lasarce a écrit:rann a écrit:J'ai bouffé un plat sur la côte, au sud de Naples et je n'ai cesser de le faire jusqu'à que je retrouve exactement le goût qu'avait cette préparation.
J'ai mis plus d'un an avant d'y arriver, après moult essais. Il ne s'agit pas de Napolitaines non mais d'un plat de spaghetti à base de coquillage.
Chaque fois que je prépare ce truc à des gosses, il n'en reste pas une goutte
Vas y, fais pêter
Un Wok, il te faut un wok indispensable.
Si, il faut aussi des spaghetti et des coquillages.
Encornets frais évidemment (4), coques 1kg, crevettes sans colorant 20. 1,5kg de spaghetti et quelques belles tomates ou sauce tomate suivant la saison.
parmesan, aulx , thym frais.
Tu commences par éplucher tes encornets c'est facile et tu les coupes en lanières.Tu épluches ton ails, une partie pour les crevettes une partie pour les encornets.
Dans une poêle, tu fais griller tes encornets à l'huile d'olive, tu rajoutes l'ail lorsqu'ils sentent comme dans les "rads" espagnols.
Ensuite tu fais rissoler le tout à feu doux avec les tomates coupées ou la sauce tomate de façon a ce que ca réduise tranquillement, tu y ajoutes le thym sel poivre, tout le toutim quoi!
Il faut qu'en même que ca ressemble à une sauce
Tu laves tes coques pour virer le sable, plusieurs eaux.
Tu cuis tes spaghetti "al dente", tu ouvres tes coques à feu vif dans une grosse casserole.
Tu épluches tes crevette, tu enlèves la tête et garde que le bout de la queue. De l'huile d'olive dans le Wok, lorsqu'il fume tu jettes tes crevettes, et l'ail. Moi je les retourne sans cesse pendant trois ou quatre minutes et je les réserve.
Dans ce wok je jette les spaghetti que je viens d'égoutter, je verse les coques avec leur jus, important le jus des coques. Je touille 1 minute
Je mets les spaghetti mélangés aux coques dans un grand plat, je pose les crevettes dessus.
Je met la sauce aux encornets dans un plat creux évidemment
et chacun y va d'une brouette de spaghetti arrosée de la sauce, tu y badigeonnes un peu de parmesan rappé et frais.
Tu sers avec un vinsobres, pas de blanc, enfin pour moi, pas les gosses
et tu te tapes le c.ul par terre