Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

AV Foundry VideoEQ, un CMS externe

Message » 17 Fév 2010 23:56

Bé voila des nouvelles qu'elles sont bonnes...!! 8)
Doux
 
Messages: 5574
Inscription: 29 Déc 2003 17:35
Localisation: ...entre Zeus et Apollon
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2010 23:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2010 20:49

Bonjour,

à signaler, visiblement jouer sur la luminance de l'engin a un impact sur la saturation :oops: :

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... st18173268

Premier soucis (et comme par hasard il a utilisé le ColorHCFR :lol: )
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 22 Fév 2010 15:46

Jean Louis dB a écrit:Non il y a un interface utilisateur, voir plus haut
j'en ai commandé un en attente de livraison long ( 3 sem)

Tu nous tiens au jus ? :D

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6458
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

VideoEQ pro enfin reçu

Message » 26 Mar 2010 17:47

Salut à tous

Acheté le 28 Janvier envoyé le 13 fevrier , reçu enfin le 25 Mars hélas j'ai pas coupé aux taxes donc total de 870 € (et spectra cal malgré un supplement me l'a envoyé par le chemin de escargots )
Resultats installation un peu difficile et mode d'emploi succinct je suis sur Mac et peu au courant des subtilités de Windaube
Je n'ai pas utilisé les réglages de gamma ces derniers étant fait dans mon lumagen HDQ
par contre le CMS assez rapide quand on a compris le sens des reglages et de ne pas oublier de les sauvergarder sinon ils sont inactifs et on arrive alors à un excellent resultatet pour l'instant sur mon plasma PANA42X10 (simple HD ready )c'est super: teinte chair nickel ,plus de vert fluo ,pas d'hypersaturations c'est d'un naturel confondant je joint qq fichier :
Sans correction [img] desolé je ne sais plus inserer une image ou un fichier autrefois cela me paraissait plus simple je vais essayer de regler mon HD1 cette nuit mais il n'y aura pas et fichier et image
A+
Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 02 Avr 2010 7:19

Nous restons suspendus à tes lèvres !!! 8) :wink:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6458
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 02 Avr 2010 15:50

Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 02 Avr 2010 15:53

nouvel essai Image
Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 02 Avr 2010 15:59

ouais ça marche
1: là c'est le projo JVCHD1 corrigé par le video eq sur Gamut EBU PAL SECAM
2: le plasma pana X 10 simple HD READY qui marche trés bien corrigé par le video EQ avec les saturations mais je n'ai pas travaillé ces derniéres
Image
Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 02 Avr 2010 16:38

Toutes les mesures de GAMUT ont été faites à 75% à 100% les resultats sont quasi identiques vais essayer de tranferer les courbes de saturations ( effectuées avec DVD HCFR ; le reste ayant été fait en SD Ave GetaGrayPal )
Jean Louis dB
 
Messages: 206
Inscription: 26 Oct 2000 2:00
Localisation: au nord
  • offline

Message » 03 Avr 2010 1:58

Merci pour ce retour qui confirme le bon fonctionnement de cet outil incontournable :wink:
boonjik
 
Messages: 3292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 18 Aoû 2010 8:51

Bonjour,

un test effectué par nos homologues d'outre-manche :

http://www.avforums.com/review/AV-Found ... eview.html

http://translate.google.com/translate?j ... l=en&tl=fr

Si vous voulez voir les graphes alors que vous êtes en VF, il faut revenir à la V.O. :wink:
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 05 Avr 2011 16:45

ce produit est il encore d'actualité?
hydrosaure
 
Messages: 6050
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Avr 2011 18:59

La version pro oui.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
Administrateur Suppléant de l'Association & Contributeur HCFR
 
Messages: 32995
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 05 Avr 2011 19:05

Merci Jacko et ça vaut le coup ou vaut mieux prendre un Duo ?

En cherchant un peu plus en détail il semble que ce VideoEQ ne fasse qu'une correction sur le gamut à 100% alors que le Duo permet un ajustement à plusieurs saturation.
hydrosaure
 
Messages: 6050
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Divers sur la calibration