Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Bien comprendre l'Ultra HD, la 4K, et les normes THX, Dolby, DTS, Auro 3D

Firmware onkyo tx-nr5007 HDMI 1.3 vers HDMI 1.4

Message » 05 Aoû 2010 11:39

Je suis un peu perdu dans les normes 1.3 et 1.4

j'ai un ampli TX-NR5007 de Onkyo et j'aimerais savoir si il sera possible d'upgrader le hdmi 1.3 vers le hdmi 1.4 via un firmware ? Ou bien cette évolution passe nécessairement par une modification matérielle ???

Le hdmi 1.4 n'est pas trop important pour moi car je ne compte pas investir dans la 3D avant 2 ou 3 ans et d'ici là j'aurais changé d'ampli :p mais cette question me trotte dans la tête :)

Merci
Moonchild
 
Messages: 218
Inscription Forum: 30 Oct 2006 14:37
Localisation: Belgique - Beersel
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2010 11:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2010 13:55

visiblement ONKYO ne prévoit pas d'évolution de la gamme 007 en 1.4A puisque tous les modèles ont des successeurs annoncés dans la gamme 008 avec HDMI 1.4
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription Forum: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 18 Aoû 2010 19:43

Moonchild a écrit:Je suis un peu perdu dans les normes 1.3 et 1.4

j'ai un ampli TX-NR5007 de Onkyo et j'aimerais savoir si il sera possible d'upgrader le hdmi 1.3 vers le hdmi 1.4 via un firmware ? Ou bien cette évolution passe nécessairement par une modification matérielle ???

Le hdmi 1.4 n'est pas trop important pour moi car je ne compte pas investir dans la 3D avant 2 ou 3 ans et d'ici là j'aurais changé d'ampli :p mais cette question me trotte dans la tête :)

Merci

hdphile94 a écrit:visiblement ONKYO ne prévoit pas d'évolution de la gamme 007 en 1.4A puisque tous les modèles ont des successeurs annoncés dans la gamme 008 avec HDMI 1.4

Oui c'est matériel,mais il y a une question que je me pose toujours et cela je l'ai déjà soumise sur différents posts mais personne n'a su me répondre clairement.
Les cables HDMI ont tous 19 broches et 19 cables , qu'il y aie une différence de bande passante je veux bien . Mais on voit des 1.3 avec du 15Gbps et mème 20Gbps et qui ne sont pas compatibles 3D etc.
On voit aussi des cables HDMI 1.4 10Gbps,15Gbps,20Gbps qui eux sont compatibles 3d etc. Et là sur ces cables 1.3 ou 1.4 ils ont le mème nombre de broches et la mème bande passante. Alors là il faut que m'éxplique. :wink:
ykcaj50
 
Messages: 1356
Inscription Forum: 12 Mai 2010 7:30
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 22 Aoû 2010 1:20

salut,
Bon je débute sur ce forum et je m'installe sur ce sujet qui m'intéresse. J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop. En dehors du fait qu'un câble 1.3 peu très bien faire l'affaire. Sauf installation vraiment trop parasitée ou s'amuser avec des câbles de 20m.
Ces câbles à haute vitesse c'est bien mais d'une manière générale je ne vois pas pourquoi on s'obstine à vouloir faire transiter du signal numérique non compressé alors qu'il l'est à la base sur le disque. Autant le faire décoder par l'ampli et la TV. Juste parce que ça fait mieux marketingement parlant ?
didou1
 
Messages: 5
Inscription Forum: 20 Aoû 2010 19:55
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 7:02

c'est le chip qui gère la prise HDMI qui determine si elle est 1.3 ou 1.4.

Donc aucun upgrade logiciel possible.
iceman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2266
Inscription Forum: 07 Avr 2002 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 17:07

Merci beaucoup pour vos réponses !

Au moins comme ça je suis fixé :)
Moonchild
 
Messages: 218
Inscription Forum: 30 Oct 2006 14:37
Localisation: Belgique - Beersel
  • offline


Retourner vers Normes

 
  • Articles en relation
    Dernier message