Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Projet: préampli S.R.P.P

Message » 01 Oct 2011 17:10

Bonjour à tous.

Je me lance dans ce projet préampli SRPP, car je viens de récupérer des composants de qualité qui étaient destinés à ce montage.

Voilà ce que j'ai:

-Transfo et Self (valeur inconnu, était avec le transfo) Parmeko (même niveau que Partridge)
-Condo énorme d'alimentation soviétique et américain (moderne)
-résistance bobinée Seta, AB composition carbone NOS, PRP (récent) et Riken (récent).
-condo PIO K40 soviétique, Sprague tantale solide, silver mica soviétique et lemco (GB), polystyrène soviétique.

Tous les composants ont été choisi suivant les recommandations de la revue, les résistances sont appairées.

Il manque les condensateurs de l'alimentation filament, trois condensateurs pour l'alimentation HT (0,50uF 2*0,10uF) et le potentiomètre du volume.

Image

-----------------------------------------------

Je souhaite rester le plus possible fidèle à la description de l'Audiophile: http://www.asrr.org/biblioteca/Revue%20 ... /SRPP.html

Comme il s'agit de ma première réalisation, je vais y aller à tâtons, et commencer par le commencement: l'alimentation. Conformément à la revue, le bloc alimentation et préampli seront séparés.

J'aimerais savoir quels condensateurs de filtrage privilégier (marque, type?), il m'en faut 10 de 2200 uF.

Image
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2011 17:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2011 19:57

En fait je cherche des condensateurs pour la régulation basse tension, genre 10V (car il y a seulement 6,3V à la sortie du transfo), des suggestions?

A noter que pour la régulation HT je ne mets pas une valve redresseuse mais bien une diode comme sur le schéma de l'Audiophile. Si je voulais mettre une valve il faudrait revoir la valeur des condos derrière.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Oct 2011 20:44

De simples capas électrochimiques ne te suffisent pas ? :roll:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Oct 2011 21:10

breizheau a écrit:De simples capas électrochimiques ne te suffisent pas ? :roll:


Les autres composants ont tous été choisis conformément à la description de la revue.

Et la revue préconise des condos électrochimiques en effet pour la régulation filament. Mais je ne sais pas quel modèle utiliser. Il y a bien les Panasonic FC et les Vishay qui ont l'air pas mal.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 01 Oct 2011 22:13

Pour une régulation de filaments je pense que de simples condos soient OK.
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 01 Oct 2011 22:30

Tu as un exemple?
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 02 Oct 2011 9:02

Si tu n'es pas trop loin de Lyon, il y a http://www.electronique-diffusion.fr là bas.

Quelques exemples de 2200µF :
en axial : http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=1633
en radial : http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=2427

Si tu veux rester sur du câblage "en l'air", reste sur du axial plus facile à caser à mon goût... Sinon, si tu peux te faire ou faire faire un PCB, je n'hésiterai pas pour l'alim... 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Oct 2011 10:03

Salut.

Vu le type de connection pour les gros condos PIO (voir photo) de la régulation HT, ce sera cablâge en l'air je pense. Autant rester cohérent pour la régulation BT 8)

Je vais peut être utiliser un plus gros condo au lieu des 5 en //, pus simple et mieux d'après ce qu'on me dit sur un autre forum. Un de 10.000 UF comme ça: http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... s_id=68365

Connexion à cosses vissables bien pratique :wink:

A suivre.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2011 12:48

Je suis en train de réfléchir à la mise en boite... savez-vous où je peut trouver ce genre de coffret (qui permet de poser une plaque en alu dessus comme on voit sur la photo):

Image

Image

Image
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Oct 2011 13:09

CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 10 Oct 2011 13:29



Merci, c'est exactement ça que je cherche. Un petit poil cher peut-être... mais tout est fourni.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message