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Saumon pates...Julie au secours!

Message » 07 Juin 2010 17:32

Analogeek a écrit:
astrorock a écrit:
Le blanc et les pates c'est pas top amha.

Le probleme c'est le rouge avec le saumon...

Serieux tente un cote du jura en chardonnay, ou tradition (savagnin/chardonay) si tu est aventureux.

moi le vin du jura :-? (en blanc j'aime pas en tout cas)


te fais pas chier, va chez picard, izont des plats préparés, zont bien saumon pates, 5min au micro-ondes, une bouteille de picrate de franprix rafraichie 10 minutes au congélo et c'est plié. Tu sers en assiette, tu salis un peu une poele et une casserole, tu sors un peu de matos sur le plan de travail (j'ai pas dit de sortir ton matos, ça c'est pour après si tout va bien), tu mets un tablier, tu fais un peu de bruit, quand le micro ondes sonne tu l'appelles, et hop, l'affaire est dans le sac.
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Message » 07 Juin 2010 17:32

Sebastien30200 a écrit:
Velvet a écrit:fais gaffe avec le saumon au four, il risque de se désécher et d'être infecte.


Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


C'est sur que faut un poil d'experience mais je trouve que c'est tres supperieur a la cuisson au four.
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:32

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto" onclick="window.open(this.href);return false;

Perso je le fais maison, sinon pour depanner y a le sacla qui est pas mal et que tu trouves dans toute les grandes surfaces
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:33

On peut fermer, on as fait nos 10 pages! 8) :lol: :mdr:
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:34

Sebastien30200 a écrit:http://fr.wikipedia.org/wiki/Pesto

Perso je le fais maison, sinon pour depanner y a le sacla qui est pas mal et que tu trouves dans toute les grandes surfaces


Je note le sacla, j'essayerais.

Merci du tyaux
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:34

astrorock a écrit:
Sebastien30200 a écrit:
Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


C'est sur que faut un poil d'experience mais je trouve que c'est tres supperieur a la cuisson au four.


Quand bien maitrisé tu as le coté craquant de la peau en plus c'est vrai
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:35

oui, tu as trois texture, la peau, le cuit et le presque cru du coeur du pavé.
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:36

Analo, tu as besoin de conseils pour apres le repas? 8)
astrorock
 
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Message » 07 Juin 2010 17:36

Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi :mdr:
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:37

Sebastien30200 a écrit:
Velvet a écrit:fais gaffe avec le saumon au four, il risque de se désécher et d'être infecte.


Ca faut le laisser comme un bourrin pour ca. La cuisson à la poelle c'est moins facile AMHA, c'est un métier de commencer à saisir la peau et finir ton poisson juste par conduction de la chaleur ....


A la poele tu as moins la possibilité de le suivre de près .. au four, surtout quand tu ne cuisines pas trop, et que donc tu ne connais pas trop ton four, c'est AMHA plus risqué, sauf en papillotte :wink:

A+
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Message » 07 Juin 2010 17:37

J'ai faim aussi du coup.

Ce soir poulet pattes bleus de bourgogne. 8)
Dernière édition par astrorock le 07 Juin 2010 17:38, édité 1 fois.
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Message » 07 Juin 2010 17:37

Le premier qui parle de tarte aux p..ls en dessert c'est carton rouge directe :mdr: :mdr:
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:38

Sebastien30200 a écrit:Bon ca va finir par me filer la dalle j'ai bouffé sur le pouce ce midi :mdr:


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Message » 07 Juin 2010 17:39

astrorock a écrit:J'ai faim aussi du coup.

Ce soir poulet pattes bleus de bourgogne. 8)


Ca c'est les élastiques de chaussette ca coupe la circulation sanguine ... :mdr:
Sebastien30200
 
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Message » 07 Juin 2010 17:39

le saumon : faire cuire à l'unilatérale sur une poele anti adhésive très chaude et sans matière grasse (côté peau, il faut le tourner quand la coloration atteint la moitié de la tranche, et juste laisser le côté sans peau se colorer sans cuire plus). Le servir avec une sauce "style thaï" : faire réduire à glace de la sauce sauce soja et du citron vert (en gros 3 cuillère de sauce soja un citron vert), retirer de la cuisson et ajouter une CàS d'huile d'olive (pas vierge) et bien mélanger avec un petit fouet ou par défaut une fourchette (ça doit avoir une consistance un peu sirupeuse). verser sur le saumon au moment de servir.

Les pâtes : au piment ! faire cuire les pâtes un peu moins qu'al dente (encore un poil croquante), parallèlement mettre dans une poele du beurre avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter 2 ou 3 petits piments rouges (enlever les pépins !) et les couper en fine lamelles. suivant si tu aimes épicé ou pas trop, tu peux en rajouter/enlever. Cuire pendant une à 2 minutes maxi puis finir la cuisson des pâtes égouttées dans la poèle avec cette huile pimentée (ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour finir la cuisson)

servir avec un St Joseph blanc ou pourquoi pas avec un rosé (minuty ?)
Dernière édition par Mr Eric le 07 Juin 2010 17:43, édité 1 fois.
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