Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Harman kardon avr 7000

Message » 16 Juin 2012 10:58

Bonjour tout le monde
Me revoilà encore avec un souci sur mon ampli.(J'avais réparer la mémoire)
l'affichage principale de l'ampli ne s'allume plus.
J'aimerais savoir si quelqu'un à déjà eu ce genre de problème ou comment réparer
Merci d'avance
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2012 10:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2012 11:53

Bonjour,

C'est l'affichage blanc/bleu au centre correspondant aux menus ?
Les LEDs indiquant la source et le mode surround sont toujours opérationnelles ?

Peut-être qu'en démontant la façade pour changer la pile de sauvegarde, une des nappes a été tirée un peu trop fort.
Ca vaut peut-être le coup de réouvrir et bien enfoncer les connecteurs.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 12:00

Bugbuster a écrit:Bonjour,

C'est l'affichage blanc/bleu au centre correspondant aux menus ?
Les LEDs indiquant la source et le mode surround sont toujours opérationnelles ?

Peut-être qu'en démontant la façade pour changer la pile de sauvegarde, une des nappes a été tirée un peu trop fort.
Ca vaut peut-être le coup de réouvrir et bien enfoncer les connecteurs.

Oui c'est ca c'est l'affichage blanc et bleu
les coté les modes des sources etc fonctionne bien
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 12:23

Tu as toujours l'OSD pour faire tes réglages, à condition bien sûr d'avoir encore un bon vieux cable video analogique connecté à ton diffuseur.
Moi j'irai refaire un petit tour dans l'ampli pour bien enficher tous les connecteurs.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 13:10

je vais regarder ca
parcontre ou ce branche le cordon video
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 13:19

A l'arrière de l'ampli, il y a 2 connecteurs MONITOR OUT (juste sous les entrées vidéo analogiques des sources).
Un connecteur RCA pour une sortie en composite (fiche jaune), un connecteur mini-din pour la s-video.

Si tu tires un câble au choix vers une entrée analogique de la TV, tu aura accès au menu de l'ampli.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 15:55

ok je vers regarder
merci
J'ai aussi un pote qui à un avr 7000 il me dis que sont enceinte arrière gauche fonctionne plus tu sais de quoi ca peux venir
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 16:21

S'il active le TEST TONE (envoi d'un son sur chaque enceinte), est-ce qu'il entend qq chose sur cette enceinte ?
Si non, peut-il inverser les 2 enceintes arrière et recommencer ? Même voie HS ou c'est passé à droite ?
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 16:33

il entend rien il à essayer d'inverser les 2 enceinte mais toujours pareil
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 16:40

Alors c'est probablement la partie ampli qui a pris un coup. Il n'y a pas eu de court-circuit sur ce canal ?

S'il a un vieil ampli stéréo qui traine, il peut le poser juste à coté, relier le pre-out SL et SR du 7000 sur une entrée ligne de l'ampli stéréo et mettre ses 2 HP sur ce dernier.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 16:43

ok c'est un problème dur à réparer sois mème?
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 16:49

Plus que le changement de la pile à mon avis. Il faut déjà trouver le composant HS.
Eventuellement, remplacer le circuit intégré d'amplification, à condition de trouver le même.
Mais je ne garantis pas la réussite de l'opération ...
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 17:07

ok merci
Revenons à mon souci de l'affichage tu crois que ca peux venir qu'un débranchage d'une connection pas de composant hs?
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2012 17:19

Oui, je commencerais par explorer cette piste.
Quand j'avais ouvert mon ampli, je me souviens qu'il avait fallu faire son chemin entre les nappes, il n'est pas impossible que l'une d'entre elles soit un peu sortie de son emplacement.
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2470
Inscription Forum: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France
  • offline

Message » 16 Juin 2012 17:25

ok merci je ferais tout ca peut ètre demain
PTITDAV
 
Messages: 191
Inscription Forum: 22 Mar 2007 23:08
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message