Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

Demain, diffusion 3D sur Arte.

Message » 14 Déc 2012 21:12

Bonsoir,

Déjà signalé dans la rubrique TV afin que cela puisse être connu du plus grand nombre d'amateurs de 3D.
D'après une annonce vue tout à l'heure sur cette chaîne, deux programmes de début de soirée, à 20h50 et 22h20, seront demain diffusés en 3D par Arte.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 23963
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2012 21:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

et on fait comment, donc?

Message » 15 Déc 2012 10:15

est-ce que, siouplait, un lcd tv Toshiba 3D doit automatiquement passer en 3D si je luis fait passer le signal depuis le démo Fransat Twin, et que j'active le mode 3D? le côte à côte devrait-il se transformer en 3D? de toute façon je vous dirait ça lundi, sauf fin du monde prématurée, of course!
Pour l'instant, le seul mode permettant la vision 3d sur des vidéos perso (jeux ou clips 3D) est chez moi la 3D de Nvidia sur Nvidia vision, plus quelques trucs sur U-tube, mais le chat est maigre, ils veulent fourguer le mode anaglyphe en le mélangeant au fichiers compatibles Nvidia vision .. pourquoi diable aussi faciliter la recherche de vraie 3D? c'est vrai, ça!!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 15 Déc 2012 10:24

Mpeg a écrit:est-ce que, siouplait, un lcd tv Toshiba 3D doit automatiquement passer en 3D si je luis fait passer le signal depuis le démo Fransat Twin, et que j'active le mode 3D? le côte à côte devrait-il se transformer en 3D? de toute façon je vous dirait ça lundi, sauf fin du monde prématurée, of course!
Pour l'instant, le seul mode permettant la vision 3d sur des vidéos perso (jeux ou clips 3D) est chez moi la 3D de Nvidia sur Nvidia vision, plus quelques trucs sur U-tube, mais le chat est maigre, ils veulent fourguer le mode anaglyphe en le mélangeant au fichiers compatibles Nvidia vision .. pourquoi diable aussi faciliter la recherche de vraie 3D? c'est vrai, ça!!


En présence d'une émission 3D, le démo Fransat Twin la diffusera en mode Syde by Side (2 images côte a côte) par la connection HDMI vers le TV 3D.
le TV activé en 3D décodera alors le signal et le restituera en 3D sur l'écran.
mais il me semble que seuls les abonnés Orange par satellite et Numéricâble pourront voir cette émission en 3D: http://www.arte.tv/fr/journee-speciale-3d/6377652.html
Ce soir,je tenterai malgrés tout l'expérience sur Eutelsat 5W.
tvhd
 
Messages: 6796
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Déc 2012 12:56

Merci HCFR!
J'ai failli passer à coté si j'ai pas vu ce fil...

Question: Je ne peux le voir que par le satellite d'orange. Dans le lien de hdtv ils disent que ce sera diffusé sur le canal 333 .
Je viens d'allumer le décodeur, le canal 333 n'est pas activé. (j'ai fait une mise à jour des chaines que la semaine derniere, je vais en refaire une autre maintenant au cas où. Si rien ne se passe, il faudrait pas qu'ils l'activent au dernier moment quand même...
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 15 Déc 2012 13:29

tvhd a écrit:mais il me semble que seuls les abonnés Orange par satellite et Numéricâble pourront voir cette émission en 3D: http://www.arte.tv/fr/journee-speciale-3d/6377652.html


Après recherche de chaines toujours pas de canal 333. Sur le lien ils ne précisent pas que c'est sur le satellite. Ce doit être via ADSL... :cry: :cry:
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 15 Déc 2012 13:37

Confirmé sur le site TV d'orange. La 3D c'est uniquement sur ADSL canal 333:

http://assistance.orange.fr/la-tv-d-orange-en-3d-853.php

Trop nul. LA TV Satellite de chez orange : pas d'enregistrement possible et pas de 3D. Ils sont à la ramasse. Investir autant pour ne pas rendre accessible des fonctions basiques ( je parle de l'enregistrement) et maintenant la 3D... :grr: :roll: :cry:
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

bon, voici du gros gateau gratos 3D

Message » 15 Déc 2012 13:49

http://www.3dfocus.co.uk/3d-news-2/3d-b ... promo/6413
C'est donc aussi du side by side ... extrêmement optimiste : ils disent qu'on peut regarder en "cross"! moi je veux bien, mais faut rigoureusement réduire l'écran a 15cms de large, en ce cas, sinon ce sont vos yeux qui vont vous sortir de la tête!
J'ai regardé une fois en mode boitier 3D à miroirs : le pb est que c'est déformé en hauteur ... ce que seule une télé 3D sait corriger (enfin, je présume!).
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 15 Déc 2012 18:08

pirog a écrit:Trop nul. LA TV Satellite de chez orange : pas d'enregistrement possible


depuis octobre l'enregistrement est possible sur orange sat.
j'ai changé de decodeur et j'ai recu un dd 80 go gratuit.
sans supplement suivant ton abonnement.
sinon c'est 5 euros par mois.
fifaps3
 
Messages: 75
Inscription: 17 Aoû 2008 0:53
  • offline

Message » 15 Déc 2012 18:45

Bonne nouvelle, depuis le temps que j'attendais ( 2ans qu'on nous le promet !!) Ils ont mis le temps! j'avais laissé tomber...
Suis sur Open 1 j'espère que c'est gratuit (50 euros par mois c'est déjà pas mal...)
Mais je suis sur que l'enregistrement sur disque dur externe de la TNT n'est toujours pas possible... c'est ce qui m'intéressait au départ.
pirog
 
Messages: 919
Inscription: 24 Jan 2006 21:09
Localisation: Cognac (La ville bien sûr!)
  • offline

Message » 15 Déc 2012 18:55

Juste pour savoir parce que je finis par avoir un doute: vous êtes courrant que NRJ12 est en 3D (s-b-s) depuis plus d'un an sur l'ADSL de free ?
(hormis que c'est de la fausse 3D 99% du temps je suppose, je ne regarde jamais cette chaine).
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26690
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Déc 2012 20:26

Dialhot a écrit:Juste pour savoir parce que je finis par avoir un doute: vous êtes courrant que NRJ12 est en 3D (s-b-s) depuis plus d'un an sur l'ADSL de free ?
(hormis que c'est de la fausse 3D 99% du temps je suppose, je ne regarde jamais cette chaine).


Autant activer la conversion 3D sur sa TV, même résultat, et là miracle toutes les chaînes sont en 3D :)

(sinon, c'est pas 99 mais 100%)
MacSIM
 
Messages: 980
Inscription: 12 Juin 2007 19:20
  • offline

Message » 17 Déc 2012 20:31

Dialhot a écrit:Juste pour savoir parce que je finis par avoir un doute: vous êtes courrant que NRJ12 est en 3D (s-b-s) depuis plus d'un an sur l'ADSL de free ?
(hormis que c'est de la fausse 3D 99% du temps je suppose, je ne regarde jamais cette chaine).


Ah oui :ane: , j'en ai déjà tous les yeux retournés...
Corematrix
 
Messages: 9634
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 24 Déc 2012 11:58

fifaps3 a écrit:
pirog a écrit:Trop nul. LA TV Satellite de chez orange : pas d'enregistrement possible


depuis octobre l'enregistrement est possible sur orange sat.
j'ai changé de decodeur et j'ai recu un dd 80 go gratuit.
sans supplement suivant ton abonnement.
sinon c'est 5 euros par mois.


Heu, quel décodeur????

Le nouveau modèle n'est pas prévu pour la réception SAT il me semble...juste l'ADSL...

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet