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2008, c'était l'année de la patate !

Message » 10 Avr 2008 10:43

titi-squash a écrit:Patate à fait d'accord sur la pertinence de la présence du Tibet sur ce post mais tant que les détracteurs ne passent pas...


Faut bien faire passer des tracteurs pour les ramasser, les patates... :o


(alors ça, si c'est pas nullissime ! :oops: )
ELECTRE
 
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Message » 10 Avr 2008 10:50

C'est les bordelais qui vont être content ( doriphore powahhhh !!! ) .
iceberg
 
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Message » 16 Avr 2008 16:45

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opbilbo
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Message » 16 Avr 2008 17:48

Ben j'ai fais un super gratin jeudi soir et astrorockette une maginfique puree dimanche.
astrorock
 
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Message » 16 Avr 2008 17:58

astrorock a écrit:Ben j'ai fais un super gratin jeudi soir et astrorockette une maginfique puree dimanche.


Tu le fais comment ton gratin ? :idee:
Le mien est reconnu par mon entourage (mon secret, c'est la finesse des tranches de pomme de terre et les tonnes de crême fraîche, mais chuutt.....). :wink:
Salvor Hardin
 
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Message » 16 Avr 2008 18:02

Ben coupees en tranches pas trop fines mais pas trop epaisses, sel, poivre, 3 tonnes de creme fraiche, j'amalgame et 2h au four a 180°.
astrorock
 
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Message » 16 Avr 2008 18:08

Moi, j'aime bien faire rissoler les pommes de terres tranchées avant de les enfournées avec lait et crême, un peu à la manière d'une tartiflette. C'est juste beaucoup plus long, mais c'est tellement meilleur.
Shadowone
 
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Message » 16 Avr 2008 18:11

astrorock a écrit:Ben coupees en tranches pas trop fines mais pas trop epaisses, sel, poivre, 3 tonnes de creme fraiche, j'amalgame et 2h au four a 180°.


Pas de lait ? Je complète le plat avec (shadowone a l'air de faire pareil) afin que la pomme de terre ne sèche pas ( :lol: ) lors de la cuisson.
Salvor Hardin
 
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Message » 16 Avr 2008 18:13

Salvor Hardin a écrit:
astrorock a écrit:Ben coupees en tranches pas trop fines mais pas trop epaisses, sel, poivre, 3 tonnes de creme fraiche, j'amalgame et 2h au four a 180°.


Pas de lait ? Je complète le plat avec (shadowone a l'air de faire pareil) afin que la pomme de terre ne sèche pas ( :lol: ) lors de la cuisson.


toutafé ... avec ma méthode de cuisson, elles sont un peu ferme (grillées) à l'exterieur et tendre à l'intérieur. Que de la crême, je sais pas ce que ça pourrait donner, ou alors de la crême liquide à ras bord ...
Shadowone
 
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Message » 16 Avr 2008 18:32

Moi je tartine le plat d'ail...et j'en rajouter finement coupé avec les patates...cela dit, suffit aussi de bien sélectionné la variété de pomme de terre 8)
Kolian
 
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Message » 16 Avr 2008 19:30

Shadowone a écrit:
Salvor Hardin a écrit:
Pas de lait ? Je complète le plat avec (shadowone a l'air de faire pareil) afin que la pomme de terre ne sèche pas ( :lol: ) lors de la cuisson.


toutafé ... avec ma méthode de cuisson, elles sont un peu ferme (grillées) à l'exterieur et tendre à l'intérieur. Que de la crême, je sais pas ce que ça pourrait donner, ou alors de la crême liquide à ras bord ...


Nan epaisse.

Essayez bande de mécréants! :wink:
astrorock
 
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Message » 16 Avr 2008 19:30

Kolian a écrit:Moi je tartine le plat d'ail...et j'en rajouter finement coupé avec les patates...cela dit, suffit aussi de bien sélectionné la variété de pomme de terre 8)


+1.

Tres important la variete suivant le plat.
astrorock
 
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Message » 16 Avr 2008 19:58

Ce soir, c'est salade de patate en entrée....
Je sais pas si je fais ma vinaigrette avec de l'échalotte... patate que oui, patate que non... :roll:
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Message » 17 Avr 2008 10:29

Shadowone a écrit:
Salvor Hardin a écrit:
Pas de lait ? Je complète le plat avec (shadowone a l'air de faire pareil) afin que la pomme de terre ne sèche pas ( :lol: ) lors de la cuisson.


toutafé ... avec ma méthode de cuisson, elles sont un peu ferme (grillées) à l'exterieur et tendre à l'intérieur. Que de la crême, je sais pas ce que ça pourrait donner, ou alors de la crême liquide à ras bord ...


crème + beurre

(c'est un truc de breton, pouvez pas comprendre)

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Message » 17 Avr 2008 10:48

On ne veut pas le comprendre surtout 8)
Kolian
 
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