Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

Switch Pre Out 7.1 ?

Message » 24 Déc 2008 16:06

Bonjour à tous,

Actuellement, j'ai branché sur mon HK AVR 435 ma carte son (une creative X-Fi Xtreme Music). J'utilise pour ça les sorties 8 canaux.
Le soucis qui se pose maintenant, c'est que je viens d'investir dans une platine Blu-Ray (la sony BSP-550), et, vu que le Harman n'a pas d'entrée HDMI ni decodage Audio HD, je dois brancher la platine sur les Pre out pour beneficier de ces derniers.
Tout le monde voit clairment le problème :lol: : il me faudrait une sorte de switch Pre-out pour basculer faciement d'une source à l'autre.

Est-ce que quelqu'un a déjà vu un truc pareil lors de ses pérégrinations sur le net ?

Merci pour vos réponses
jkley
 
Messages: 49
Inscription: 10 Nov 2005 10:59
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2008 16:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2008 16:22

j'ai commencé la réalisation d'un switch 7.1 à 4 entrées mais j'ai interrompu le projet. je vais le reprendre l'année prochaine.
la plaque des relais et RCA est entirement fini et monté dans un Rack. il me reste seulement l'alimentation et la carte de commande à réaliser. les plans sont déjà pres. le projet est au 3/4 avancé.

http://www.flickr.com/photos/13835143@N07/1409223294

Plaque arriére, perçée et sérigraphiée.
http://www.flickr.com/photos/13835143@N ... 9/sizes/l/
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 24 Déc 2008 16:45

Switch HDMI avec décodeur audio intégré, et entrée / sortie analogique 7.1
http://www.octavainc.com/HDMI%20switch% ... audio.html

Ce n'est pas exactement ce que tu cherches, mais avec ça tu devrais pouvoir réaliser ce que tu veux.

@@@+
stipus
stipus
 
Messages: 5635
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 24 Déc 2008 16:55

le probleme c'est que l'harman n'a pas de HDMI. donc cet appareil n'est pas tres adapté. de plus il ne semble pas réaliser pas le décodage HD. il lui faut donc un switch 100% analogique
phobos72
 
Messages: 1522
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: Pays des rillettes et du circuit des 24h00
  • offline

Message » 24 Déc 2008 19:39

phobos72 a écrit:le probleme c'est que l'harman n'a pas de HDMI. donc cet appareil n'est pas tres adapté. de plus il ne semble pas réaliser pas le décodage HD. il lui faut donc un switch 100% analogique


Je crois que tu n'as pas bien regardé les caractéristiques de ce switch, ou pas vraiment cherché à comprendre... joyeux Noel tout de même.

[EDIT] Voilà pour info ce qui pourrait fonctionner:

Sortie de la carte son analogique 7.1 --> Entrée du switch analogique 7.1
Sortie HDMI du lecteur blu-ray configuré en PCM --> Entrée HDMI du switch.

Sortie HDMI du switch vers TV ou projo
Sortie Analogique 7.1 du switch --> Ampli
stipus
 
Messages: 5635
Inscription: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 25 Déc 2008 13:09

L'octavia fait-il aussi by-pass hdmi quand la source,ps3 par exemple, ne sort que du 5.1pcm.

Ca m'interesse car a 350e, on ne connait pas vraiment la qualité des composants de cette machine...merci!
al dj bundy
 
Messages: 119
Inscription: 09 Déc 2006 2:24
  • offline

Message » 26 Déc 2008 10:16

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.
J'espere que vous avez tous passez d'excellentes fêtes :D

Merci Stipus pour ton lien. Effectivement, avec la config de connexion que tu décris, ca pourrait répondre à mon besoin.
Par contre, c'est sur que 350€, ce n'est pas négligeable. Je vais approfondir ca.

Phobos72 : quand est-ce que tu commercialises ton boitier ? Je prends tout de suite :lol: :lol:

J'espere au passage que vous avez tous remarqué que je suis une grosse buse, et que je ne voulais absolument pas parler des sorties Pre Out 7.1 mais plutôt des "8ch direct input". :mdr:
Il faudra que je modifie mon titre en conséquence ...
jkley
 
Messages: 49
Inscription: 10 Nov 2005 10:59
Localisation: Yvelines
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message