Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Optoma HD72 (H72)

Message » 18 Fév 2012 15:22

bonjour a tous

j'ai effectivement moi aussi sur le mien des trait verticale brillante en dvi-d sachant que ma sortie hdmi ne fonctionne plus et le vp est hors garantie donc je pense qu'il est out.

Mais en revanche j'ai des synchronisation constante avec mon decodeur canalplus le cube et je n'arrive pas a le modifier a noter que mon ampli est un onkyo 3008.
Merci de votre aide.
fr'anck
franky33480
 
Messages: 183
Inscription Forum: 26 Aoû 2008 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2012 15:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2012 10:21

franky33480 a écrit:bonjour a tous

j'ai effectivement moi aussi sur le mien des trait verticale brillante en dvi-d sachant que ma sortie hdmi ne fonctionne plus et le vp est hors garantie donc je pense qu'il est out.

Mais en revanche j'ai des synchronisation constante avec mon decodeur canalplus le cube et je n'arrive pas a le modifier a noter que mon ampli est un onkyo 3008.
Merci de votre aide.
fr'anck


Essaies en virant la source auto dans le menu du hd72 pour es soucis de synchro ;)
Si ce n'est pas l'origine du problème, vérifiés ton câble ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 19 Fév 2012 14:14

Essaies en virant la source auto dans le menu du hd72 pour es soucis de synchro

tu vas dans quel endroit du menu?
franky33480
 
Messages: 183
Inscription Forum: 26 Aoû 2008 15:44
  • offline

Message » 19 Fév 2012 16:59

franky33480 a écrit:Essaies en virant la source auto dans le menu du hd72 pour es soucis de synchro

tu vas dans quel endroit du menu?


N'ayant pas eu le projo sous les yeux depuis des années, je ne sais plus exactement, mais il y a dans les onglets une sélection de sources qui peut être auto ou manuelle... Il faut virer auto ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 07 Mar 2012 11:11

allucinéma a écrit:
erosly a écrit:il y a un réglage pour les trapézes dans l'optoma?


Il n'y a pas pire pour dégrader l'image que d'utiliser la correction de trapèzes !
Cette correction se fait par compression et suppression de pixels et d'informations de la partie la plus large pour s'aligner sur la partie la plus étroite... Chaque ligne entre ces deux parties est composée différemment de la précédente et de la suivante pour résorber la différence !
En résumé, sur un projecteur 1280x720 avec un trapèze comme envisagé et donc plus large en bas en relevant l'arrière du projecteur, la correction va compresser en bas et réduire le nombre de colonnes... On va donc avoir le bas avec environ 1000 colonnes et un peu plus à chaque ligne pour arriver aux 1280 d'origine qu'à la dernière ligne en haut !
Bonjour la dégradation ! :-?


ma salle est terminée.
j'ai placé mon hd72 sur fixation murale a une hauteur de 1.85m.
résultat impeccable,je n'ai aucun trapéze,l'image est bien droite que ce soit a l'horizontale cas la vertcale.
j'ai une base de 2.4m,l'image est splendide. 8)
erosly
 
Messages: 2185
Inscription Forum: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Mar 2012 17:30

erosly a écrit:
allucinéma a écrit:
erosly a écrit:il y a un réglage pour les trapézes dans l'optoma?


Il n'y a pas pire pour dégrader l'image que d'utiliser la correction de trapèzes !
Cette correction se fait par compression et suppression de pixels et d'informations de la partie la plus large pour s'aligner sur la partie la plus étroite... Chaque ligne entre ces deux parties est composée différemment de la précédente et de la suivante pour résorber la différence !
En résumé, sur un projecteur 1280x720 avec un trapèze comme envisagé et donc plus large en bas en relevant l'arrière du projecteur, la correction va compresser en bas et réduire le nombre de colonnes... On va donc avoir le bas avec environ 1000 colonnes et un peu plus à chaque ligne pour arriver aux 1280 d'origine qu'à la dernière ligne en haut !
Bonjour la dégradation ! :-?

ma salle est terminée.
j'ai placé mon hd72 sur fixation murale a une hauteur de 1.85m.
résultat impeccable,je n'ai aucun trapéze,l'image est bien droite que ce soit a l'horizontale cas la vertcale.
j'ai une base de 2.4m,l'image est splendide. 8)

Félicitation :)
Le bas de l'mage est à quelle hauteur du sol sur un film au format 1.85/1 ?
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 08 Mar 2012 10:21

+-50cm quand l'écran est plein.impeccable pour y mettre ma centrale et mon sub.
erosly
 
Messages: 2185
Inscription Forum: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Mar 2012 11:26

voila en image. 8)

Image

Uploaded with ImageShack.us



Image
erosly
 
Messages: 2185
Inscription Forum: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Mar 2012 18:42

superbe salle. la taille est pile poil comme il faut 8)
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 28 Déc 2012 17:43

Bonjour,
J'ai cassé mon port HDMI hier soir :( mais il me restait un câble DVI-D hélas trop court pour faire des essais en condition réelle.

Après avoir connecté mon lecteur BluRay par le DVI, donc, il s'avère que le projo accèpte bien le 1080P et le 1080@24P, ce qui est plutôt une bonne nouvelle.

Mais savez-vous si le rendu DVI est aussi bon que le HDMI ? là à première vue, c'est pas mauvais du tout.
Merci
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 07 Jan 2013 14:53

Hello,

Je n'ai jamais comparé les 2, mais je ne pense pas qu'il y ait de differences visibles... Le signal étant numérique dans les 2 cas, ce ne sont que 2 sources : le traitement doit être le même.
Par contre, utilisant un PC, j’alimente le projo dans sa resolution native (768 ou 720) et j'adapte la frequence en fonction de la source (24p pour du BlueRay, 50 pour du DVD, etc..).
Mais le projo n'accepte pas le 24p en 720 ou 768... :(
Et en 1080@24p, l'image est moins belle et mal calé.
Vous faites comment vous, pour rester fluide sur de la HD? (Pour l'instant, je passe en 48Hz customisé dans les drivers nVidia)
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 07 Jan 2013 22:34

Je n'ai aucun réglage spécifique car je ne suis plus en PCHC depuis quelques années.

Autrement, ni mon lecteur BluRay, ni mon Ampli me donne la possibilité d'avoir du 720P. Je laisse donc mon lecteur en "source direct" et l'ampli en "Passthrought". Je ne trouve pas spécialement l'image moins belle qu'en 1080P ou 1080i ou encore le 720P du HD-DVD, elle est parfaite en 1080@24P :wink: mais effectivement, elle n'est pas toujours centrée verticalement, alors je la recentre via le réglage du projo :wink:
Aussi bizard que ça puisse paraître, je trouve les images assez fluide
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 08 Jan 2013 17:11

Merci a toi,

Les 720p du HD-DVD est-il en 23,976Hz (24p) aussi?
Le HTPC, c'est bien, mais faut du temps pour le régler... :hein:
Et la résolution de sortie est forcement fixe pour tout les médias...
:lol:
Je vais peut-etre réessayer d'envoyer du 1080p au projo pour voir... mais je ne crois pas que ca passe en 50Hz...
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 08 Jan 2013 21:41

Indi a écrit:Merci a toi,

Les 720p du HD-DVD est-il en 23,976Hz (24p) aussi?
Le HTPC, c'est bien, mais faut du temps pour le régler... :hein:
Et la résolution de sortie est forcement fixe pour tout les médias...
:lol:
Je vais peut-etre réessayer d'envoyer du 1080p au projo pour voir... mais je ne crois pas que ca passe en 50Hz...

De rien :wink:
Je crois que le 720P du HD-DVD est en 60Hz pareil si je passe en 1080i, c'est du 60Hz. Même fréquence pour le BluRay en 1080P

C'est claire que d'envoyer du 720P au projo et régler ce dernier à l'echelle 1:1, c'est le top
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 14 Jan 2013 18:48

Willou a écrit:C'est claire que d'envoyer du 720P au projo et régler ce dernier à l'echelle 1:1, c'est le top

yep, sauf en 60Hz quand la source est en 24... ;)
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message