Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

modification sur DAC CS4397 (besoin aide Buffer a TUBE ?)

Message » 08 Oct 2008 15:43

A Breizheau

J'ai vu que tu t'etais inscrit pour les Flea's Regs...
En fait ce n'est pas une commande formelle...Tu y crois ?
As tu monté les autres ? cela donne bien ?
R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2008 15:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2008 16:07

CIU a écrit:Peux tu m'eclaircir sur le type de montage qui te donne un gain de 5
De ce que je connais, tube 6n6p, gain nominal de 22, en montage SRPP symetrique gain 19.5


La 6n6p en SRPP a un gain de 10-11 chargé à 47K pour en asymétrique, donc effectivement, comme tu le précises dans les 19.5 en symétrique. Oui, c'est vrai que c'est beaucoup trop dans les cas généraux!
Pour mon circuit à gain de 5, je parle du VTV, voila un type vtv réalisé conçu pas Yves07 d'un forum voisin, en symétrique donc, ça ferrai 10, désolé, je parle depuis le début de du gain d'un étage seul, pas symétrique :oops:

CIU a écrit:Si tu prends une seule sortie du DAC, tu as 1/2 du niveau de sortie, et tu as les "bruits" du DAC


Disons que le signal va varier entre +/-1.65V maximum.
Pour le bruit, oui...mais en pratique, à l'écoute ça s'entend pas du tout!!! :oops: ...lampizator le fait sur des enceintes à 98dB/W/m de rendement donc ça doit se faire parce que les miennes ont 86dB/W/m.....on ne peut pas dire que ce soit des "loupes" :wink:


CIU a écrit:Le tube 6GM8 a une tension max de 30v, et un gain de ~14, là, il fonctionne à 12v, et 2mA, gain ~1, c'est le montage Pre-Amp Aikido qui m'a donné l'idée de les utiliser ici, pas trop de mise en oeuvre, juste 2 alims à base de lm317, une en 6,3v, l'autre en 24v...Minimaliste


Trés amusant ce tube! ça permet de faire les choses simplement...et en hifi, plus c'est simpe, mieu c'est! :P
sdf
 
Messages: 4425
Inscription Forum: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 19 Oct 2012 10:31

Bonjour,

Juste une petite question aux spécialistes du tube. Est il sage de déporter l'alimentation dans un boitier séparé sachant qu'il y aura globalement 200V pour la HT?

Merci,

Bruno
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 19 Oct 2012 10:52

Bonjour,
Non, pas utile à mon sens,
Ce que tu peux faire, si tu as de la place, c'est de placer tous les transfos du meme coté, et mettre une plaque de tole pour cloisonner....

R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 19 Oct 2012 11:00

Merci pour ta réponse CIU. Pour le coup, c'est pas forcément une question d'utilité mais de praticité. J'ai décidé pour mon lecteur CD de mettre en boitier l'alimentation séparée, et je me posais la question pour l'alimentation des tubes. L'intérêt c'est d'avoir quelque chose de plus facile à gérer et donc de plus aéré pour la partie lecteur avec les commandes, les régulations éventuelles, le DAC et le buffer à tube. Bref faire quelque chose de nettement plus propre que ce que j'ai maintenant :hehe:
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 19 Oct 2012 22:39

Bonsoir,

Prends le temps de regarder les connecteurs entre boitiers, il faut faire passer 200-250v !!!
Pour un boitier que je suis en train de reorganiser, j'ai reduit à un seul transfo (sur mesures chez Audiophonics) , et la partie tubes est emergente sous le capot, et au niveau bas se trouve l'alim HT.

R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 20 Oct 2012 9:49

Oui tu as raison, c'est pas forcément évident de trouver une bonne connectique pour passer 200V. Je vais me renseigner.
meno
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message