Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les Téléviseurs CRT, les Rétro-Projecteurs et autres TV

Retroprojecteur bluesky RP4303 en panne

Message » 06 Oct 2010 22:42

Salut FREDYLOSOPHE ,
Je viens de changer mes 5 fusibles, pas de soucis particulier.
Comme je procède par étapes, j'ai tous remonté pour voir si il y avait un changement, mais non, toujours la panne. :cry:
En revanche, il me reste encore deux résistance à changer, mais là, j'ai un doute.
Tu m'as fais commander des résistance en 0.39 ohm, mais, quand je lis ce qu'il y a de noté:
La première: RB59M8 et 100RJ
La seconde: RB59K9 et R39J
Visiblement, ce ne sont pas le même, à toi de me dire.
Si ce sont des résistances, et puisqu'elle sont "démontée", je dois pouvoir savoir combien elle "résiste" non?
Comment faut-il que je fasse?
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2010 22:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2010 8:36

salut Sébastien

tu aurait du tout changer , si tu changer que d ' un coté et l autre c' est griller , tu peux griller les nouveaux fusibles

tu a vu cela Ou ? moi aussi j avais un doute les résistance ne sont pas les même , jai demandé confirmation a Mabarbes avant de les acheter , il ma dit que c ' ok , vu qu il a réparer le sien je lui fait confiance

il et possible qu il les a modifier pour éviter que cela se reproduise , demande lui en cas :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 07 Oct 2010 20:37

Salut FREDYLOSOPHE,
Tu me dis que j'aurais du tout changer, mais je ne sais pas quoi changer comme résistance et surtout où, et lesquelles? En sachant qu'il me semble que je n'ai pas deux même résistance dans ma commande eu égard à ce que je t'ai noté dans un post plus haut:
Code: Tout sélectionner
La première: RB59M8 et 100RJ
La seconde: RB59K9 et R39J

Tu me demande où j'ai vu quoi? J'avoue ne pas comprendre ce que tu me demande, je suis désolé.
Il me reste 2 résistance à changer. Si tu pouvais me faire un photo pour me dire où elle se trouve, et qu'elle résistance je dois y mettre? soit la 100RJ ou bien la R39J.
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 11 Oct 2010 14:02

salut SEBASTIEN

J' était :mdr: au bagne pendant 3 jours :roll:

si tu change pas tout d ' un coup tu risque de griller encore une fois les STK , mais je pense pas :-? si c'est 2 résistance sont toujours pas remplacer il faut le faire par la même valeurs, a tu les 0,39 ohms ? ce que tu peux faire tu allume le rétro , au dessus des 0,39 griller tu teste la tension en haut voir si tu a +21 et -21 volts ci c 'est le cas tu change les 2 résistances sur la photo , niveaux du câblage plus haut tu teste les nappe blanche voir quelle tension tu a 'cest ecrit sur la carte a coté des connecteur blanc fait gaffe un fois allumer tu a en haut au niveaux des tubes 3KV ( 3000V )si tu touche les tubes avec la mains tu décède sur place et même après 10mn extension je me suis pris une grosse châtaigne !! :evil:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Oct 2010 14:03

c est 0,39 et 100 ohms :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Oct 2010 14:08

change résistances R425 et R437 par 0,39ohms 3 W

regarde la photo en cas ( pages avant )
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Oct 2010 18:49

Salut FREDYLOSOPHE,
Bon, il faut être patient et indulgent avec moi! Je vais encore t'avouer que je ne comprend rien, je suis vraiment désolé. je suis embrouillé.
Alors dans ce cas là, reprenons.
En premier, j'ai fais ça:
http://img828.imageshack.us/img828/489/1testedesresistance.png
En second ça:
http://img834.imageshack.us/img834/1807/2testedesresistance.png
En troisième ça:
http://img202.imageshack.us/img202/9581/3fusiblestroiscoteacote.png
http://img834.imageshack.us/img834/1807/2testedesresistance.png
J'ai changé tous les fusibles. Plus une résistance, la 0.39 ohms.
Il me reste la RB59M8 et 100RJ de ma livraison, mais visiblement, ce n'est pas la même et donc sa résistivité non plus.
En changeant la 0.39 ohms, j'ai retrouvé la couleur bleue correct. Il n'y a plus que la rouge qui part de travers.
Alors je vais aller acheter dés demain un autre 0.39 ohms et je changerai l'autre quand j'aurais un moment,
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 11 Oct 2010 19:07

salut, sebastien420 au vu des photos tu devais avoir les stks hs ainsi que les deux résistances 0.39 ohms , a contrôler les résistances 5.6 ohms devant les stks et les fusibles sur la platine alim.par contre la r475 jamais eu de soucis sur cette résistance.
normalement rien de plus a changer et n'oublie de mettre de la pâte thermique lors que tu installe les stks. @+
mabarbes
 
Messages: 172
Inscription: 26 Mar 2006 13:25
  • offline

Message » 11 Oct 2010 19:22

Salut mabarbes,
J'ai déjà changé le STK, et le problème ne c'était pas solutionné. A l'heure d'aujourd'hui, c'est en changeant la 0.39 ohm ( R437 ) que la situation s'est améliorée.
Il n'y a plus que le rouge qui part de travers à l'écran, le jaune et le bleu sont alignés et bien rectangulaire.
J'ai aussi changé les 5 fusibles.
Tu me parle des résistances 0.39 (deux), des résistances 5,6 ohms devant les STK, mais comment s'appellent-elles exactement? histoire que je les identifies.
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 11 Oct 2010 20:11

Salut,
Après quelques bidouillage :wink: et tripotage :wink: à l'intérieur de ma TV, voilati pô qu'après avoir débrancher et rebrancher une prise, :idee: certainement celle qui gère le rouge, tout est rentré dans l'ordre. Ensuite, un petit tour dans le manuel de service, pour remettre les paramètres du menu "mode service", un petit coup d'alignement automatique, puis d'alignement en manuel et le tour est joué, ÇA FONCTIONNE NICKEL, comme au premier jour.
J'espère que ça va durer longtemps.
Merci à vous deux de m'avoir accompagné dans mes bidouillage, et d'avoir eu la patience de ne pas me laisser tomber.
:P :P MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI :P :P
Sébastien :mdr: :mdr: :mdr:
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 11 Oct 2010 20:36

salut

tu a eu le même problème que moi , j'ai 2 couleurs alignées , tu a de la chance, je penser pas que cela pouvait venir d' un connecteur , pourtant jai bien vérifier les miens 3 fois mais apparemment j'ai un autre problème le rétro s' éteint au bout de 30 sec il y a un court circuit ou je sais pas :roll:

en même temps je suis pas étonné , jai attrapé la poisse tout petit :mdr:

il va falloir vérifier , c est pas alim c est sur ?
Dernière édition par FREDYLOSOPHE le 15 Nov 2011 15:32, édité 1 fois.
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Oct 2010 20:40

Salut,
Je suis vraiment désolé pour toi. Il est vrai que sur ce coup la, j'ai de la chance.
J'espère que mabarbes continuera à te venir en aide. Je surveillerai toujours le sujet pour voir ou tu en es.
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 12 Oct 2010 8:54

salut Sébastien


je sais pas si tu a fermer ton retro , mais tu aurait put m' aider a tester les tension sur la carte des STK c 'est la que viens le problème ?
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1607
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 12 Oct 2010 19:47

Salut,
Je ne vais pas le fermer si tu as besoin de moi, en revanche, il va falloir etre précis sur ce que tu vas me demander, car je suis toujours aussi mauvais en test avec ce fichu ohmmètre,lol
Amicalement,
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline

Message » 12 Oct 2010 19:50

Re
dans un premier temps, et bien avant de te rencontrer toi et mabarbes j'avais déjà changé les STK qui n'avaient pas changé la panne, si tu veux, et si tu en as besoin, je pourais t'envoyer les miens, on se sait jamais...
AMicalement
Sébastien
sebastien420
 
Messages: 23
Inscription: 31 Aoû 2010 14:17
Localisation: 34500
  • offline


Retourner vers Téléviseurs cathodiques / Autre

 
  • Articles en relation
    Dernier message