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Saumon pates...Julie au secours!

Message » 07 Juin 2010 15:44

Sebastien30200 a écrit:Sinon ton pavé de saumon tu peux aussi le ficeler avec du cable de modulation à 2000 euros. Ca apportera du fruité à ton plat :wink: :mdr:

j'ai déjà changé le cordon d'alimentation du four, je le trouvais trop agressif sur la cuisson. :lol:
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Message » 07 Juin 2010 15:44

astrorock a écrit:
speedfan a écrit:conté

Ca c'est un crime par contre.
Le gout et la texture du comte sont imcompatibles avec les pates, amha.

taliban, intégriste, goulab (copywrigh Poilau), fonctionnaire (copywrigt BTK)... Et la liberté alors, c'est vachement bon des pates avec du comté mais l'art de la pate réside dans la cuisson (pas trop) et dans l'égouttage (par contre bien égouttées contrairement a ce que je lis souvent).
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Message » 07 Juin 2010 15:45

speedfan a écrit:
astrorock a écrit:Ca c'est un crime par contre.
Le gout et la texture du comte sont imcompatibles avec les pates, amha.

taliban, intégriste, goulab (copywrigh Poilau), fonctionnaire (copywrigt BTK)... Et la liberté alors, c'est vachement bon des pates avec du comté mais l'art de la pate réside dans la cuisson (pas trop) et dans l'égouttage (par contre bien égouttées contrairement a ce que je lis souvent).

clair il faut les faire al dente et les égoutter jusqu'à ce que mort s'ensuive 8) (2 fois pour ma part)
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Message » 07 Juin 2010 15:46

Analogeek a écrit:
astrorock a écrit: :o :o :o :-?
Ben c'est pas gagné ton education cullinaire.... :roll: :mdr:

:mdr: non mais je me servais du terme générique, faut pas tout prendre au pied de la lettre :lol: bref, alors je mets quoi, parmesan, emmental?


Parmesan en copeaux avec un filet d'huile d'olive ou de vinaigre balsamique.
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Message » 07 Juin 2010 15:47

speedfan a écrit:
astrorock a écrit:Ca c'est un crime par contre.
Le gout et la texture du comte sont imcompatibles avec les pates, amha.

taliban, intégriste, goulab (copywrigh Poilau), fonctionnaire (copywrigt BTK)... Et la liberté alors, c'est vachement bon des pates avec du comté mais l'art de la pate réside dans la cuisson (pas trop) et dans l'égouttage (par contre bien égouttées contrairement a ce que je lis souvent).


Je veus pas empecher (sinon karyboue vas radiner) je donne mon point de vue.
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Message » 07 Juin 2010 15:47

Je plussois avec astrorock

Du pécorino peut avantageusement remplacer le parmesan
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 15:47

astrorock a écrit:
Analogeek a écrit:

tu mets de l'huile d'olive de partout toi, non? :lol:
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Message » 07 Juin 2010 15:48

du quoi ?
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Message » 07 Juin 2010 15:49

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pecorino_romano_DOP" onclick="window.open(this.href);return false;
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 15:51

Analo, faire de la bonne cuisine est assez simple si tu respecteux deux trois principes: Des matieres premieres first quality, des cuissons justes et des accord de textures et de gouts eprouvés.

Raymon oliver disait que la sole au chocolat c'est pas de l'inovation en cuisine mais c'est de la merde.

Faire confiance aux accords ancestraux validés par des siecles de pratique.

Le plus difficile de mon point de vue est de respecter la cuisson juste.
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 15:51

Sebastien30200 a écrit:http://fr.wikipedia.org/wiki/Pecorino_romano_DOP

Merci à tester donc, perso je trouve que le parmesan casse trop le gout des pates, je préfère le manger avant ou après :mdr:
speedfan
 
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Message » 07 Juin 2010 15:52

cool, si j'en trouve ce soir je prends. Donc sur ma wish list, pecorino/parmesan, basilic et un petit vin. :wink:
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Message » 07 Juin 2010 15:54

Analogeek a écrit:tu mets de l'huile d'olive de partout toi, non? :lol:


Aux dernieres nouvelles les pates c'est un peu rital, et le beurre en italie...

Pareil sur le saumon sans sauce, l'huile d'olive s'impose.

Si tu prepare une sauce beurre/creme (par exemple) avec le saumon, evidement le beurre s'imposeras avec les pates ou la meme sauce.

Affaire de gout, mais je me sert aussi de beurre. Le probleme du beurre c'est que ca ne tiens pas la temperature et que ca as vite fait de bruler. C'est plus delicat a manier.
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Message » 07 Juin 2010 15:55

j'aime pas l'huile d'olive mais vraiment pas, cela a toujours été un frein à mon intégration sociale :mdr:
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Message » 07 Juin 2010 15:55

ah oui mince faut que je fasse une sauce avec :o je fais chauffer beurre et creme? :o
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