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Barbecue au gaz
» 08 Mar 2007 13:59
Gregouille a écrit:Remonte petit.
Eh oui les beaux jours sont de retour.
Pour le Weber à charbon : il a l'air pas mal mais à quoi donc peut servir ce couvercle ?? Est il à rabattre lors de la cuisson.
Et l'allumage : aussi pratique que ceux avec la soufflerie integrée (ex : le Zephyr de chez castorama.fr) ?
Suite à ce post ...
j'ai acheté le weber...A conseiller sans modération, l'allumage est super facile sans aucune soufflerie, l'appel d'air entre les ouies réglables en bas et le dessus permet de doser.
Economie de charbon, avec le couvercle on étouffe plus rapidement le BBQ une fois terminé (à condition de tout fermer)
Le couvercle est en principe à rabattre sur la viande dès le début de cuisson pour bien concentrer la chaleur. Je ne le fait pas souvent...conservateur peut être
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MBON
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» 08 Mar 2007 14:26
Il existe deja un sujet barbeuq, je fusionne!
Ca m'interesse aussi, le miens viens de rendre l'ame, attaqué par la rouille.
Kins que je suis (pardon, boulet) j'ai oublie de le remiser cet hiver.
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astrorock
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» 08 Mar 2007 16:57
Il y aussi le barbecue verticale télécommandable de Raymond, le grand gagnant de l'émission l'inventeur le l'année sur M6
http://www.telleestmatele.com/article-5657028.html
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jat.gab
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» 08 Mar 2007 17:11
Moi c'est barbeuk' à gaz depuis quelques années déjà, et c'est le top.... Comment j'adore griller des côtes de buffles (copyright's hawk) l'hiver avec .... (première côte de l'année le 4 janv. 5° à l'extérieur)
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Silverhawk
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» 08 Mar 2007 17:41
MBON a écrit:Suite à ce post ...
j'ai acheté le weber...A conseiller sans modération, l'allumage est super facile sans aucune soufflerie, l'appel d'air entre les ouies réglables en bas et le dessus permet de doser.
Economie de charbon, avec le couvercle on étouffe plus rapidement le BBQ une fois terminé (à condition de tout fermer)
Le couvercle est en principe à rabattre sur la viande dès le début de cuisson pour bien concentrer la chaleur. Je ne le fait pas souvent...conservateur peut être
+1
et le couvercle c'est pour faire four notament avec un poulet c'est genial
FGO
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FGO
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» 08 Mar 2007 19:21
Y a presque plus de barbeuc a charbon ou bois ou c'est moi qui sais pas chercher?
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astrorock
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» 08 Mar 2007 20:04
moi, je le veux...
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acmalko
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» 08 Mar 2007 20:41
acmalko a écrit:moi, je le veux...
C'est sur qu'au camping c'est la classe top moumoutte, quand devant les copains autour du 51, tu fais tourner les saucisses avec la télécommande
, tu peux même programmer la pronto spéciale barbecue
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jat.gab
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» 08 Mar 2007 23:04
Perso, je possède un BBQ GAZ ( le 2 éme, le premier ayant rendu l'âme) , Moitié Grill, moitié Plancha, entièrement en fonte et après quelques utilisation pour le "culoter" un peu, il est bien difficile de faire la différence entre un modèle bois ( chez ma mère, avec bois d'arbousier et ceps de bruyère
), et un
BON modèle GAZ
. Sans compter le coté agréable de la disponibilité quasi immédiate.
Bon, c'est vrai que le Barbeuc télécommandé de Raymond ............... ARFFFF
Bon la saison des artichauds commence, et les artichauts cuits à la braise, .................... j'en salive déjà.
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bernie2b
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» 09 Mar 2007 7:34
Pour être un peu plus sérieux, je ne suis pas intéressé par la télécommande, du tout.
Ce qui m'intéresse dans un futur achat de barbecue, c'est le fait qu'il soit vertical et que les graises brulées cancérigènes ne se déposent pas sur la viande.
Alors, ce n'est pas Raymond qui a inventé le barbecue vertical mais cette émission aura eu le mérite de me remettre en mémoire le caractère indispensable que revêt pour moi la verticalité...
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acmalko
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» 10 Mar 2007 0:46
Pour moi, le BBQ, c'est un demi tonneau , du bois bien sec (dont des pieds de vignes), une grille avec pleins de place pour faire griler le aliments dessus et surtout une multitudes d'amis
Et l'indispensable pince à saussices anti brulage de doitgs......
Bien entendu, ce genre de BBQ de sauvage, c'est pour la campagne de préférence, pas sur le balcon d'un appart en ville
Mais çà permet à tout le monde de manger ensemble, même si on est très nombreux.
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naimaudio67
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» 10 Mar 2007 8:18
acmalko a écrit:Pour être un peu plus sérieux, je ne suis pas intéressé par la télécommande, du tout.
Ce qui m'intéresse dans un futur achat de barbecue, c'est le fait qu'il soit vertical et que les graises brulées cancérigènes ne se déposent pas sur la viande.
Alors, ce n'est pas Raymond qui a inventé le barbecue vertical mais cette émission aura eu le mérite de me remettre en mémoire le caractère indispensable que revêt pour moi la verticalité...
C'est le meilleur, l'horizontalité. Le cancer dû au barbecue, c'est pour ceux qui y bouffent toute l'année. C'est pas la peine de prendre un bbq au charbon de bois si c'est pour qu'il soit vertical !
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tupeutla
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» 10 Mar 2007 9:38
[quote="tupeutla
Le cancer dû au barbecue, c'est pour ceux qui y bouffent toute l'année.![/quote]
Tu crois?
Moi je croyais que c'était comme avec les fumeurs qu'on croise dans la rue qui nous transmettent le cancer dû au tabagisme passif!
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chaillou
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» 10 Mar 2007 9:39
chaillou a écrit:Tu crois?
Moi je croyais que c'était comme avec les fumeurs qu'on croise dans la rue qui nous transmettent le cancer dû au tabagisme passif!
Ça aussi c'est une grosse connerie ! Faire peur à tout le monde permet de mieux gouverner le peuple.
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tupeutla
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» 10 Mar 2007 9:45
Le plus fort, on va faire un cinema de soit disant substance cancérigène dut au charbon a bois classique, mais dans le meme temps les gens vont bouffer tout un tas de produit industriel qui comporte tout plein de produit chimique inconnu
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Kolian
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