Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: ajds, Baboulinet, brugam, BrunoL, dionysos29, Epure63, FGO, gardfield77, Keron, Kwak61, laurent martiarena, martinst4, P.LM, pasender, sauce, Squall777, TELLOUCK, wolverine77, wopr et 150 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Amateurs de rhums.

Message » 16 Jan 2013 14:23

Il n'y avait pas déjà un sujet sur les rhums ?

Edit : Ah non, c'était sur les mojitos (blabla-home-cinema/mojito-t29934215.html?hilit=rhum)
Guernouille
 
Messages: 273
Inscription Forum: 16 Déc 2008 10:20
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 16 Jan 2013 14:26

Roooh, mais vous allez arrêter, oui, de me faire saliver... Môman va encore me tomber dessus... :grr:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 16 Jan 2013 16:50

Je note les différents rhum sud américain cités .
Je vais faire quelques tests, moi !
:love:

La configuration dans mon profil


Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Modération Rencontres
Modération Rencontres
 
Messages: 13125
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 18 Jan 2013 6:01

C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 18 Jan 2013 9:55

Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)
captain
 
Messages: 4871
Inscription Forum: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 18 Jan 2013 11:25

captain a écrit:
Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)


Mouais, ben bois pas un islay cask strength avant de passer à table, parce que t'es pas pret de sentir le gout du pinard :mdr:
Vermel
 
Messages: 1624
Inscription Forum: 05 Déc 2005 15:27
Localisation: 94
  • offline

Message » 18 Jan 2013 11:27

Vermel a écrit:
captain a écrit:
Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)


Mouais, ben bois pas un islay cask strength avant de passer à table, parce que t'es pas pret de sentir le gout du pinard :mdr:

ce n'est donc pas un apéritif :grad:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 18 Jan 2013 11:45

Vermel a écrit:
captain a écrit:
Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)


Mouais, ben bois pas un islay cask strength avant de passer à table, parce que t'es pas pret de sentir le gout du pinard :mdr:

+1
Le malade :lol:
Kins
 
Messages: 1363
Inscription Forum: 01 Aoû 2011 14:19
  • offline

Message » 18 Jan 2013 15:50

Analogeek a écrit:
Vermel a écrit:
captain a écrit:
Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)


Mouais, ben bois pas un islay cask strength avant de passer à table, parce que t'es pas pret de sentir le gout du pinard :mdr:

ce n'est donc pas un apéritif :grad:

Ben non; mais le plaisir ne doit pas s'arrêter à l'apéritif, demande à ta copine :ane:
leo.2162
 
Messages: 54
Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
Localisation: Rodemack 57
  • offline

Message » 18 Jan 2013 15:53

leo.2162 a écrit:
Analogeek a écrit:
Vermel a écrit:
captain a écrit:
Moi je dirais un whisky avant le repas, un rhum apres le repas... 8)


Mouais, ben bois pas un islay cask strength avant de passer à table, parce que t'es pas pret de sentir le gout du pinard :mdr:

ce n'est donc pas un apéritif :grad:

Ben non; mais le plaisir ne doit pas s'arrêter à l'apéritif, demande à ta copine :ane:

tu sais pourquoi je demande ça au moins? :idee:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 18 Jan 2013 15:54

Non, éclaire moi.
leo.2162
 
Messages: 54
Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
Localisation: Rodemack 57
  • offline

Message » 18 Jan 2013 16:01

Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:


Non, apres c'est le même principe, si tu mets des glaçons ça gache les aromes et la puissance.
metallicam
 
Messages: 4961
Inscription Forum: 28 Juil 2008 19:32
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 18 Jan 2013 16:09

leo.2162 a écrit:Non, éclaire moi.

:mdr:

parce que l'apéritif ne doit pas te flinguer le palais dans les bonnes manières de la table :grad:

:wink:
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 18 Jan 2013 16:10

Kins a écrit:C'est pas trop "sucré/parfumé" pour boire sec comme du whisky? :wtf:

Comme un Armagnac ou dans une moindre mesure un cognac. Tu verras ça passe très bien.
leo.2162
 
Messages: 54
Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
Localisation: Rodemack 57
  • offline

Message » 18 Jan 2013 16:14

Analogeek a écrit:
leo.2162 a écrit:Non, éclaire moi.

:mdr:

parce que l'apéritif ne doit pas te flinguer le palais dans les bonnes manières de la table :grad:

:wink:

Mais un bon rhum ne flingue pas le palais. Tu peux prendre du rhum en apéritif mais sous forme de coktails, donc rien à voir avec le rhum pur. Pour les coktails il est préférable d'utiliser du rhum agricole, par contre les rhums traditionnels sud américains doivent se boire en dégustation comme un armagnac ou un cognac pour faire simple. Ceux qui ont été cités n'ont aucune agrssivité mais sont très parfumés.
Tu peux y aller en toute confiance.
leo.2162
 
Messages: 54
Inscription Forum: 30 Oct 2008 11:18
Localisation: Rodemack 57
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message