Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hombre, jeoffrey59, le touriste, mroboto, occip, oscared, tonylb et 63 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

CAYIN 500 OU MAESTRO

Message » 15 Jan 2010 18:55

Le top serait que tu en ai 4 pour pouvoir faire canal par canal. Des multimètres à 10€ feront très bien l'affaire; Ensuite il faut que tu achètes des pinces crocodiles pour faire tes branchements (4 fils rouge et 2 noir).

Image

Image

Image

Entouré en noir les potards de réglage.
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2010 18:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2010 18:57

doublon
Dernière édition par Minato le 15 Jan 2010 19:03, édité 1 fois.
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 15 Jan 2010 19:03

Tane a écrit:
eric6060 a écrit:En gros, si j'ai bien compris, le danger est surtout au moment ou tu dois toucher les potars?


Considère que tu ne dois rien toucher hormis les potards que je tourne perso avec un petit tounevis. :wink:
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 15 Jan 2010 21:22

Ok donc beaucoup de prudence, je dois dire que n'y connaissant rien en electronique je ne me sens pas particulièrement rassuré mais bon je me sens quand même capable d'effectuer cette opération.
Et puis j'ai trop envi de savoir si c'est correctement réglé :D
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 15 Jan 2010 21:28

Tu mets quelle valeur en mA?
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 16 Jan 2010 22:20

19.5.
Minato
 
Messages: 727
Inscription: 30 Nov 2004 13:17
  • offline

Message » 17 Jan 2010 14:32

Ok merci :D
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 26 Jan 2010 12:52

Bonjour,
Exsiste t'il une méthode sur pdf pour régler l'équilibrage du diférentiel à couplage croisé des tubes 12au7 et 12ax7 du cayin 500 semblable au réglage du bias des tubes de puissance 829b? voir lien
http://www.homecinema-fr.com/forum/download.php?id=4429
Merci
Eric
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 26 Jan 2010 19:02

Non Eric, pas à ma connaissance.

Mais Docteur Tube l'avait bien expliqué dans ce thread. Visiblement, les 500 et les 800 ont le même schémas (Docteur tube confirmera). Quand je ferai ce réglage, je ferais quelques photos.
jphi35
 
Messages: 266
Inscription: 27 Fév 2007 15:30
Localisation: Région Rennaise
  • offline

Message » 26 Jan 2010 20:00

J'avais vu passer une explication, mais pas assez claire (numérotation des pattes des supports de tubes par exemple) à mon goût et selon mes compétences pour ne pas risquer un court-jus dans l'ampli... ou avec moi!

Alors effectivement si quelqu'un peut faire une sorte de tutoriel ce serait vraiment top. :wink:
zert
 
Messages: 831
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 27 Jan 2010 11:09

Oui se serai vraiment sympa d'avoir une procédure bien explicite pour néophyte :D
Ou brancher les cables du multimètre, quelle valeur, ce qu'il faut faire et ce qu'il ne faut surtout pas faire... :wink:
Merci d'avance
Eric
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:35

bonjour,
je me suis finalement lancer dans le réglage de bias des tubes RCA JAN CRC-3E29 USA 67-39 de mon cayin 500.
J'ai noté les mesures du bias mini, Potar a zéro.
Pour le premier tube:
sup: 5.7
Inf: 1.0
2ème tube:
Sup: 8.5
Inf: 2.4
3ème tube:
Sup: 0.3
Inf : 0.9
4éme tube
Sup: 6.1
Inf: 4.9
Sachant que j'ai lu sur la notice"réglage de tubes 829B sur cayin 500" qu'un bon tube est généralement entre 10 et 15 mA, potar au mini. Mes tubes en sont loin et j'aimerai savoir si c'est normal ou si je dois les remplacer.
Pour info, j'ai réglé l'ensemble des tubes à 19.5
J'en ai profité pour régler aussi l'équilibrage du déphaseur à couplage croisé des premiers tubes 12AU7 et 12AX7.
Merci pour vos réponses.
Eric
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 30 Mai 2010 19:35

Je ne crois pas que les valeurs des potentiomètres réglés au minimum donnent la moindre mesure fiable du degré d'usure des 829B: ils sont juste déréglés...

Sinon 19,5 mA c'est bien.
zert
 
Messages: 831
Inscription: 25 Sep 2006 14:41
  • offline

Message » 30 Mai 2010 20:13

zert a écrit:Je ne crois pas que les valeurs des potentiomètres réglés au minimum donnent la moindre mesure fiable du degré d'usure des 829B: ils sont juste déréglés...

Sinon 19,5 mA c'est bien.


Merci Zert

J ai gagné en précision et en dynamique.
Maintenant je vais essayer de trouver de bon tubes sur le net pour améliorer le système :D
eric6060
 
Messages: 110
Inscription: 16 Sep 2009 15:49
  • offline

Message » 31 Mai 2010 17:37

hmm tu trouveras difficilement mieux que des RCA USA

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3478
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message