Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tous sur les casques et écouteurs

combien avez-vous de "casques"?

aucun…
48
14%
1
103
31%
1 (qui change de temps à autres)
17
5%
2
108
33%
de 5 à 10
52
16%
de 10 à 20
1
0%
+ de 20
1
0%
+ de 30
0
Aucun vote
+ de 50
2
1%
 
Nombre total de votes : 332

Les meilleurs casques ouverts ou fermés selon vous…

Message » 19 Sep 2007 21:12

ma modeste contribution :oops:
un petit ergo2 raccordé sur un petit TMS t-100mkII a lampe raccordé a un PC , budjet en occas dans les 200roro ca commence a faire de la musique 8)
nostrahomus
 
Messages: 379
Inscription: 29 Sep 2005 18:48
Localisation: 60 mouy
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2007 21:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2007 18:03

nostrahomus a écrit:ma modeste contribution :oops:
un petit ergo2 raccordé sur un petit TMS t-100mkII a lampe raccordé a un PC , budjet en occas dans les 200roro ca commence a faire de la musique 8)


T'aurais-t-il une chtite photo? 8)

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30940
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 25 Sep 2007 22:07

oui , meme si la photo fait ressortir la poussiere :oops:
http://img220.imageshack.us/my.php?imag ... 011zc7.jpg
nostrahomus
 
Messages: 379
Inscription: 29 Sep 2005 18:48
Localisation: 60 mouy
  • offline

Message » 26 Sep 2007 8:14

L'est bien beau cet ampli casque! :D

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30940
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 26 Sep 2007 17:16

Je viens d'acheter un Stax SRS-2050A chez AudioCube II pour 420 € frais de port compris.

Avant, j'avais un HD600 avec un ampli Pro-Ject Head Box SE pour 500 € l'ensemble.

Bon, y a pas photo, le stax est nettement plus musical, infiniment plus agréable à l'écoute.
J'ai parfois du mal à quiter le casque, j'écoute avec plaisir mes cd classique àlors qu'avant je m'enuyais ferme.

A ce prix, ça ne vaut pas le coup de chercher ailleurs.
infomatique
 
Messages: 61
Inscription: 12 Mar 2006 18:19
  • offline

Message » 26 Sep 2007 20:12

c'est si bon que ça Stax?
faudrait que je puisse en écouter un.c'est plutôt un style de musique ou c'est bon pour tout?typé aussi comme son?
merci
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 26 Sep 2007 21:29

nostrahomus a écrit:ma modeste contribution :oops:
un petit ergo2 raccordé sur un petit TMS t-100mkII a lampe raccordé a un PC , budjet en occas dans les 200roro ca commence a faire de la musique 8)



Bonsoir, :D


200 €, c'est pour le casque, l'ampli ou les deux ?
syber
 
Messages: 11100
Inscription: 30 Juil 2005 15:07

Message » 26 Sep 2007 21:38

dans les 270 les deux . ca commence a faire des sous pour une ecoute au casque , mais ca les vauts :wink:
nostrahomus
 
Messages: 379
Inscription: 29 Sep 2005 18:48
Localisation: 60 mouy
  • offline

Message » 26 Sep 2007 22:15

magneto a écrit:c'est si bon que ça Stax?
faudrait que je puisse en écouter un.c'est plutôt un style de musique ou c'est bon pour tout?typé aussi comme son?
merci


J'ai l'entrée de gamme en stax mais c'est quand même un ou deux cran au dessu du HD600

Par contre, la source doit être à la hauteur. Un mauvais enregistrement s'entend de suite.
infomatique
 
Messages: 61
Inscription: 12 Mar 2006 18:19
  • offline

Message » 27 Sep 2007 16:45

infomatique a écrit:Avant, j'avais un HD600 avec un ampli Pro-Ject Head Box SE pour 500 € l'ensemble.


C'est un couple qui ne marche pas. Le HD600 marche — mais pas l'ampli. Mieux vaut un petit classe A (Creek ou Amity, MF etc) ou un tube.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30940
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 27 Sep 2007 17:57

dub a écrit:
infomatique a écrit:Avant, j'avais un HD600 avec un ampli Pro-Ject Head Box SE pour 500 € l'ensemble.


C'est un couple qui ne marche pas. Le HD600 marche — mais pas l'ampli. Mieux vaut un petit classe A (Creek ou Amity, MF etc) ou un tube.

Cdlt :wink:


C'est vrai mais pour essayer un ampli casque dans le midi de la france, faut s'accrocher :-?

Le stax est une valeur sûr, le reste ???????
infomatique
 
Messages: 61
Inscription: 12 Mar 2006 18:19
  • offline

Message » 27 Sep 2007 21:34

dub a écrit:
infomatique a écrit:Avant, j'avais un HD600 avec un ampli Pro-Ject Head Box SE pour 500 € l'ensemble.


C'est un couple qui ne marche pas. Le HD600 marche — mais pas l'ampli. Mieux vaut un petit classe A (Creek ou Amity, MF etc) ou un tube.

Cdlt :wink:

Et un Vincent KHV1, avec des sorties tube ? C'est du bon matos ? Je dis parce que j'ai vu traîner ça à vil prix chez le serpent ! :wink: A +
Fred
freine1
 
Messages: 579
Inscription: 30 Déc 2006 12:44
Localisation: Pyrénées Orientales
  • offline

Message » 27 Sep 2007 21:40

freine1 a écrit:Et un Vincent KHV1, avec des sorties tube ? C'est du bon matos ? Je dis parce que j'ai vu traîner ça à vil prix chez le serpent ! :wink: A +
Fred


J'ai cherché, j'ai pô trouvé...."L'est où?" comme dirait mon fils ? :wink:
alohatifan
 
Messages: 1446
Inscription: 21 Déc 2003 1:05
Localisation: Dans les pommes...
  • offline

Message » 28 Sep 2007 14:10

infomatique a écrit:
dub a écrit:
infomatique a écrit:Avant, j'avais un HD600 avec un ampli Pro-Ject Head Box SE pour 500 € l'ensemble.


C'est un couple qui ne marche pas. Le HD600 marche — mais pas l'ampli. Mieux vaut un petit classe A (Creek ou Amity, MF etc) ou un tube.

Cdlt :wink:


C'est vrai mais pour essayer un ampli casque dans le midi de la france, faut s'accrocher :-?

Le stax est une valeur sûr, le reste ???????


Je sais. Pour être plus précis, a mon sens, le projekt ne marche pas avec les casques un peu difficiles (avec un basse impédance / forte sensibilité c'est déjà un peu mieux).

Le HD600 est lui aussi une "valeur sûre" (même si ça n'est pas mon préféré dans les Sennheiser depuis que je l'ai remplacé par le 650 :lol: ) — ainsi que certains Beyer, certains AKG, Ergo, etc etc.
Pour ce qui est d'essayer des amplis casques, il est vrai que ça n'est pas simple. Cela dit, Jan Meier par exemple permet le retour en cas d'insatisfaction (cf. son Cantate, par exemple) — et je pense qu'en donnant deux ou trois coups de bigo, on doit pouvoir trouver des possibilités d'écoute sous caution.
Une autre solution est de brancher ce hd600 sur un ampli de puissance (+ préampli  — ou sur un intégré) + adaptateur d'impédance (là, le résultat est vraiment très bon et l'essai est plus facile).


Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30940
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 28 Sep 2007 14:22

...et avec tout ça, des avis sur le Goldring DR-150 ?? il est vrai qu'il n'est pas évident à trouver ....
schponk
 
Messages: 459
Inscription: 30 Juil 2002 20:40
Localisation: Au Centre du Nord
  • offline


Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message