Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kaizen et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

La Config Kaz IV (PCHC ultime, brainstorming)

Message » 25 Jan 2009 22:45

Te laisse pas déconcentré par l'ennemi :mdr:

Retourne bosser sur ton nouveau pack :mdr:
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2009 22:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2009 23:08

KMP dernière version pack Kaz ! (beta 2)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
news
Des réglages pour 720p et 1080p
La dernière release stable de KMP (1434)
Un nouveau logo

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Image

Téléchargez ici : http://www.megaupload.com/fr/?d=ASQUQIOO

Ce pack s'adresse à qui ?
Tous ceux qui possèdent un écran ou projo 720p ou 1080p compatible 50Hz, 48Hz ou 24Hz,
plus particulièrement ceux qui utilisent la sortie Spdif de leur carte mère vers leur ampli home-cinema,
et qui possèdent un DualCore@3Ghz.

Pré-requis :
Savoir régler la fréquence de rafraichissement de sa carte graphique (via powerstrip ou panneau nvidia avancé), à un nombre rond (48.000Hz conseillé modifiable après installation du pack).
//Avoir installé le Framework .NET 3 sous XP//


Intègre les réglages :
_ KMP et ffdshow pour HD, divx et DVD
_ réglages ffdshow pour écrans 720p et 1080p
_ réglages AC3filter en PCM 32bits pour AC3, DTS
_ réglages Reclock pour encodage AC3 temps réel et sortie Spdif
_ réglages DScaler5 pour la lecture DVD

Marche à suivre :

- désinstaller précédente version de KMP, ffdshow, et tous les packs de codecs
- installer le framework .net 3 si ce n'est pas déjà fait

1 - Installer le CCCP pack.
C'est l'étape la plus délicate ! :P
Suivez les images, tout devrait bien se passer.

Image

Image


Ici, vous avez le choix entre décoder la HD avec ffdshow ou non. Ceci pose souvent des problèmes de répartition des cores, donc je préconise de décocher la case, ce qui permettra à KMP ou à un éventuel décodeur externe de prendre la main (CoreAVC, Remoulade...).

Image

Image

2 - Installer KMP
Ensuite, lancez l'installation de KMP :
// attention, lorsqu'il demande de choisir le dossier de destination, bien mettre "C:\Program Files\The KMPlayer" //
sinon il va créer un dossier The KMPlayer FR...

Image

3 - Installer DSCaler5
RAS

4 - Installer Reclock
RAS

5 - Lancer les réglages KAZ
Maintenant, cliquez sur le fichier "5 - Installer réglages KAZ.bat".
Si tout s'est bien passé, lorsque vous ouvrez KMP, le logo avec la voiture doit apparaître.
Sinon, relancez une fois ce batch, il arrive qu'il fonctionne partiellement la 1ère fois.

Voilà, tout est réglé et opérationnel pour les diffuseurs 720p ! :)


6 - Réglages pour diffuseurs 1080p
Lancez le fichier "6 - Installer réglages pour diffuseur 1080p" de votre choix, en fonction de votre processeur : soit le normal pour processeur d'au moins 3ghz, soit celui pour les processeurs plus faibles. Cependant, un dualcore est tout de même fortement recommandé.

Liste des raccourcis clavier :

Navigateur fichiers : Alt + N
Changer de Langue : Alt + L
Cacher/montrer sous-titres : S
Changer de sous-titres : Alt + S
Synchro sous-titres +0.5s : Ctrl + Alt + Haut
Synchro sous-titres -0.5s : Ctrl + Alt + Bas
Saut 4 sec avant : Ctrl + Droite
Saut 4 sec arrière : Ctrl + Gauche
Aller au temps T : Ctrl + T
Ajouter Bookmark : Ctrl + Alt + B
Options : F2
Quitter : Alt + F4

Il y a énormément d'autres possibilités de raccourcis dans KMP, n'hésitez pas à fouiller ! :wink:
Dernière édition par kazuya le 01 Fév 2009 22:57, édité 6 fois.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18913
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 25 Jan 2009 23:18

merci!!!!!!

je le teste de suite! 8)
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Jan 2009 23:47

8) 8) OH PUT..AIN KAZ, TU ES UN DIEU!!!!!

Mes vidéos 720p se lance en plein écran 8) 8) 8)

Bon par contre c'est complétement désynchro niveau image/son et ça raaaaaaaaame ...

Je croyais que cette version était plus "légère" ?

Tu as moyen de refaire un reg pour low cpu encore plus low ? :mdr:

ça passe sans saccades et désynchro chez toi ?
pourtant ma config est un peu meilleure que la tienne non?

en tout cas merci, un palier de franchi!!! 8)
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 25 Jan 2009 23:53

Ah moi je suis loin de saccader vu que même les 1080p avec tout le tralala donc ffdshow, reclock, reg pour CPU costaud, je suis à 55% de conso !
Ben ouais, ma config c'est E5200@3Ghz et 3870HD quand même ! :lol:

En effet, j'ai remarqué sur le vieux PC que je n'avais plus de problème pour le zoom, même sans ffdshow.
Donc tu pourrais virer ffdshow en fait pour être tranquille.

Et voilà un logo pour les fullHD :

http://img520.imageshack.us/img520/5007/kmplogopj5.jpg

Faut le renommer KMPlogo.jpg et le mettre dans le dossier des logos toujours.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18913
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 25 Jan 2009 23:59

tu me conseilles quoi pour que cela soit fluide ?

Simplement supprimer ffdshow?

C'est ton OC qui te donne la fluidité ou tu utilises l'AM avec ta carte?

merci.

edit: où je vais pour désactiver/supprimer ffdshow ?
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Jan 2009 0:03

Rappelle-moi ta config ?
Mon O/C est léger, à peine 20%, c'est juste qu'il tourne bien ce E5200. Pis le reste du PC tourne bien aussi, mon FSB est quand même à 333Mhz.

Je n'utilise pas l'AM, impossible avec ffdshow.

Pour ne pas utiliser ffdshow, tu vas dans ffdshow, et tu mets disabled dans Raw video, onglet Codecs, tout en haut.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18913
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Jan 2009 0:24

ben j'ai un core2duo E6600 non OC donc à 2.6.

Carte mère asus P5WDH DELUXE, 2 gigas de ram.

Carte graph geforce 7900 gto maic on s'en fout de ça non ?

Je veux bien oc à 3 voir 3.2 mais bon tu crois que ça ira mieux.

Comment je vois mon fsb ????

merci 8)
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Jan 2009 0:53

Cool la maj de kmp, merci kazuya... Pour ma part, ma config arrive à tourner avec coreavc (par contre les possibilités de réglages sont absents). Dommage que je ne puisse pas réellement exploiter ta config Kaz, un jour peut etre....
Sinon, qq1 a t il un lien expliquant l'yuv2, yv12, rgb, vrm9, car après lecture de tes tests Kazuya (chapeau encore), je reconnais que je n'ai pas tout saisis dans ces différents formats...
diy-dreamer
 
Messages: 37
Inscription: 24 Mar 2007 11:16
  • offline

Message » 26 Jan 2009 0:57

oups, doublon... :oops:
diy-dreamer
 
Messages: 37
Inscription: 24 Mar 2007 11:16
  • offline

Message » 26 Jan 2009 1:20

diy-dreamer a écrit:Cool la maj de kmp, merci kazuya... Pour ma part, ma config arrive à tourner avec coreavc (par contre les possibilités de réglages sont absents). Dommage que je ne puisse pas réellement exploiter ta config Kaz, un jour peut etre....
Sinon, qq1 a t il un lien expliquant l'yuv2, yv12, rgb, vrm9, car après lecture de tes tests Kazuya (chapeau encore), je reconnais que je n'ai pas tout saisis dans ces différents formats...


c'est quoi ta config?

merci.
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Jan 2009 1:31

Diy-dreamer, sors de CoreAVC en RGB32.
Règle correctement tes entrées/sortie 16-235 et 0-255, et ce sera déjà pas mal.
Peut-être peux-tu rajouter reclock pour la fluidité, si ton diffuseur est compatible 48Hz.


theshadow35 a écrit:ben j'ai un core2duo E6600 non OC donc à 2.6.

Carte mère asus P5WDH DELUXE, 2 gigas de ram.

Carte graph geforce 7900 gto maic on s'en fout de ça non ?

Je veux bien oc à 3 voir 3.2 mais bon tu crois que ça ira mieux.

Comment je vois mon fsb ????

merci 8)


Ouais carrément pas normal que t'aies tant de mal...
Ton FSB c'est 266 si je me trompe pas. Monte-le à 333 et tu seras à 3Ghz comme moi.
Ca te fait 25% de plus d'O/C, ça devrait aller mieux.
C'est quoi ta RAM ?
La carte graphique n'a rien à voir en effet, mais doit y avoir un truc qui te ralentit.

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18913
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Jan 2009 3:17

alors ma ram:
Image
Image
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 26 Jan 2009 10:40

Non ben tu as à peu près ce que j'ai aussi...
Ca n'a pas l'air d'être un problème matériel.
En plus tu disais que c'est le clone wars qui rame à mort ? :-?

A mon avis t'as un virus ou un truc qui tourne en arrière plan.
Prend process explorer et regarde un peu ton system :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14566-process-explorer.html

La configuration dans mon profil


Création de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 8 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Test du JVC DLA-N5 sur le blog
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 18913
Inscription: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 26 Jan 2009 14:08

voilà:
Image

c'est grave doc ? :P
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message