Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

[Topic EAGLE] Toutes les réponses à vos questions ICI ;-)

Message » 21 Mar 2009 22:23

CUDA a écrit:Les seuls TO247 que j'ai trouvé sont des IXYS et des IRF quI n'ont pas le même brochage, la source n'est pas au milieu

Il n'y a pas de générique en mosfet N TO247


Tu peux modifié dans la lib une ref que tu n'utilise pas du tout ou carrement recréer un 2SK ce n'est pas compliqué les package existe dans la lib transistor-power.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2009 22:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2009 23:17

Karpon a écrit:
fiscal a écrit:Bonjour

Est-il possible de coller ds vias sur la top face? et si oui, comment faut-il faire?

Merci


Par définition, les pastilles des via sont sur les deux couches ! (top et bottom).
Quel est ton problème exactement ?


Je pensais que les vias n'étaient que sur la bottom. Mon problème est que je réalise des PCB en double face, et donc je serais obligé de souder certains composants sur les deux faces, mais comme la bibliothèque d'Eagle est faite pour des trous métalisés, les pads sont petits. Or, je n'aurai pas de pastilles métalliques, donc je colle des vias pour avoir un peu de matière sur laquelle les soudures pourront bien tenir. Si je n'ai pas de vias en "top", je devrais faire tenir la soudure sur les pistes, qui sont fines.

Mon problème n'existe pas si les vias sont sur les deux faces.

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 30 Avr 2009 18:00

Bonjour

Est-il possible de lire des fichiers gerber avec Eagle (version free) ?

Merci

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 25 Sep 2009 0:57

Bonjour

Le lien pour le tuto de création d'un composant sous eagle n'est plus opérant. Quelqu'un peut-il le remttre en ligne?

merci

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 25 Sep 2009 20:49

Salut Fiscal,

Cadsoft a eu la bonne idée de l'héberger sur leur serveur (en format .pdf) :D
ftp://ftp.cadsoft.de/pub/userfiles/doc/ ... gle_fr.pdf

Karpon
Karpon
 
Messages: 78
Inscription: 02 Juil 2007 23:29
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 25 Sep 2009 21:09

En ce qui concerne les vias sur une seule face, tu dois pouvoir t'en sortir avec un pad pour les points de mesure.

Pour ma part je mets des vias assez grands et je soude une queue de résistance des deux côtés. (tu peux changer la taille du trou et la largeur de la piste autour)
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 27 Sep 2009 9:57

Merci Karpon :wink:

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Jan 2011 22:53

Bonjour

je déterre ce vieux post, car je ne maîtrise par encore totalement ce logiciel....

Je voudrais éditer des fichiers gerbers avec Eagle, mais j'avoue que j'ai du mal à comprendre comment faire. Déjà; je me demande combien de fichiers gerbers faut-il pour 1 PCB en double face. :oops:
Si quelqu'un peut m'orienter, merci!

Fiscal

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Jan 2011 22:58

il y a un tutoriel tres bien fait sur un site de fabricant de pcb chinois
il faut que je retrouve

déja ça http://www.precma.it/informatica/tutorial.htm
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 10 Jan 2011 0:07

Super. Je vais essayer de comprendre ce qui est dit dans ce lien!

Merci de ta prompte réponse!

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 10 Jan 2011 9:45

Salut,

Pour l'édition de fichiers gerbers, il faut utiliser un job pour eagle. Quelque part dans ce topic, robinet (de mémoire) a posté un job qui fait parfaitement l'affaire.

Pour le nombre de fichiers, au minimum 3 + un fichier de percage.
- pistes dessus
- pistes dessous
- dimension

a cela s'ajoute le fichier de percage, le fichier des trous métallisés, non métallisés (si il y en a) et le vernis pour les deux faces.
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)

Message » 10 Jan 2011 14:40

Salut !

Voilà j'ai retrouvé le tuto : http://www.pcbcore.com/cy_upload/How%20 ... 0files.pdf
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 10 Jan 2011 18:53

Merci à vous.
Si je n'arrive pas à sortir les fichiers gerbers avec ces tuto, j'arrête le DIY :mdr:

La configuration dans mon profil


Pourquoi fait-il toujours si froid dans les rames TGV ?
Avatar de l’utilisateur
fiscal
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2473
Inscription: 31 Aoû 2006 15:29
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 15 Fév 2012 20:45

Déterrage..... 8)

Par hasard, vous ne savez pas où avoir les librairies des PCM1794 ? :o Je trouve dans la librairie TI les PCM1792, 1798 mais pas des1794.... :roll:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 15 Fév 2012 21:04

extrait de la datasheet du pcm1798: Pin Assignment Compatible With PCM1794 :wink:
Eric.D
 
Messages: 1747
Inscription: 05 Juil 2006 12:45
Localisation: dans le 06
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels