Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Benchmark des Chips de desentrelacement a partir du DVD HQV

Message » 30 Sep 2008 19:03

Scaler : EDGE
Chip : ABT2010

Color bars : 10/10
Jaggies 1 : 5/5
Jaggies 2 : 5/5
Flag : 10/10
Detail : 10/10
NR : 10/10
NR W/Motion : 10/10
Film Detail : 10/10
2:2 : 5/5
2:2:2:4 : 5/5
2:3:3:2 : 5/5
3:2:3:2:2 : 5/5
5:5 : 5/5
6:4 : 5/5
8:7 : 5/5
3:2 : 5/5
Scrolling Text : 10/10
Credits : 10/10
Total 130/130

C'est un sans fautes !

En utilisant une autre source qui désentrelace en amont mais avec des défaut on obtient les même résultats, le Prep corrige donc très bien un signal progressif médiocre. Il y a juste une légère latence avant que le Prep n’agisse mai cela n’est perceptible qu’a son enclenchement.

Sur du 1080i60 on obtient :

Test 1 NR : 25/25
Test 2 resolution video: 20/20
Test 3 jaggies 1 : 20/20
Test 4 resolution mode film : 25/25
Test 5 mode film stadium : 10/10
Test 6 jaggies 2 : 20/20
Total : 120/120

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2008 19:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2008 19:16

:o

Une belle réussite 8)

Au niveau du rendu global, est-ce le CII reste dans la course face au edge ou se prend-il réellement une grosse claque ?

a+

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10482
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 30 Sep 2008 19:46

alex_t a écrit::o

Une belle réussite 8)

Au niveau du rendu global, est-ce le CII reste dans la course face au edge ou se prend-il réellement une grosse claque ?

a+


Pas sur la SD c'est certain.
Le CII reste une machine plus flexible grace au DynamicVP, à la gestion du gamma etc.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Sep 2008 19:51

Et puis le CII il est plus zoli :) --> Ok je sors .....

N'empêche qu'avec la fonction 1:1 pour le framerate et les premiers retours, çà à l'air pas mal tout ça pour un salon avec un LCD par exemple (je ne prends pas le cas d'un projo car pas de CMS ...). Ca permet de prendre la gamme LCD en dessous avec une electronique moins puissante que sa grande soeur (comme chez sony par exemple) et d'y mettre le EDGE à la place ! Là on gagne sur toute la ligne et je ne suis pas sur que ça reviennent à beaucoup plus cher car on fait l'économie d'une switch HDMI en plus.
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Oct 2008 19:10

Ce serait bien de mettre un lien vers la page du produit testé. :oops: :P
arnuche
 
Messages: 24461
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Oct 2008 11:10

jacko a écrit:Vous voulez une surprise ... mais pas une bonne !

Bench du VP50Pro fw 1.03 beta.

Processeur Video VRS DVDO

Color bars : 10/10
Jaggies 1 : 5/5
Jaggies 2 : 3/5
Flag : 10/10
Detail : 10/10
NR : 10/10
NR w/Motion : 10/10
Film Detail : 10/10
2:2 : 0/5
2:2:2:4 : 0/5
2:3:3:2 : 0/5
3:2:3:2:2 : 0/5
5:5 : 0/5
6:4 : 0/5
8:7 : 0/5
3:2 : 5/5
Mixed film+video text horizontal : 10/10
Mixed film+video text vertical : 10/10

TOTAL sans les cadences "exotiques" : 93/100
TOTAL : 93/130

Ben c'est tres mauvais pour un scaler ! C'est moins bon qu'un VP50 ! On attend justement d'une machine comme celle-ci que des cadences hors norme soient desnetrelacees a la perfection !
Pour etre franc les resultats d'echec etaient limite, mais la regle etant "ca passe ou ca casse" le score ne pouvait etre que de zero.

Test sur du 1080i60

Test 1 NR : 25/25
Test 2 resolution video: 20/20
Test 3 jaggies 1 : 20/20
Test 4 resolution mode film : 25/25
Test 5 mode film stadium : 10/10
Test 6 jaggies 2 : 20/20

Total 120/120

Sur les tests HD c'est un sans fautes.

Il va faloir remonter l'info chez DVDO.


Où en est le test avec le dernier firmware ? :idee:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45788
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Oct 2008 11:23

Est-ce que cet appareil est capable de faire des opérations du genre ; crop, resize, ajout de bandes noires, choix de la résolution de sortie ... ? D'ailleurs est-ce que ça existe si celui-là (DVDO Edge) ne le fait pas ?
arnuche
 
Messages: 24461
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Oct 2008 11:35

Oui le VP50Pro le fait, les crystalio aussi et les lumagen surement !
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Oct 2008 11:57

opbilbo a écrit:Où en est le test avec le dernier firmware ? :idee:


Pas fait !

Depuis le fw 1.04 est encore un beta.
De plus j'ai un EDGE en place, ça fait quelques mois le VP50Pro n'a pas tourné !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 03 Oct 2008 13:06

deuch a écrit:Oui le VP50Pro le fait, les crystalio aussi et les lumagen surement !

Merci. Et le Edge le fait ou pas ?
arnuche
 
Messages: 24461
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Oct 2008 13:13

Tu n'as pas le choix dans la résolution de sortie avec le EDGE (tu positionne 1920x1080 et tu auras toujours cette résolution). Par contre un nouveau firmware ajoutera le 1:1 framerate, c'est à dire qu'en terme de fréquence, tu auras la même chose en sortie qu'en entrée sans devoir rentrer dans les menus.

On peut faire du resize/stretch/zoom je pense avec le EDGE car on peut utiliser une lentille 2.35 avec mais de façon pas très orthodoxe apparemment (c'est un peu de la bidouille plutôt qu'une fonctionnalité dédiée comme le NLS par exemple). Mais ça reste à confirmer par les possesseurs de l'appareil !
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Oct 2008 13:20

Merci.
Je pensais notamment aux films encodés en 16/9 letterbox et pas en anamorphique, histoire de recadrer la partie 16/9 (en général 432 lignes sur les 576) et avoir ainsi du plein écran en 16/9 et plus des bandes noires tout autour.
arnuche
 
Messages: 24461
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Oct 2008 16:00

Sur le VP50 Pro oui car tu peux passer directement du Letterbox au 16/9 et vice versa... Sur le Edge ? sachant que sur les VP20 et 30, y avait pas de fonction directe de ce type, il fallait zoomer :(
glc69
 
Messages: 2444
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 05 Oct 2008 9:38

deuch a écrit:On peut faire du resize/stretch/zoom je pense avec le EDGE car on peut utiliser une lentille 2.35 avec mais de façon pas très orthodoxe apparemment (c'est un peu de la bidouille plutôt qu'une fonctionnalité dédiée comme le NLS par exemple). Mais ça reste à confirmer par les possesseurs de l'appareil !


Ce n'est pas de la bidouille. C'est juste qu'il n'existe pas de presets. Il faut donc fixer soit même les valeurs de zoom vertical (et horizontal si besoin).

L'idéal serait que des codes discrets soient disponibles pour permettre de positionner directement ces paramètres aux valeurs que l'on souhaite mais les codes discrets publiés sur le site de DVDO ne le permettent pas :(

Tu parles de NLS (non linear stretch) ou zoom non régulier. Ca par contre, le EDGE ne le propose que sous la forme d'un preset (le mode Panorama il me semble), mais c'est du NLS horizontal. Est-ce que dans le cas de l'utilisation d'une lentille, c'est un NLS vertical qu'il faut ?
Parce que beaucoup utilisent "simplement" zoom linéaire vertical (ce dont dispose le EDGE).

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3301
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline

Message » 05 Oct 2008 9:41

Dans les specs des dernières cartes graphiques Radeon (série 48xx), un score maximum aux benchs HQV est mis en avant (cf ici).

ATI Avivo Video Post Processor

    New enhanced DVD upconversion to HD new!
    New automatic and dynamic contrast adjustment new!
    Color space conversion
    Chroma subsampling format conversion
    Horizontal and vertical scaling
    Gamma correction
    Advanced vector adaptive per-pixel de-interlacing
    De-blocking and noise reduction filtering
    Detail enhancement
    Inverse telecine (2:2 and 3:2 pull-down correction)
    Bad edit correction
    Full score in HQV (SD) and HQV (HD) video quality benchmarks


Quelqu'un a eu l'occasion de faire les tests ?

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3301
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo