Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, carlos67, Denis31, flogpr, griosu, jean GROS, lolo63, magneto, marc69, ngc1976, oldboyzz, papinova, Robert64, Snatcher, VinnieColaiuta et 62 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Freebox V6: la politique tarifaire de Free et autres FAI

Message » 09 Fév 2011 7:10

En tout cas je trouve la politique d'Iliad un peu plus cohérente depuis les dernières offres d'Alice.
Low cost pour Alice (double-play à 19,98€ - plutôt pas mal !) et haut de gamme pour Free.
noname
 
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2011 7:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2011 12:04

mouais...haut de gamme? vu la gueule de la freebox, c'est plutot cheap a souhait... :roll:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Fév 2011 13:21

Tu l'as pour dire cela ?

J'ai la v6 et niveau finition elle est pas mal du tout, après l'esthétique n'est qu'affaire de goût. Juste la télécommande "haribo" que je n'apprécie guère :lol:
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6166
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 09 Fév 2011 13:27

euh non j'ai la V5, mais j'hésite a investir dans la 6 si la fabrication ne s'est pas améliorée...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Fév 2011 14:11

Donc je suppose que tu l'as vu chez un ami, car franchement niveau fabrication c'est pas mal rien à voir avec l'immonde v5. Après niveau software c'est diffèrent...
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6166
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 09 Fév 2011 14:27

non non je l'ai pas vu encore, mais je pensais que vous parliez des freebox en général... :oops:
je vais donc m'y interesser. :wink:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • online

Message » 09 Fév 2011 14:42

M.Bruno a écrit:
DAVEYBROTHERS a écrit:Je me suis pris un surcout car j'ai répondu à un appel alors que j'étais en Espagne, et la personne qui m'avait appelé également (ma femme).

Donc soit c'est une erreur de tarification, et dans ce cas j'aurais du faire une réclamation (cela ne serait pas la première) soit c'est bien caché dans leurs CGV.


C'est pas une erreur de tarification, vous étes les deux à l'étranger!!!
Un peu de logique quoi.


Ma femme était sur le sol Français et comme là fait remarquer Mr Eric, le "également" concernant le surcoût....
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6166
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 09 Fév 2011 19:19

J'ai pu voir sur les tarifs Virgin Mobile par exemple qu'un appel vers l'étranger était facturé, mais la réception également, que l'on soit en France ou pas apparemment.
jans
 
Messages: 102
Inscription: 23 Oct 2007 15:48
  • offline

Message » 09 Fév 2011 19:25

Sauf qu'encore une fois quand tu appeles un portable francais tu appeles en France. Que le portable s'y trouve ou pas. De même si tu appeles un portable étranger, tu n'appelles pas en France même si le portable s'y trouve.

Si tu retrouves ce passage des CGV, ce serait interessant à décortiquer.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Fév 2011 19:38

DAVEYBROTHERS a écrit:
M.Bruno a écrit:
C'est pas une erreur de tarification, vous étes les deux à l'étranger!!!
Un peu de logique quoi.


Ma femme était sur le sol Français et comme là fait remarquer Mr Eric, le "également" concernant le surcoût....


Alors y'a pas photo, l'appel de ta femme ne doit pas être surtaxé. C'est le cas général, l'appelant fait un numéro pour la France avec un coût connu d'avance, il ne peut pas être surtaxé à son insu en plus!
Vous avez peut être des condition particulières entre vos deux portables chez un même opérateur?
M.Bruno
 
Messages: 202
Inscription: 06 Mar 2009 18:05
  • offline

Message » 10 Fév 2011 11:46

Dialhot a écrit:Sauf qu'encore une fois quand tu appeles un portable francais tu appeles en France. Que le portable s'y trouve ou pas. De même si tu appeles un portable étranger, tu n'appelles pas en France même si le portable s'y trouve.

Si tu retrouves ce passage des CGV, ce serait interessant à décortiquer.


T'appelles en France sauf que tu passes par un opérateur étranger, donc tu appelles un opérateur étranger, et donc surcout pour les deux, entrants et sortants. En général, tout dépend des "options" de chaques abonnement.
Shadowone
 
Messages: 649
Inscription: 18 Mai 2005 17:34
Localisation: Puligny Montrachet et Dijon
  • offline

Message » 10 Fév 2011 11:51

j'ai un beauf qui habite annemasse et bosse en suisse. Mais sa maison étant près de la frontière, son tel bascule souvent sur le réseau suisse, il est content :mdr:

La configuration dans mon profil


Attention, il se peut que ce post comporte des private joke navrantes, des poils de troll, voire des morceaux de boulets. Employé de l'année 2015. Aussi connu comme Admin dada. M'embêtez pas.
Avatar de l’utilisateur
Betekaa
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Bla Bla
 
Messages: 52151
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: omnichiant
  • offline

Message » 10 Fév 2011 12:08

Shadowone a écrit:T'appelles en France sauf que tu passes par un opérateur étranger, donc tu appelles un opérateur étranger, et donc surcout pour les deux, entrants et sortants. En général, tout dépend des "options" de chaques abonnement.

Toi, appelant, tu appèle la France. Le destinataire, lui, passe par un opérateur étranger pour recevoir son appel, ce qu'on qualifie de roaming, c'est lui qui supporte le surcoût. Le général que tu cites a sûrement existé, mais si tu as un exemple actuel, je serais toujours très heureux de le lire. J'ai du mal à imaginer un système de refacturation vers l'opérateur de l'appelant (fixe ou mobile) qui ne soit pas généralisé et qui ne dépendrait des "options" prises.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Fév 2011 12:09

Betekaa a écrit:j'ai un beauf qui habite annemasse et bosse en suisse. Mais sa maison étant près de la frontière, son tel bascule souvent sur le réseau suisse, il est content :mdr:

Beauf est le terme, parce que tous les frontaliers savent qu'il faut bloquer le tel en mode manuel et pas en mode 'recherche de réseau automatique' ;).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Fév 2011 12:17

Dialhot a écrit:
Shadowone a écrit:T'appelles en France sauf que tu passes par un opérateur étranger, donc tu appelles un opérateur étranger, et donc surcout pour les deux, entrants et sortants. En général, tout dépend des "options" de chaques abonnement.

Toi, appelant, tu appèle la France. Le destinataire, lui, passe par un opérateur étranger pour recevoir son appel, ce qu'on qualifie de roaming, c'est lui qui supporte le surcoût. Le général que tu cites a sûrement existé, mais si tu as un exemple actuel, je serais toujours très heureux de le lire. J'ai du mal à imaginer un système de refacturation vers l'opérateur de l'appelant (fixe ou mobile) qui ne soit pas généralisé et qui ne dépendrait des "options" prises.


Ca m'arrive à chaque fois que mes parents m'appellent de l'étranger alors que je suis en France. Pas plus tard que le mois dernier ! :wink:
Shadowone
 
Messages: 649
Inscription: 18 Mai 2005 17:34
Localisation: Puligny Montrachet et Dijon
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message