Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

! SOS URGENT ! Décision avant travaux : intégration IR/GC

Message » 07 Fév 2012 11:37

Bonjour à tous...

Désolé d'être largement :oops: pesant voire insistant mais j'ai vraiment besoin de conseils avant que les travaux débutent dans mon salon. Le "WAFimpératif" est que tout soit dissimulé.

Pour les liens :
Voici celui de l'agrandissement de mon salon => viewtopic.php?f=1290&t=29945068

Et voici mon attente : Tout controler sur l'Ipad 2

On commence par une vue 3D du futur salon :

Image

Et vue du fonds avec le projo placé dans l'armoire vitrée en haut à gauche...:
Image

Puis un schéma vite fait :oops: hier sur mes besoins :

Image

La problématique :

Voici l’ensemble des éléments que je voudrais pouvoir commander avec mon Ipad :
Ca va commencer à urger.. :oops: :

Au même endroit (répartis sur 2 meubles) : (a)
 Préamp Emotiva UMC-1 (XPA-5 relié en trigger)
 Scaler Iscan Duo
 Boitier Pioneer (déport du plasma)
 Boîtier TV BBox
 PCHC
 Préamp UGS (UP relié en trigger)

Au dessus de ces meubles : (b)
 Ecran de projection

Au fond de la pièce en hauteur : (c)
 JVC X3

Dans le salon : (d)
 lumières plafond + murs (j’ai acheté des modules Chacon)
 Volets

Dans la véranda : (e)
 Lumières
 Volets
 TV + support mural motorisé

J’ai déjà acheté :
• un GlobalCache 3 entrées
• un blaster made by Chrissou
• des modules Chacon

Comment optimiser la gestion centralisée sur l’Ipad ?

Je pourrais raccorder en (a) tout le matos avec des capteurs reliés sur le GlobalCache.

Ecran relié au projo en trigger ?
Pour les valets et lumières en (d) ?
Pour la véranda (e) ?
Faut-il que j'achète plutôt un GC WiFi ?

Des possibilités de solution :

Vous allez me dire si c'est bon :
Je branche 2 capteurs (câble en "Y) sur le boitier Pioneer et sur l'Iscan Duo
Je branche avec 1 câble en Y mono jack le préamp HC & Hifi en direct sur le GC
Et sur la dernière le blaster pour tenter de récupérer le reste : écran/projo.
Restent pour moi l'inconnu des liaisons Ethernet avec le boitier Bbox / PCHC / 2ème TV ?
Aussi les lumières (avec modules Chacon) & les volets...

J'ai vraiment besoin de conseils ... :ohmg:

Merci.
OO7livier
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2012 11:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2012 13:00

Le + simple serait de faire comme Chrissou avec un blaster pour tout le salon, sachant qu'il a "boosté" son oeuvre...

Port IR1 : dédié salon
port IR2 : dédié véranda (mais comment ? J'ai 1 TV et un support motorisé à télécommander)

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 07 Fév 2012 13:01

Salut Amigo,

Le Duo possède bien une entrée IR ainsi qu'une sortie IR à l'arrière, n'est-il pas possible de chainer le dvdo et le boitier pioneer?

il me semble aussi que c'est le cas de l'UMC-1, non, est-ce que le chainage n'est pas possible dans ce cas là aussi?

t'as aussi la possibilité d'utiliser la prise rs-232 de ton boitier sur l'un de tes éléments, le DD15+ ou le projo par exemple?

est-ce que ton projo te donne la possibilité de contrôler la descente ton écran lorsqu'il est allumé et la remonté de cette dernière lorsqu'il est éteint?

Perso j'opterais pour le cg filaire.

je sais je ne réponds pas à tes question et t'en donne pleins d'autres!! :oops: mais bon c'est des pistes à explorer je pense.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Fév 2012 13:25

Oliv demande à Madman ! il est assez callé sur le sujet :wink:
patjero
 
Messages: 7624
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 07 Fév 2012 13:26

Merci pour ta réponse....

Je devrais faire un test pour bien me rendre compte :

Si je veux tester le blaster pour vérifier s'il voit tous les éléments, in faut que je le relie au GC Ok mais il faut que j'installe quelle application sur mon PCHC ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 07 Fév 2012 13:29

Actuellement comment tu contrôles ton pchc? si c'est déjà en IR, normalement pas besoin d'installer quoi que ce soit!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Fév 2012 13:32

Non non pour l'instant, je jongle avec 6 télécommandes....

Je navigue dans mon PCHC avec déport IR USB + Logitech DiNovo mini.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 07 Fév 2012 13:38

OO7livier a écrit:Non non pour l'instant, je jongle avec 6 télécommandes....

Je navigue dans mon PCHC avec déport IR USB + Logitech DiNovo mini.

OO7livier.

donc soit tu simules le dinovo sur le ipad pour l'envoi du signal IR par le CG vers le deport IR-USB soit tu installe Girder (par exemple) sur ton pchc s'il ne l'est pas déjà.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Fév 2012 15:51

Merci
Je résume :
1/ J'installe Girder sur mon PCHC
2/ Je branche le GC sur le secteur, blaster positionné au centre de la pièce au plafond.
3/ Et dans Girder, je verrais tous les appareils détectés par le blaster ?

Vous voyez comme je suis une bille en info/domotique.... :oops:

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 07 Fév 2012 16:23

OO7livier a écrit:Merci
Je résume :
1/ J'installe Girder sur mon PCHC
2/ Je branche le GC sur le secteur, blaster positionné au centre de la pièce au plafond.
3/ Et dans Girder, je verrais tous les appareils détectés par le blaster ?

Vous voyez comme je suis une bille en info/domotique.... :oops:

OO7livier.

euh, non, Girder te permettra de controller ton pchc, qui recevra le code IR envoyé par le GC de la part de ton Ipad.

Girder est a pour interpréter un signal IR et la transformer en action sur le pchc.

c'est plus clair?

sinon ce que toi tu veux, c'est de savoir quels sont le appareils que le blaster arrive a contrôler, c'est ça?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Fév 2012 16:33

Oui car ça serait une solution + simple qui me permettrait de controler avec le blaster (boosté de Chrissou) tout mon matos salon y compris le DD15 + écran + projo...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 07 Fév 2012 17:14

OO7livier a écrit:Oui car ça serait une solution + simple qui me permettrait de controler avec le blaster (boosté de Chrissou) tout mon matos salon y compris le DD15 + écran + projo...

OO7livier.

ton meuble est ouvert si j'ai bien compris, maintenant il faudrait déjà savoir ou serait place le blaster par rapport au matos afin de que chaque appareil soit touché par l'envoi de la commande; pour les appareils dans le meuble ça va mais pour le reste pas évident de répondre! :-?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Fév 2012 17:23

Les éléments seront placés dans 2 meubles bas ouverts devant comme sur la 1ère image 3D en haut du post.

Chrissou me conseille de placer le blaster au centre de la dalle au plafond (partie beige de l'image 1) et sera donc à 2.50 du sol et à équidistance de 3.50m des meubles "matos" et du projo...

OO7livier.

PS : en relisant des messages de Chrissou, il annonce une portée supérieure à 10m pour son blaster.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online

Message » 08 Fév 2012 10:10

OO7livier a écrit:Les éléments seront placés dans 2 meubles bas ouverts devant comme sur la 1ère image 3D en haut du post.

Chrissou me conseille de placer le blaster au centre de la dalle au plafond (partie beige de l'image 1) et sera donc à 2.50 du sol et à équidistance de 3.50m des meubles "matos" et du projo...

OO7livier.

PS : en relisant des messages de Chrissou, il annonce une portée supérieure à 10m pour son blaster.

Dans ce cas, oui le blaster seul devrait suffire à tout faire fonctionner. :)
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10592
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 08 Fév 2012 12:15

Merci amigo.

Voilà déjà une bonne chose....

Il me reste à voir :
=> 1/ comment télécommander la TV + support motorisé dans la véranda
=> 2/ comment télécommander les lumières + volets dans le salon + véranda (à partir des modules Chacon)..

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18253
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • online


Retourner vers Domotique