Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Correction Trapèze ça "abime le projo" ?

Message » 27 Jan 2012 20:59

Bonjour,
Ayant une pièce avec un plafond en pente donc assez haut... je suis obligé d'utiliser la correction de trapeze de mon Optoma HD (environ à 13 pour la valeur)

j'ai vu les effets de scintillement sur les cotés mais est ce que cette correction peut "abimer" le projo ?

PS : je pense que je vais le mettre en position normale sur un meuble à 1m50 environ du sol, mais je voudrais quand même savoir pour cette histoire de trapèze...

merci à tous...

Edité par Squall777, Hors Sujet et limite Hors Charte
Dernière édition par rmgringo le 28 Jan 2012 11:33, édité 2 fois.
rmgringo
 
Messages: 8
Inscription: 27 Déc 2007 15:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2012 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2012 22:45

Ça n'abîme pas le projecteur mais ça dégrade fortement l'image en compressant la résolution aux endroits les plus large du trapèze que tu réduis... À éviter à tout prix ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 27 Jan 2012 23:24

exacte pas de soucis pour le projo c'est fait pour, mais tu l'as remarqué toi même l'image est déformé.

Edité, de même qu'au-dessus
Inconnu67
 
Messages: 489
Inscription: 02 Juin 2010 11:03
  • offline

Message » 28 Jan 2012 10:25

et si on utilise que le niveau "2"*? car dans mon cas j ai environ 5mm de plus large en haut que en bas de chaque coté, ça dégrade?
Car j'ai rien vu de grave moi mais peut être qu'avec une mire on pourrait voir cette effet ??
delichoc45
 
Messages: 87
Inscription: 19 Jan 2011 19:48
  • offline

Message » 28 Jan 2012 11:41

Image
Image

Bon beh c'est la galère, je dois descendre mon écran qui est trop haut et qui n'a un drop que de 30cm

Pour éliminer le trapèze je dois le descendre de 30 à 40cm... et oui c'est mieux car la position actuelle on doit lever la tête pour regarder aie aie les cervicales :cry:

Une petite idée pour le descendre ? sur les photos c'est du bricolage maison et mon plafond est un vrai Gruyère :oops:

:idee:

Merci à tous
rmgringo
 
Messages: 8
Inscription: 27 Déc 2007 15:41
  • offline

Message » 28 Jan 2012 12:18

-Un système de potences (l'écran flottant dans le vide ne sera pas du meilleur effet).

-Un positionnement sur le mur où se trouve la TV avec des support réglables permettant un décalage/mur et donc de la TV (dispos en magasins de bricolage).

-Un écran avec un extradrop plus grand; ici 70 cm: http://www.kimexinternational.com/ecran ... -16-9.html
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5658
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 28 Jan 2012 14:20

Merci l'accrochage au mur j'y ai pensé mais j'ai été à Casto et Leroy et j'ai pas trouvé grand chose.

L'écran extra drop 70cm beh je viens d''acheter mon écran donc pas possible ... :x
rmgringo
 
Messages: 8
Inscription: 27 Déc 2007 15:41
  • offline


Message » 28 Jan 2012 22:28

faire un coffrage en médium façon fausse poutre de 30cm d'arrête que tu peinds ensuite en blancs comme ton plafond, tu en profites pour faire passer dedans une ligne électrique et sur les cotés de cette fausse poutre tu mets de jolis spots intégrés dedans qui éclairent ton mur du fond en quiconce avec tes appliques... ça peut se transformer en effet décoratif et visuel sympa et ton écran est caché à l'intérieur du coffrage avec juste une fente sur le bas de la taille du lest... Hyper WAF ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Jan 2012 2:57

Ok mais faut quand même avoir quelques notions de bricolage là.
Tout d'abord le mieux c'est de faire un test et puis juger à partir de là !
Dernière édition par foxneil le 29 Jan 2012 2:58, édité 1 fois.
foxneil
 
Messages: 5241
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Jan 2012 2:57

double
foxneil
 
Messages: 5241
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 29 Jan 2012 12:00

foxneil a écrit:Ok mais faut quand même avoir quelques notions de bricolage là.
Tout d'abord le mieux c'est de faire un test et puis juger à partir de là !


Je reconnais qu'il faut un peu de dextérité en bricolage mais que ce n'est pas trop compliqué non plus ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 29 Jan 2012 19:18

Moi non, mais j'en connais ils ont 2 mains gauches avec 2 doigts chacunes... :hehe:
foxneil
 
Messages: 5241
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 30 Jan 2012 12:33

foxneil a écrit:Moi non, mais j'en connais ils ont 2 mains gauches avec 2 doigts chacunes... :hehe:


Et encore, les deux doigts sont le pouce et le petit doigt ! :lol:
Sérieusement, il faut bien mesurer, faire un dessin et ensuite avoir un magasin de bricolage qui fait de la découpe de médium... ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message