Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 19 Juin 2007 16:26

maxdu49 a écrit:ya un truc que j'ai pas du faire bien

avec les 0.22 j'ai plus que 0.52 mv et pas volt :o :o


oui c'est le probleme que j'ai citer , va faloir reduir un peut la resistance base emetteur du reglage de courant , reduire la valeur de la resistance qui est en serie avec j'ajustable
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2007 16:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2007 16:27

ba ya pas l'aire dy avoir plus de courant

10 Ohm j'avais 0.02v = 2mA
0.22 j"ai 0.0005v = 2.3mA

Moi je di c louche kan meme
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:28

la resistance base emeteur est une 1k
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:34

j'ai vraiment du me cracker quelque part car avec les 10 Ohm plus j'augmente la valeur du potar plus la tension au borne des resistance augmente alors que ca devrai etre le contraire
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:34

met une de 1k en //
ca fait 500ohm

le potar de reglage position minimum de courant au depart , par prudence !!! toujours !
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:41

au mini ou au maxi du potar j'ai 0.0005v aux borne des 0.22
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:43

par contre si tu me voi pas arriver pendant un certain temps c normal :

ATTENTION : Aucun signal ADSL n'a pu être détecté.

J'adore mon alice box, elle veu aprendre a voler
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 16:48

hum ? bizare

ben tu redessoude la 1K , et on va faire l'inverse pour voir en diminuant la resi de collecteur
base la 6,8k met une autre de 6,8k en //
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:02

ouai mais 0.0005 volt c super bas quand meme
Je remé les 10 Ohm
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:04

et puis sur la 2em resistance j'ai 0 volt
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:19

j'espere que j'ai rien cramé
yavai un pont de soudure que j'ai fait un soudant les 0.22
Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:31

non ca fait rien le transistor de puissance ne conduit plus, puisque ta relié sa base et son emetteur, normalement ca doit revenir a l'etat normal
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:37

c bien j'ai pas cramé les transistor
mais j'ai toujour 1.52 mV aux bornes de chaque resistance quoi que je face au potar. ca vien d'ou

Ca chauffe pas du tout
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:45

mesure la tension au borne de la 100 ohm aussi

il est possible qu'il ni a pas assez de courant qui passe dans le pont diviseur

par contre il faudra prendre une mesure speciale

dans le schema il y a un transistor Q315 sur son emetteur une resistance R333 de 82 ohm

il faudra mesurer la tension sur cette resistance

en fait le transistor Q315 est monté en generateur de courant se courant va traverser le pont diviseur du reglage de courant

l'autre canal c'est R334
catsiano
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 3013
Inscription Forum: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 19 Juin 2007 17:51

sur la r334 j'ai 0.89 V

sur la 100 Ohm 153 mV
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription Forum: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message