Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Ourobouros et 23 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Session bricolage : dalles en bois pour balcon?

Message » 31 Juil 2012 12:35

Allez, mes balcons m'énervent, je vais y foutre du bois par terre ça me fait iech de pas pouvoir y sortir pieds nus.
Ouais je suis comme ça, nature.
J'ai vu qu'il existait des dalles en tek recyclé de 30x30 à clipser qui m'iraient bien. (chez tous les magasins de bricolage)
Problème, mes balcons ont, comme un étage sur deux dans cet immeuble-konnards d'architectes, une forme bizarre genre en triangle.
Question, ça se coupe ces plaques? :o
Merci...

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2012 12:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2012 12:46

Bien sûr, mais tu devras un peu bricoler dessous pour rigidifier l'ensemble une fois la dalle coupée ;
Il existe aussi des dalles en "fibres" enfin bref du plastique .
Avant de poser il est bien de faire un dessin pour savoir où tu auras le moins de coupes ! :idee:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:49

fargo a écrit:Bien sûr, mais tu devras un peu bricoler dessous pour rigidifier l'ensemble une fois la dalle coupée ;
hein?
Il existe aussi des dalles en "fibres" enfin bref du plastique .

pas de plastique j'ai les pieds délicats.

pour le schéma ne t'inquiète pas, j'ai fait des maths jusqu'en term :lol: :ane:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:51

Sinon, tu achetes des lames de terrasses et tu te fais une vraie terrasse. En un WE c'est fini :thks:
Dernière édition par gloinfred le 31 Juil 2012 13:05, édité 2 fois.
gloinfred
 
Messages: 5002
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:52

Analogeek a écrit:
fargo a écrit:Bien sûr, mais tu devras un peu bricoler dessous pour rigidifier l'ensemble une fois la dalle coupée ;
hein?


Oui, mais rien de bien "délicat" .
Quand tu coupes ce genre de dalles tu as les lames de bois qui doivent être re-solidarisées, tu peux mettre n'importe quoi et faire ça comme un cochon car c'est SOUS la dalle !!!!
Tu peux te servir du bois d'une dalle que tu as en trop . :idee:
Dernière édition par fargo le 31 Juil 2012 12:53, édité 1 fois.
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:52

+1, plutôt prendre des lattes, c'est plus facile pour les découpes.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 27319
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:54

Mr Eric a écrit:+1, plutôt prendre des lattes, c'est plus facile pour les découpes.

tu aurais un lien que je vois a quoi ca ressemble? j'aimais bien le principe qu'il y ait des trous entre les bois. (je sais pas si je me fais comprendre :hehe: )

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:54

.
Dernière édition par frgirard le 17 Aoû 2012 9:57, édité 1 fois.
frgirard
 
Messages: 7581
Inscription: 05 Fév 2005 13:21
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:55

fargo a écrit:
Analogeek a écrit:
fargo a écrit:Bien sûr, mais tu devras un peu bricoler dessous pour rigidifier l'ensemble une fois la dalle coupée ;
hein?


Oui, mais rien de bien "délicat" .
Quand tu coupes ce genre de dalles tu as les lames de bois qui doivent être re-solidarisées, tu peux mettre n'importe quoi et faire ça comme un cochon car c'est SOUS la dalle !!!!
Tu peux te servir du bois d'une dalle que tu as en trop . :idee:

d'aaaaaaaaaaaaacord! ouais t'inquiète faire ca comme un cochon y'aura pas trop de pb :lol:

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 31 Juil 2012 12:57

Analogeek a écrit:
Mr Eric a écrit:+1, plutôt prendre des lattes, c'est plus facile pour les découpes.

tu aurais un lien que je vois a quoi ca ressemble? j'aimais bien le principe qu'il y ait des trous entre les bois. (je sais pas si je me fais comprendre :hehe: )


voilà : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/magasins ... 1308219970 ou là aussi http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... 1308219961


:hehe:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 27319
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 31 Juil 2012 13:01

Mr Eric a écrit:
Analogeek a écrit:
Mr Eric a écrit:+1, plutôt prendre des lattes, c'est plus facile pour les découpes.

tu aurais un lien que je vois a quoi ca ressemble? j'aimais bien le principe qu'il y ait des trous entre les bois. (je sais pas si je me fais comprendre :hehe: )


voilà : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/magasins ... 1308219970 ou là aussi http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... 1308219961


:hehe:

je suis allé voir, c'est pas clipsable, du coup ca se pose comment? :wtf:
j'ai pas beaucoup de hauteur dispo, c'est pour ça que les carrés de 2 cm de haut m'allaient bien.

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 31 Juil 2012 13:06

Il te faut un morceau de bois qui sert de support, et tu viens visser perpendiculairement tes lattes dessus. Grosso modo, au minimum, il faut compter 6 ou 7cm de haut. Si tu as la place, c'est le mieux.
gloinfred
 
Messages: 5002
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 31 Juil 2012 13:09

trop haut.
tiens, j'ai trouvé ça, ça irait ou pas? facile, pas d'emmerdements, pas d'outils, bon a part les coupes :

http://www.castorama.fr/store/Dalle-cli ... ction=push

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 31 Juil 2012 13:09

t'as pas posé la question à un des supers vendeurs invisibles de LM ? Les lattes se posent sur des tasseaux, forcément c'est plus épais que des plaques de 2cm de haut.

Maintenant tu peux aussi envisager du lino, ça fait très joli, la preuve Valérie Damido en fout partout dans ses émissions :mdr:
Dernière édition par Mr Eric le 31 Juil 2012 13:12, édité 1 fois.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 27319
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 31 Juil 2012 13:11

Mr Eric a écrit:t'as pas posé la question à un des supers vendeurs invisibles de LR ? Les lattes se posent sur des tasseaux, forcément c'est plus épais que des plaques de 2cm de haut.

Maintenant tu peux aussi envisager du lino, ça fait très joli, la preuve Valérie Damido en fout partout dans ses émissions :mdr:

lino trop compliqué à poser, en plus il va falloir que je le nettoie. Les dalles non.

La configuration dans mon profil


I am Analogeek, and I approve this message.
Avatar de l’utilisateur
Analogeek
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema