Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

TNT en Belgique : en HD un jour ?

Message » 25 Aoû 2010 16:14

LONGEST DAY a écrit:de nouvelles chaines annoncées par voo soit disant hd pour septembre...rtl tvi...rtbf..plug...rtbf2

Je ne vois pas pourquoi tu écris "soi-disant HD", elles le seront autant que le sont déjà TF1 et F2.
C-à-d. signal en 1080i, mais piqué de l'image dépendant du format de la source...

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4546
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2010 16:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2010 18:01

A noter qu'on a déjà RTBF 1 et 2 en HD, mais si VOO considère qu'elles arriveront en septembre, ça sous-entend peut-être qu'elles diffuseront des programmes toute la journée, comme TF1 ou FR2, alors que pour l'instant, c'est souvent une bande-annonce en boucle avec de temps en temps un programme en HD.
J'espère qu'on aura à nouveau de la VO s-t sur La 2.
arnuche
 
Messages: 24424
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 18:06

arnuche a écrit:J'espère qu'on aura à nouveau de la VO s-t sur La 2.


Oui, la VO refera son apparition... mais ce sera sur "La Trois". :)
brebis
 
Messages: 796
Inscription: 26 Mai 2005 20:21
Localisation: Belgique (quelque part en Province de Luxembourg)
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 20:04

Arf, dommage que ce ne soit pas sur une chaîne HD. :-?
Tu as appris ça où ?
arnuche
 
Messages: 24424
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 20:06

Hier, j'ai vu une pub à la télé pour BeTV HD ! :o Il était indiqué "disponible uniquement sur le VOOcorder". Mais je ne vois pas encore cette chaîne sur le VOOcorder.
arnuche
 
Messages: 24424
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Aoû 2010 10:37

http://www.hdnumerique.com/actualite/ar ... -1-hd.html

Le groupe va lancer une offre HD le 30 août
Elle sera disponible sans surplus pour l’abonné via le canal 8 ou 208.
arnuche
 
Messages: 24424
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Juil 2013 16:40

Bonjour
Savez-vous comment capter la télévision numérique terrestre belge depuis la France, via satellite, câble ou ADSL ? :wtf:
Merci d'avance.
Livre
 
Messages: 33
Inscription: 03 Aoû 2012 23:59
  • offline

Message » 10 Juil 2013 19:15

Livre a écrit:Bonjour
Savez-vous comment capter la télévision numérique terrestre belge depuis la France, via satellite, câble ou ADSL ? :wtf:
Merci d'avance.


contacte telesat...
TONITO
 
Messages: 3290
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)
  • offline

Message » 10 Juil 2013 19:27

Seuls les frontaliers peuvent capter la TNT belge via une antenne.

De toute façon, l'offre hertzienne est hyper limitée : les chaines nationales, et c'est tout !
Ceci parce que depuis plus de 40 ans, la Belgique est intégralement câblée.

Petite anecdote amusante à ce sujet : début des années '70, une amie parisienne vient rendre visite à ma grand-mère à Bruxelles, et lui fait cette remarque sur un ton quelque peu condescendant :
"Personne n'a donc la télévision par ici ? Je ne vois aucune antenne sur les toits."
Et ma grand-mère de la remettre en place aussi sec :
"Mais si très chère, nous avons tous ici la télédistribution par câble, ce qui est beaucoup plus esthétique au niveau du paysage !"
:lol: :lol: :lol:

Ceci étant dit, il existe des offres de bouquets par satellite.
- En français : Telesat.
- En néerlandais : TV Vlaanderen

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4546
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Juil 2013 19:34

Donc si j'ai bien compris, télésat est fait pour la France, donc nous ?
Livre
 
Messages: 33
Inscription: 03 Aoû 2012 23:59
  • offline

Message » 10 Juil 2013 19:42

Officiellement et légalement, non :

3. Puis-je utiliser TéléSAT à l’étranger ?
D’un point de vue technique, vous pouvez capter TéléSAT dans toute l’Europe. Sur le plan légal, c'est interdit. En raison des droits d’auteur, vous ne pourrez utiliser TéléSAT que sur le territoire belge. C’est pourquoi vous devez posséder une adresse et un numéro de compte en Belgique pour vous abonner.
Pour plus d’informations, consultez aussi nos conditions générales de vente.
Pour plus d’informations, consultez aussi nos conditions générales de location.

Source : http://www.telesat.be/prospects/aide.aspx?id=187

En clair, faut avoir un contact en Belgique qui souscrit officiellement l'abonnement, effectue les paiements, et te file ensuite le matos !
Quand on a de la famille ici, ce n'est pas un problème, si pas, c'est moins évident...

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4546
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 10 Juil 2013 20:07

Merci !!!!!!!!!!!!!!! :ohmg:
Livre
 
Messages: 33
Inscription: 03 Aoû 2012 23:59
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message