Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Media Room Lounge 50m2 - ATMOS 7.2.2 --> Sony 590 + PCHC

Message » 24 Fév 2013 20:55

Merci :thks:

oui j'ai viré mon ancienne nabis car le son n'etait pas coherent entre les lyrrs et elle.

voici le placard et son interieur ... rempli :wink:
Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2013 20:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2013 21:17

Super boulot ton molleton. :o

Pourras tu me donner les références de ton achat et éventuellement le lieu et le prix où tu l'as eu ? (par MP)
guigui82
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 24 Fév 2013 21:57

Je suis ça de près, bravo :thks:
kbil69
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Fév 2013 23:24

:thks: :thks:

pour GUi2, le molleton est du tissu de scene dont l'url doit se trouver qqs pages avant ...
il est assez facile à manipuler et donc tres pratique pour faire des caches ou autres.
Et accessoirement pas cher du tout comparer au molleton + tissu swall.
En gros une taille de 300 x 500 vaut 70€ de mémoire.

De toute façon, je ne voulais pas depenser une fortune dans un élément qu'on ne voit pas.
Mon ecran va recouvrir tout le mur noir actuel. IL va rester 20 ou 30 cm visible en bas.
C'est pour cela que j'ai refait 3 caches noirs.

Il faut profiter de le voir maintenant parce qu'apres c fini :mdr: :mdr:

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2013 1:20

Salut TBB,

J'ai relu ton post en long et en large , impossible de trouver ton URL pour l'afresse du Tissu Molleton ????? :oops:

Sinon c'est Super beau
A+
blackfoots38
 
Messages: 1545
Inscription Forum: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Nord isere 20km LYON
  • offline

Message » 25 Fév 2013 1:34

Une recherche dans le sujet du terme Molleton et tu trouves de suite ton bonheur !

Au passage, félicitations à TBB pour le travail accompli dans sa salle.
janfy
 
Messages: 45
Inscription Forum: 16 Jan 2008 18:57
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Fév 2013 7:11

TiBouiBoui a écrit::thks: :thks:

pour GUi2, le molleton est du tissu de scene dont l'url doit se trouver qqs pages avant ...
il est assez facile à manipuler et donc tres pratique pour faire des caches ou autres.
Et accessoirement pas cher du tout comparer au molleton + tissu swall.
En gros une taille de 300 x 500 vaut 70€ de mémoire.

De toute façon, je ne voulais pas depenser une fortune dans un élément qu'on ne voit pas.
Mon ecran va recouvrir tout le mur noir actuel. IL va rester 20 ou 30 cm visible en bas.
C'est pour cela que j'ai refait 3 caches noirs.

Il faut profiter de le voir maintenant parce qu'apres c fini :mdr: :mdr:

TBB


Merci Tbb !!! :thks: C'est pas cher et c'est bien , c'est donc ce qu'il me faut !!!!

Pas trop galère pour le mettre en place ? avec les velcro ?
guigui82
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 25 Fév 2013 10:12

Voila voila j'arrive :

Puis par dessus pour habiller en tissu, j'ai trouvé ca qui me plait bcp :

http://www.musicstore.com/fr_FR/FRF/Eclairage/Tissus-molleton/lightmaXX-Tissus-de-sc-ne-en-molleton-5m-noir-300cm-B-1-DIN-4102/art-LIG0003488-000

Image

Ceci pour habiller mon mur frontal. On ne verra d'ailleurs de ce mur que le haut sur une hauteur de 10 cm et et le bas sur une hauteur de 35 cm ....


Et non je ne l'ai pas mis avec du velcro, je l'ai agrafé sur des tasseaux tres fins que j'ai vissé directement sur la structure.
Beaucoup plus simple à mettre en oeuvre et aussi facile à démonter au cas zou ....

Y'a juste wafette qui m'a aidé pour la fixation depuis le haut.
Elle tenait le molleton en l'air pendant que je vissais les tasseaux.

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 25 Fév 2013 11:20

Vivement que j'en sois à ce stade (celui du molleton)!!!! :love:
guigui82
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:16

Youhou

livraison hier donc du colis en provenance de Videopole : mon écran surmesure de 3.50 x 1.70 en microperf

Déballage et mise en position
Image

Assemblage des rails, chose très facile à faire.
Les 2 montants de 3.60m sont coupés en 2 et assemblés avec une pièce de jointure.
Image

Une fois assemblés et la toile tendue dessus je présente l'écran.
Il est juste posé à terre et n'est encore pas fixé au mur
Image

Image

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:26

:love: :love: :love: :love: :love:

magnifique !! :hehe:
hiddukel
 
Messages: 2043
Inscription Forum: 14 Déc 2010 10:32
Localisation: 71 - Mâcon
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:31

Wouah !
Et plus rapide à construire que le mien... :wink:
r2lorme
 
Messages: 6485
Inscription Forum: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:41

Ouep ...y'a des fois faut pas s'embeter : la finition est nickel !

Le modèle d'assemblage est vraiment bien foutu ainsi que la façon d'accrocher la toile.

Voici d'ailleurs le détail de la toile microperf
Image

J'ai un pb de cintrage du à la longueur de mes montants. Pierre est dessus , merci :wink:

Coté son :
Evidemment j'ai fait rapidos un test pour vérifier le "transsonore" et ... ca marche plutot pas mal :D
J'ai viré mes caches d'enceintes et il faut pousser un poil plus le volume mais franchement le son est vraiment pas mal.

Je n'écoute que de la hifi pour l'instant vu que mon nad T973 m'a laché ... :grr:
Ce qui est c.. c'est que je vais être pret pour la video et que la partie audio est sur le mode 2.0 au lieu de 7.1 ... c'est balot.

TBB
TiBouiBoui
 
Messages: 3189
Inscription Forum: 14 Juin 2002 15:47
Localisation: Les alpes - Haute-savoie
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:48

C'était le contraire pour moi... le 6.1 était prêt, l'écran posé mais je n'avais pas encore le projo qui est venu au bout d'un ou deux mois...
r2lorme
 
Messages: 6485
Inscription Forum: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 28 Fév 2013 12:49

la vache, c'est vrai que c'est beau !!! ça donne envie d'en commander un direct !

La base de ton écran sera à combien de cm du sol ?
Jeanclodo
 
Messages: 661
Inscription Forum: 22 Juin 2009 21:40
Localisation: bas-rhin 67
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message