Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Nouveau bios chipset 690G

Message » 11 Mai 2007 23:40

Bonsoir,

j'aimerais savoir si quelqu'un a un chipset AMD 690G avec le nouveau bios qui apparement, selon les news, améliore grandement les performances ! Quelqu'un pourrait me faire un retour si il a testé ?

Autre chose, un AMD X2 3600 est suffisant pour faire de la decompression HD en parallele avec le chipset video ?

Merci

Julien
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2007 23:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2007 13:38

Personne ????
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 22 Mai 2007 14:52

en effet c'est plutot calme... dommage car je me pose la meme question que toi ! tu en es ou dans tes recherches / choix ?
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription Forum: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 22 Mai 2007 15:06

J'ai fait mon choix, j'ai la sapphire pure innovation hdmi avec ce chipset ! Pas de maj du bios pour le moment :(
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 22 Mai 2007 16:02

et le reste de ta config ? CPU, mémoire de quel vitesse et quantité ?
tu as pu tester des flux HD variés ? : HD-DVD, Blu-Ray, H.264 etc ?
ca fais beaucoup de questions hein... ! ;-)

pour la Sapphire, la sorite 5.1 c'est une sortie coax. ?
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription Forum: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 22 Mai 2007 19:02

Bonjour a tous
Voila j'ai investie aussi dans cette carte mére sapphire pure innovation hdmi .
ma config
Sapphire PURE Innovation HDMI PI-AM2RS690MHD ( nouveau bios )
amd x2 3600 ( 2000 Mhz )
2 giga de mémoire
radiateur proc ruby orb cl-p0391
boitier Antec nck 2400
voila pour la config
marcelvaleri
 
Messages: 32
Inscription Forum: 26 Sep 2004 13:55
  • offline

Message » 22 Mai 2007 20:14

Bon déja , pour pouvoir lire un hd dvd ou un br le 3600 a 2000 mhz pas suffisant ( bien sur ) je suis monter a 2400 et la sa passe .
marcelvaleri
 
Messages: 32
Inscription Forum: 26 Sep 2004 13:55
  • offline

Message » 22 Mai 2007 22:29

Moi X2 3800 2Ghz EE, 2 * 512 DDR2 Gkill LA PC 5400, DD Samsung P166 500go, Boitier CoolerMaster CAV-02, Rad Zalman Alcu7500

C'est nickel, j'ai décodé un HD DVD de test, le proc est monté trés haut, genre 95% alors j'ai OC a 2.5 Ghz et plus de soucis, 70 en moyenne !

Sinon, j'attends une maj de ce bios pour ne plus OC ! Ca devrait améliorer les perf !
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 23 Mai 2007 0:00

je visais un 3600EE et 512 MB mais au vu des résultats je pense qu'il vaut mieux investir 30-40 € de plus et prendre un 4000 ou 4200 EE histoire d'avoir un peu de marge !

question son, la sortie coax est de qualité honnête ? pas de problème pour passer du DTS ?
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription Forum: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 23 Mai 2007 0:18

Elle est enorme, c'est un vrai chispet son HD qui est utilisé, donc tu sors du vrai dolby digital via le spdif !
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 23 Mai 2007 6:51

Il passe sans probléme le DTS et DD et je suis a 65% du proc en lisant un BR .
marcelvaleri
 
Messages: 32
Inscription Forum: 26 Sep 2004 13:55
  • offline

Message » 23 Mai 2007 10:35

Au fait marcelvaleri, tu as OC en montant ton FSB a 240, mais ton HT Link, il tourne a 5*240 soit 1200 ?
kilicool
 
Messages: 1357
Inscription Forum: 24 Fév 2007 16:53
Localisation: Willems
  • offline

Message » 23 Mai 2007 17:13

ca me semble bien le faire tout ca
je sens que je vais investir d'ici peu
par contre question carte mère je lorgne plutot sur une MSI :
http://www.rue-montgallet.com/prix/7501 ... 9AGM2-FIH/

à voir...
Lionel-78
 
Messages: 161
Inscription Forum: 03 Aoû 2003 16:57
Localisation: Rambouillet 78
  • offline

Message » 23 Mai 2007 19:00

kilicool
Oui toute a fait , mais ou a tu était chercher le 5 de 240 et pourquoi cette question ?tu a titillier ma curiositer , merci :oops:
marcelvaleri
 
Messages: 32
Inscription Forum: 26 Sep 2004 13:55
  • offline

Message » 23 Mai 2007 20:02

Lionel-78
regarde du coté des options , en allant sur le site de MSI la sortie SPDIF est en option , bien sur si jai bien tous compris .
marcelvaleri
 
Messages: 32
Inscription Forum: 26 Sep 2004 13:55
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message