Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

son parasité par cable alim PC, cable de mauvaises qualité ?

Message » 08 Déc 2010 17:38

Salut à tous

je possède :

2 enceintes prodipe pro 8 et leur caisson prodipe pro10s
http://www.ldlc.com/articles/AL00000325 ... pro-8.html

une carte son externe USB creative XMOD avec pour sortie juste une mini jack : http://www.erenumerique.fr/creative_xmo ... 407-1.html

des cables bas de gamme, moins de 10 euros
mini jack vers RCA pour aller de la carte son au caisson PRODIPE PRO 10S longueur 3 m
et rca vers rca pour aller du caisson aux enceintes : longueur 5m

Je branche ca soit sur mon PC portable pour la musique et de très gros parasites se font entendre dans les enceintes, des parasites insupportable d'ailleurs et en débranchant le chargeur l'alimentaion (soit le portable se met sur batterie) plus aucun parasite

je branche aussi l'ensemble sur mon PC FIXE, et les parasites sont assez génants également, mais très supportable à volume élevé

question donc : un changement de cable (lien ci desosus par ex) devrait il régler le pb ?

les longueurs de mes cables (3 et 5m) peuvent elles etre problematique ?

http://www.audiophonics.fr/sommercable- ... -5433.html
http://www.audiophonics.fr/sommercable- ... -5434.html
http://www.audiophonics.fr/profigold-pr ... -4901.html
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2010 17:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2010 20:31

salut

a tu essayer sur une autre prise de courant .

je pense que c'est ta carte son externe qui est pas assé costaux pour alimenter tes enceintes , a tu essayer de les brancher en directe sur ton pc sans passé par la carte externe.

puisse que tes enceintes son amplifier et ton caisson également.

pour relié les appareilles entre eux les câbles que tu a choisi son de très bon câble , celui qui fera la faire c'est le câble jack rca blindé mais il t'en faudra 3 car chaque enceintes son alimenté indépendamment et elle doivent recevoir également le signal du son indépendamment , pour le caisson tu utilise un câble jack a double rca car le signal du caisson a la sortie du pc sera peut être sur l'autre rca donc si tu prend un câble jack avec une seule rca tu risque d'avoir se problème , pour le branchement sur le pc portable tu pourra utilisé un des câbles que tu a déjà et prendre des rallonges en simple rca blindé que tu relie sur tes enceintes .

voici le câble qu'il te faut :

http://www.audiophonics.fr/sommercable- ... -1161.html
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 09 Déc 2010 10:57

Salut et merci letotofdu44
oui essayé sur plusieurs prise de courant, tjrs le meme souci
avec le pc portable branché direct dessus c encore pire, pas testé avec le pc fixe


le pb est aussi que je n'ai pas envie d'acheter des cables pour rine s'ils ne résolvent pas mon probleme...

par contre chaque enceinte est certes amplifié independemment mais on est bien d'accord que mes deux prodipe pro 8 sont reliés au caisson qui fait office aussi de filtre des fréquences ?
Soit les deux enceintes ne sont aps reliés a la carte son (ce que je ne pourrais de tte facon aps faire...)
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Déc 2010 12:41

salut

il faut que tu essaye sans la carte son créative et si tu a encore des parasites ces tes enceintes qui ont un problème ou alors c'est tes enceintes qui ne son pas adapter pour être mise sur un pc.
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 09 Déc 2010 13:11

Selon toi le changement de cable ne changera rien donc ?
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Déc 2010 13:13

Sinon ce sont des enceintes de monitoring, adaptées donc pour être reliés à un PC, d'autant qu'elles sont amplifiées / actives quoi
La carte son est elle peut etre aps adaptées par contre effectivement, ni celle de mon PC portable ou fixe (chipset son de cartes mères bas de gamme)
Dernière édition par jordan16 le 09 Déc 2010 13:14, édité 1 fois.
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Déc 2010 13:14

Salut jordan16,

Tu as essayé de brancher ton PC sur d'autres prises de courant, amis as-tu essayé dans d'autres pièces avec une rallonge ?

Je ne pense pas que changer tes câbles d'enceintes changera la situation : ces parasites passent par le réseau électrique de ton appart/maison.
Par contre, il existe sûrement des solutions pour améliorer l'isolation électrique de ta carte son.
BouiB
 
Messages: 277
Inscription: 31 Mar 2010 13:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Déc 2010 13:21

Salut et merci BouiB
J'ai tenté de branché directement les enceintes sur la sortie mini jack du PC portable, meme soucis en plus fort encore
Cela ne me permets certes pas de cclre catégoriquement en écartant ma carte son comme source du problème (le chipset son du PC portable peut etre tout autant probkématique)

mais bon je sais pas

je vais tester deux choses en tout cas :

1. Aller acheter des cables blindé de marque en expliquant ma situation afin de me les faires reprendre si ca n'améliore pas la situation....
2. tenter de trouver une solution pour isoler / blinder electriquement ma carte son, je vais d'ailleurs poster un sujet la dessus pour plus de lisibilité...
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Déc 2010 13:29

qq pistes pour isoler electriquement que je vais parcourir

ptete que si j'enleve les parasites a la sources ca peut le faire :
http://www.choix-de-vie.com/index.php?p ... &Itemid=17

et pour le portable :
http://www.choix-de-vie.com/index.php?p ... &Itemid=17

source de ma trouvaille
http://www.choix-de-vie.com/index.php?o ... Itemid=213
Dernière édition par jordan16 le 09 Déc 2010 16:38, édité 1 fois.
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Déc 2010 14:29

J'ai un soucis très similaire : mon PC perturbe le réseau électrique quand j'utilise fortement ma carte graphique.
Si je branche le PC, dans ma chambre au lieu du salon, je n'ai plus ce problème.
BouiB
 
Messages: 277
Inscription: 31 Mar 2010 13:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Déc 2010 14:40

salut bouib

si tu utilise une multi-prises c'est peut être la multi-prises qui a un problème change juste ta multi-prises .
letotofdu44
 
Messages: 227
Inscription: 02 Oct 2010 0:40
  • offline

Message » 09 Déc 2010 14:52

En branchant, sur la prise de l'autre côté du mur de mon salon avec une rallonge de 2m, j'ai une amélioration :
- plus de parasites quand le PC est allumé
- un ronflement plutôt léger quand la carte graphique est utilisée.

Je t'expliquait mon cas pour savoir si en branchant ton chargeur PC dans une autre pièce cela corrigeait tes parasites.
(Je n'ai rien lu de tel dans tes messages).
BouiB
 
Messages: 277
Inscription: 31 Mar 2010 13:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Déc 2010 16:35

Déjà testé dans uen autre pièçe meme soucis

Sinon vous pensez quoi de ma super prise blindé ??? ,
Je pense qua ca pourrait peut etre le faire en tout cas c sensé régler le prbleme a la source rien de plus efficace loiquement

http://www.choix-de-vie.com/index.php?p ... &Itemid=17
jordan16
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2009 12:37
  • offline

Message » 09 Jan 2015 12:21

Bonjour,

Ayant un problème similaire, j'ai contacté le support Prodipe.

Il se peut que le problème vienne d'un problème de bouclage de masse interne affectant les premières versions du caisson Pro 10S.

Il est possible de résoudre simplement le problème en supprimant une connexion de masse inutile comme désigné dans la photo jointe.

Image

ATTENTION : Cette manipulation est à faire caisson ÉTEINT et DÉBRANCHÉ et avec toutes les précautions électriques nécessaires.
Damien.Garrido
 
Messages: 1
Inscription: 09 Jan 2015 11:41
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma