Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jackdaniel, meloblink et 70 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

PANASONIC PT-AE2000, C.R. pro. et utilisateurs (résumé P.1)

Message » 07 Déc 2009 11:11

TANARD a écrit:Bonjour,

J'ai entendu dire, qu'il y avait une mise à jour du firmware à faire sur le 2000, avez-vous des infos ?

Cdlt
Tanard

Je ne crois pas, voir ici : http://panasonic.jp/support/global/cs/bd/download/bd30/bd30_euro.html
la dernière mise à jour date de juin 2009 selon cette page.
TODD-AO
 
Messages: 4637
Inscription Forum: 07 Déc 2003 13:07
Localisation: PARIS LES PINS
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2009 11:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2009 20:33

TODD-AO a écrit:
TANARD a écrit:Bonjour,

J'ai entendu dire, qu'il y avait une mise à jour du firmware à faire sur le 2000, avez-vous des infos ?

Cdlt
Tanard

Je ne crois pas, voir ici : http://panasonic.jp/support/global/cs/bd/download/bd30/bd30_euro.html
la dernière mise à jour date de juin 2009 selon cette page.


Merci pour le lien, mais cela m'affiche les MAJ FW du lecteur BR BD-30 et non le VP PT-AE-2000. :roll:
Cdlt
Tanard

La configuration dans mon profil


HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3541
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 07 Déc 2009 20:37

TANARD a écrit:
TODD-AO a écrit:
TANARD a écrit:Bonjour,

J'ai entendu dire, qu'il y avait une mise à jour du firmware à faire sur le 2000, avez-vous des infos ?

Cdlt
Tanard

Je ne crois pas, voir ici : http://panasonic.jp/support/global/cs/bd/download/bd30/bd30_euro.html
la dernière mise à jour date de juin 2009 selon cette page.


Merci pour le lien, mais cela m'affiche les MAJ FW du lecteur BR BD-30 et non le VP PT-AE-2000. :roll:
Cdlt
Tanard

Désolé, j'ai les 2 en tandem ; confusion !
Je ne savais même pas qu'on pouvait mettre le projecteur à jour !!!
TODD-AO
 
Messages: 4637
Inscription Forum: 07 Déc 2003 13:07
Localisation: PARIS LES PINS
  • offline

Message » 07 Déc 2009 20:49

TODD-AO a écrit:
TANARD a écrit:
TODD-AO a écrit:
TANARD a écrit:Bonjour,

J'ai entendu dire, qu'il y avait une mise à jour du firmware à faire sur le 2000, avez-vous des infos ?

Cdlt
Tanard

Je ne crois pas, voir ici : http://panasonic.jp/support/global/cs/bd/download/bd30/bd30_euro.html
la dernière mise à jour date de juin 2009 selon cette page.


Merci pour le lien, mais cela m'affiche les MAJ FW du lecteur BR BD-30 et non le VP PT-AE-2000. :roll:
Cdlt
Tanard

Désolé, j'ai les 2 en tandem ; confusion !
Je ne savais même pas qu'on pouvait mettre le projecteur à jour !!!

Oui, il y a une prise série RS232 à l'arrière, maintenant, est-ce que PANASONIC a fait des MAJ et est-ce qu'ils nous laissent la possibilité de la faire. :roll:
Cdlt
Tanard
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3541
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Pas de 1080P 24Hz

Message » 11 Déc 2009 23:42

Bonjour Messieurs,

La config testée:
- PIONEER LX-91
- Ampli HC ONKYO TX-SR-875
- VP PANASONIC PT-AE-2000E
- Câble HDMI entre l'HDMI audio LX-91 et ampli ONKYO ---> REAL CABLE e-Flat évolution 0.70m
- Câble HDMI entre l'HDMI video LX-91 et VP PANA ---> QED QUNEX 10m

J'ai essayé de connecter la vidéo directement de la PIONEER LX-91 au VP PANASONIC PT-AE-2000E:
- PB, des menus sont grisés et impossible sur BR de sortir du 1080P 24Hz, mais 1080i 50Hz

Lorsque nous avons paramètré la LX-91 pour sortir l'audio + vidéo, sur 1 seule HDMI, vers l'ampli HC, et la liaison QED, de l'ampli vers le VP, cela fonctionne.

D'après vous, quel est le pb, mon VP n'est pas compatible, le câble QED Qunex ?

Je précise que lorsque je fais le test avec d'autres lecteurs (SONY S550 et OPPO BDP 83), la liaison directe vers le VP (video seule, pour l'audio, dans ce cas en coaxial), j'obtiens correctement du 1080P 24Hz, sur des BR.

Cdlt
Tanard

La configuration dans mon profil


HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3541
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 12 Déc 2009 10:42

Bonjour
J'ai un 2000 branché direct sur un denon 3806 par un hdmi real cable de 10m avec pana 55 pas de problème. Moi je regarderais mes config sur l'ampli et le lecteur, peut etre qu'il faut forcer le 24p comme sur certain lecteurs ou bien l'ampli n'est pas transparent au signal vidéo et retraite de son coté le signal. je ne crois pas que le cable soit en cause. En tout état de cause tout ce petit monde devrait (bien) marcher ensemble c'est à dire bien communiquer ensemble.
Dan
Danyhio
 
Messages: 1229
Inscription Forum: 02 Nov 2005 14:59
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 12 Déc 2009 15:34

Danyhio a écrit:Bonjour
J'ai un 2000 branché direct sur un denon 3806 par un hdmi real cable de 10m avec pana 55 pas de problème. Moi je regarderais mes config sur l'ampli et le lecteur, peut etre qu'il faut forcer le 24p comme sur certain lecteurs ou bien l'ampli n'est pas transparent au signal vidéo et retraite de son coté le signal. je ne crois pas que le cable soit en cause. En tout état de cause tout ce petit monde devrait (bien) marcher ensemble c'est à dire bien communiquer ensemble.
Dan

Bonjour Dan,

Je crains que le protocole HDCP me fasse des farces entre le PANA 2000 et la PIONEER LX-91 sur sa sortie HDMI dédiée vidéo.
Comme tu le sais sûrement, la PIONEER LX-91 dispose de 2 sorties HDMI, dont 1 dédiée vidéo et l'autre audio/video.
C'est dans le cas de l'utilisation des 2 HDMI que cela me pose problème, car lorsque je paramètre 1 seule HDMI, en audio/video via l'ampli HC vers le PANA 2000, tout est parfait.
Le plus amusant, c'est que d'autres lecteurs (TOSHIBA EP35, YAMAHA S2700, SONY S550, OPPO BDP83) ne disposant d'une seule sortie HDMI, cela fonctionne lorsque je fais le test en direct vers le PANA 2000.

Cdlt
Tanard

La configuration dans mon profil


HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3541
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 13 Déc 2009 11:30

Bonjour
Donc tes deux sorties hdmi de peuvent pas etre activées ensembles, vers le même appareil, du moins c'est ce que je comprend.
Dan
Danyhio
 
Messages: 1229
Inscription Forum: 02 Nov 2005 14:59
Localisation: Annecy
  • offline

Message » 14 Déc 2009 0:07

Danyhio a écrit:Bonjour
Donc tes deux sorties hdmi de peuvent pas etre activées ensembles, vers le même appareil, du moins c'est ce que je comprend.
Dan

C'est ce qui se passe en tout cas.
Mais normalement, la HDMI dédiée vidéo devrait activer le VP, et la HDMI audio active le décodage de l'ampli HC.

La configuration dans mon profil


HC ou HIFI ---> voir mon profil, trop passionné le gars
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3541
Inscription Forum: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 15 Déc 2009 14:27

il vaut quoi de nos jours ce VP, je suis tenté de changer mon Z5 et j'en voie d'occazion pour 1000 € est ce encore une affaire ou vaut il mieux mettre qq euros de plus pour un epson 3500 , sanyo Z3000 ?
amanini
 
Messages: 809
Inscription Forum: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz
  • offline

Message » 15 Déc 2009 14:51

Je pense que pour 1000 € c'est pas mal. Tout dépend de la durée de la lampe.

Mais le 4000 fait beaucoup mieux apparemment.

Et puis en plus, j'ai moi aussi des petits problèmes de défocus, c'est vraiment chiant.

En outre, après avoir installé win7 sur mon PCHC, j'ai l'impression que le driver nvidia déconne qur le protocole hdmi étendu 0-255, puisque quand je l'active, l'image est délavée, noir gris clairs, etc.

Mais là je pense que c'est plutôt un problème qui vient de la carte graphique et non du VP.
EvilDindon
 
Messages: 444
Inscription Forum: 08 Déc 2009 18:36
  • offline

Message » 15 Déc 2009 15:42

Mais le 4000 fait beaucoup mieux apparemment.

En un peu plus cher...
TODD-AO
 
Messages: 4637
Inscription Forum: 07 Déc 2003 13:07
Localisation: PARIS LES PINS
  • offline

Message » 15 Déc 2009 17:29

EvilDindon a écrit:Je pense que pour 1000 € c'est pas mal. Tout dépend de la durée de la lampe.

Mais le 4000 fait beaucoup mieux apparemment.

Et puis en plus, j'ai moi aussi des petits problèmes de défocus, c'est vraiment chiant.

En outre, après avoir installé win7 sur mon PCHC, j'ai l'impression que le driver nvidia déconne qur le protocole hdmi étendu 0-255, puisque quand je l'active, l'image est délavée, noir gris clairs, etc.

Mais là je pense que c'est plutôt un problème qui vient de la carte graphique et non du VP.


et si une lampe neuve est donné avec .

le truc c'est qu'un Z3000 c'est 600 € plus chers en neuf, et c'est bienttôt les soldes peu etre un ptae 3000 pour 1500-1700 €, sinon pour 1500 on a l'epson 3800 mais j'ai cru voire que l'image est trés numerique.
Donc le doute est qui commence à avoir de la bouteille et c'est vrai que de mettre 1000 € sachant que 500 de plus on a bcp mieux ou pas, le truc c'est que j'ai pas fait de test et je pense pas trouver un 2000 en test.
amanini
 
Messages: 809
Inscription Forum: 10 Oct 2004 10:23
Localisation: Metz
  • offline

Message » 15 Déc 2009 17:57

C'est un (très) bon projo.

Toutefois j'ai eu et ai les problèmes suivants :

- Matrices légèrement décalées
- Le focus se dérègle aléatoirement et parfois gravement.
- Signal d'entrée HDMI pas assez sensible, ne fonctionne pas avec toutes les soirties DVI ou HDMI des cartes graphiques.

Tu en aura de toutes façons pour ton argent si il est en bon état.
EvilDindon
 
Messages: 444
Inscription Forum: 08 Déc 2009 18:36
  • offline

Message » 15 Déc 2009 18:24

et si une lampe neuve est donné avec

On peut rêver...
TODD-AO
 
Messages: 4637
Inscription Forum: 07 Déc 2003 13:07
Localisation: PARIS LES PINS
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message