Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télécommandes, du multiroom, du stockage et réseau

Nouvelle télécommande FREEBOX REVOLUTION

Message » 14 Déc 2010 15:06

Bonjour à tous,

Mauvaise nouvelle pour les personnes comme moi équipées de télécommande universelle IR : la nouvelle telco Freebox fonctionne "... par voie liaison radio..." :( On a plus qu'à attendre un module USB de conversion de radio<->IR (comme pour la PS3 par exemple).

A+
firek
 
Messages: 197
Inscription Forum: 03 Juil 2002 12:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2010 15:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2010 22:58

Ah mer.e, j'avais pas encore été jusque là pour les spécificité de cette nouvelle bête !
greg-s
 
Messages: 127
Inscription Forum: 08 Déc 2010 5:01
  • offline

Message » 15 Déc 2010 13:01

Dès que je la reçois je testerai l'apprentissage IR de ma pronto RU950 via mon emmetteur Marmitek (RF->IR), on verra bien si c'est du 433.92.

Je doute que Free fasse un convertisseur IR-RF un jour pour leur box.
lgouraud
 
Messages: 49
Inscription Forum: 10 Sep 2009 17:19
  • offline

Message » 15 Déc 2010 13:43

La freebox fonctionne également par le réseau. Peut être pourriez vous utiliser cette techno ?

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1448
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Déc 2010 13:52

Avec tous ces réseaux... on va s'y perdre :o

je nai pas encore trouvé l'info : quel type de laison radio la nouvelle télécommande utilise-t-elle ? RF - BLUETOOTH - WIFI - PROPRIETAIRE (même si ce dernier type semble peu probable compte-tenu de la politique d'ouverture que tient FREE en général).
Si c'est RF, un module type Marmitek pourrait peut-être faire l'affaire -> test à venir par lgouraud :wink:
Si c'est BLUETOOTH, ben à part la commercialisation d'un dongle usb type PS3, je ne vois pas de soluce
Si c'est WIFI, je ne sais pas s'il existe un équipement WIFI<->IR :roll:

A+
firek
 
Messages: 197
Inscription Forum: 03 Juil 2002 12:03
  • offline

Message » 15 Déc 2010 14:59

lagommette a écrit:La freebox fonctionne également par le réseau. Peut être pourriez vous utiliser cette techno ?


C'est pas idiot, la freeboxHD avait des API ouvertes pour son pilotage via IP. Donc une bidouille genre un PC Media center qui lui dispose d'un recepteur infra rouge + un logiciel qui va bien pour envoyer les commandes... c'est la seule piste à creuser si l'apprentissage RF marche pas.
lgouraud
 
Messages: 49
Inscription Forum: 10 Sep 2009 17:19
  • offline

Message » 15 Déc 2010 15:48

Je viens d'envoyer un mail à logitech pour savoir leur position par rapport à la Freebox v6 et une éventuelle mise a jour / module supplémentaire / etc.
Je vous tiendrai au courant,
Dernière édition par WalkingMan le 15 Déc 2010 17:25, édité 1 fois.
WalkingMan
 
Messages: 1057
Inscription Forum: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Message » 15 Déc 2010 17:15

WalkingMan a écrit:e viens d'envoyer un mail à logitech pour savoir leur position par rapport à la Freebox v6 et une éventuelle mise a jour / module supplémentaire / etc.
Je vous tiendrai au courant,


Bonne idée, merci !!
greg-s
 
Messages: 127
Inscription Forum: 08 Déc 2010 5:01
  • offline

Message » 15 Déc 2010 18:02

Pour les possesseurs de Pronto avec le double protocole IR et RF (RU960 par exemple), ce site http://www.maison-domotique.com/telecha ... harger.php met à disposition des ressources de programmation. En espérant que la laison radio encore inconnue de la nouvelle Freebox Revolution soit RF/X10.
A+
firek
 
Messages: 197
Inscription Forum: 03 Juil 2002 12:03
  • offline

Message » 16 Déc 2010 13:11

firek a écrit:...On a plus qu'à attendre un module USB de conversion de radio<->IR (comme pour la PS3 par exemple)....


Si tu fais référence à l'Harmony Adapter pour la ps3 je doute que Logitech développe ce type de produit pour la freebox v6.

Il ne faut pas oublier que la Freebox est un produit national, contrairement à la ps3.

Toujours est-il que cette histoire de RF est gênante dans la relation que j'entretiens avec mon Harmony 895 depuis 5 ans :-?
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6429
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 16 Déc 2010 13:34

Attendons le retour et la position de Logitech sur ce point... J'ai a plusieurs reprises fait appel à leur service pour la configuration de télécommandes Harmony (notamment pour la Freebox v5) et j'ai toujours été satisfait du résultat.
Etant possesseur d'une Harmony 900, qui nativement gère le RF, il est possible qu'une simple mise a jour du firmware permette de contrôler une Freebox v6 et résoudre le problème pour ma part.

Dans le cas ou aucune solution ne serait apporté, dans mon cas je pense purement et simplement que me je passerai de la Freebox v6.
WalkingMan
 
Messages: 1057
Inscription Forum: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Message » 17 Déc 2010 9:49

WalkingMan a écrit:Dans le cas ou aucune solution ne serait apporté, dans mon cas je pense purement et simplement que me je passerai de la Freebox v6.


Idem. Si la Freebox V6 ne peut pas être contrôler via le réseau comme je le fais aujourd'hui pour la V5 alors je m'en tiendrai à la V5.

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1448
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Déc 2010 12:09

Bonjour je dispose de l'Harmony one de Logitech, vous pensez que cet appareil http://www.logitech.com/fr-fr/440/378?WT.z_sp=Image marcherait avec la nouvelle freebox?
xianghua
 
Messages: 5
Inscription Forum: 19 Déc 2010 12:07
  • offline

Message » 19 Déc 2010 12:13

xianghua a écrit:Bonjour je dispose de l'Harmony one de Logitech, vous pensez que cet appareil http://www.logitech.com/fr-fr/440/378?WT.z_sp=Image marcherait avec la nouvelle freebox?


Non c'est un module qui communique en RF uniquement entre la télécommande et lui-même.

Sur celui ci tu relie des petits modules infrarouges qui tu places a proximité de tes périphériques.
WalkingMan
 
Messages: 1057
Inscription Forum: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline

Message » 19 Déc 2010 12:15

Au passage, retour de logitech sur le problème :

- Pas de compatibilité possible entre aucune des télécommandes Harmony actuelle et la Freebox v6.
- Pas de module d'adaptation de prévu.
- Logitech produira peut-être des télécommandes RF dans l'avenir, mais pas dans un futur proche, plutôt à long terme.
WalkingMan
 
Messages: 1057
Inscription Forum: 20 Sep 2009 14:30
Localisation: 63000, Clermont-Ferrand, France
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message