas pu resister]
Dernière édition par FGO le 10 Mai 2006 10:03, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 30439
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 10 Mai 2006 10:03

Du coup elles gondolent :o :mdr:
Dawid
 
Messages: 17514
Inscription Forum: 07 Sep 2000 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 10 Mai 2006 10:05

Dawid a écrit:Du coup elles gondolent :o :mdr:


parce que ca chauffe :o :lol:

FGO (deuxieme effet kisscool a venise)
FGO
 
Messages: 30439
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 10 Mai 2006 11:14

Dawid a écrit:Ah ces parigots! Ils viennent nous donner des cours de BBQ alors qu'ils n'y connaissent rien :roll: :lol: 8) :wink:


Tu étais encore dans les gonades de ton père que je faisais déjà rôtir des méchouis et griller des caisses de merguez ! :mdr:
tupeutla
 
Messages: 5361
Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 10 Mai 2006 11:35

C'est clair que le BBQ c'est au bois ... après, ya 2 catégories, les puristes qui prennent plaisir à surveiller la viande et le feu, et ceux qui veulent un BBQ qui s'autosurveille et prend pas la tête pour se faire nettoyer .. :lol:

Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable :mdr: et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec :D :wink:


Bon bah au final, c'est BBQ au bois dans le BBQ que je me suis construit ! 8) :mdr: (ok c'est un kit de 2 tonnes :roll: ) :mdr: :mdr:
manix93
 
Messages: 539
Inscription Forum: 11 Mai 2005 17:00
  • offline

Message » 10 Mai 2006 11:43

manix93 a écrit:
Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable :mdr: et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec :D :wink:




essayes le decapeur thermique :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 30439
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 10 Mai 2006 12:13

FGO a écrit:
manix93 a écrit:
Perso une petite technique pour faire prendre le feu et faire de très bonnes braises :
J'ai un mini séche-cheveux pliable :mdr: et si sa va pas assez vite ou si je veux faire de belles braises, je file un coup de seche cheveux au barbec :D :wink:




essayes le decapeur thermique :wink:

FGO


1 allumette et 2 ou 3 pommes de pin et ça roule...
tupeutla
 
Messages: 5361
Inscription Forum: 02 Oct 2000 2:00
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 10 Mai 2006 12:56

1 ou 2 pommes de pain ? T'en a un tout petit alors ...... :mdr: :mdr: Foyer of course !!
Dernière édition par manix93 le 12 Mai 2006 11:21, édité 1 fois.
manix93
 
Messages: 539
Inscription Forum: 11 Mai 2005 17:00
  • offline

Message » 11 Mai 2006 23:30

Sérieusement si on a pas le temps de faire un vrai BBQ, le bbq au gaz avec pierre de lave est celui qui à le goût le plus proche du vrai bbq. Faut pas réver, un bbq c'est bon parceque c'est cancérigène :lol: c'est quand même les graisses de cuisson qui se vaporisent en tombant dans les braises qui enfument la viande.
Paradis
 
Messages: 2712
Inscription Forum: 03 Mar 2004 10:16
Localisation: Soignies (Belgique)Près d'un champ de Frites.
  • offline

Comparatif Barbecue à CHARBON

Message » 08 Mar 2007 13:17

Salut !
Les beaux jours reviennent et l'envie de barbecue vient du coup avec !

Qu'avez vous comme barbecue à charbon et qu'en pensez vous au sens pratique ?

Je lorgne sur les Weber et les casto avec soufflerie integré...

Difficile de faire un choix sans les avoir tester !
Qu'en est il de la cuissson, de la facilité d'allumage, d'entretient, de la qualité, et surtout de l'ERGONOMIE ?



Question annexe : mais quel rosé hors du commun pour accompagner le tout ??????

Merci de votre contribution.

Gweg'
Gregouille
 
Messages: 1981
Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 08 Mar 2007 13:24

Remonte petit.
Eh oui les beaux jours sont de retour.
Pour le Weber à charbon : il a l'air pas mal mais à quoi donc peut servir ce couvercle ?? Est il à rabattre lors de la cuisson.
Et l'allumage : aussi pratique que ceux avec la soufflerie integrée (ex : le Zephyr de chez castorama.fr) ?
Gregouille
 
Messages: 1981
Inscription Forum: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message