Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Probleme avec SPYDER 3 TV

Message » 24 Jan 2012 20:49

Bonjour,

J'ai une spyder 3 TV voici les mesures qu'elle me trouve pour le RVB:


Image Image

Si je change le réglage des couleurs sur mon EPSON TW 3200 cela ne change rien aux courbes.

Par contre j'arrive à quelque chose avec le gamma:

Image

Donc mauvais placement de la sonde ou celle ci a un défaut ?
ozarius2003
 
Messages: 260
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2012 20:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2012 15:19

Petit UP de mon problème. :zen:
ozarius2003
 
Messages: 260
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Message » 25 Jan 2012 18:11

Les réglages de couleurs ; tu parles bien des RGB offsets et gains ?
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 25 Jan 2012 20:10

Oui
ozarius2003
 
Messages: 260
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Message » 26 Jan 2012 11:51

Tu as un topic de la calibration du tw3200 pour en parler:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1364&t=29952662&start=300

Sur l'epson tw 3200, l'offset regle les courbes vers 30 IRE et le gain vers 70 IRE. as tu essayé de baisser ou d'augmenter le bleu ou le rouge a fond voir si ça fait bouger tes courbes? Avec la spyder3, concentre toi sur les courbes entre 20 et 100 IRE.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 26 Jan 2012 13:32

Oui si je règle le rouge à fond , la courbe de bouge pas. Je ne pense pas un problème sur l'epson mais sur la sonde. Mais rien ne me prouve le contraire :-?
ozarius2003
 
Messages: 260
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline

Message » 26 Jan 2012 16:50

as tu essayé sur ta télé voir si le phénomene se produit?
Ou es un truc que tu as oublié de mettre sur le logiciel hcfr? Tu as essayé de mettre le graph des courbes RGB et de cliqué droit sur la souris voir les options que tu as.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 26 Jan 2012 23:19

Je regarde ce week end sur ma tv
ozarius2003
 
Messages: 260
Inscription: 06 Juin 2005 11:41
Localisation: LYON
  • offline


Retourner vers Les sondes de calibration

 
  • Articles en relation
    Dernier message